Экс-стилист Пугачевой Алишер: «Я мотивировал Аллу Борисовну худеть!»

Эксклюзив/ 30.01.2024
Алишер
Фото: личный архив Алишера

2 февраля на телеканале «Россия» состоится премьера специального сезона вокального гранд-шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!». В этот раз в проекте будут соревноваться только музыкальные коллективы. Также обновление произойдет и в сотне судей. Впервые место на Стене займет настоящий гуру российского шоу-бизнеса – режиссер более трехсот клипов топовых звезд, экс-стилист Аллы Пугачевой с 15-летним стажем, а также певец - Алишер. PROZVEZD пообщалась с ним накануне первого выпуска шоу.

Ведущим шоу проекта - Николай Басков, а во главе сотни музыкальных экспертов – вновь бессменный Сергей Лазарев.

- Сотня меня приняла хорошо, - говорит Алишер. – Многие из экспертов меня знали. Например, автор большого количества моих песен Олег Влади. С ведущим шоу Колей Басковым мы давно дружим, я ему снимал клип, работал над его стилем. Сергей Лазарев также меня знает.

- Каково это – оценивать выступления не солистов, а коллективов шоу? По каким критериям судите?

- Надо, чтобы меня зацепило выступление, вызвало эмоцию. Я очень люблю этническую музыку разных стран. Поэтому, когда выходили народные хоры, меня это просто завораживало. Почти всегда вставал на их выступление и отдавал свой балл. Также очень радовало, когда коллективы использовали в своих выступлениях необычные ходы. Как клипмейкера меня такие вещи всегда восхищают.

Алишер
Фото: пресс-служба телеканала "Россия"

-Случалось, что вы были не согласны с большинством мнений сотни?

- Да, в одном из выпусков выступал коллектив из пяти очень крутых вокалистов. Большинство экспертов их поддержало. Но я не встал на их выступлении. А все потому, что, по моему мнению, каждый участник показывал то, как он круто поет, но не было целостности коллектива. А у нас ведь битва коллективов !

- Вам нравится то, как развивается российский шоу-бизнес сейчас?

- Я в этой сфере уже лет 30, работал со многими артистами. Дал название таким группам, как Hi-Fi, Reflex, раскручивал певца Шуру и снял ему все клипы. Также снимал клипы Алле Пугачевой, Филиппу Киркорову, Кристине Орбакайте, Аните Цой и многим другим. В эру Интернета и соцсетей шоу- бизнес очень изменился. Технологии сейчас его обгоняют, а он, отставая, пытается их догнать. Те, кто плавает во всем этом как рыба в воде, добивается успеха. Во всем этом не очень нравится, что, если человек сделал хорошую песню, он должен хорошо владеть Интернетом, соцсетями для того, чтобы ее донести. Ты должен больше заниматься раскруткой, нежели ценностью самого материала. Из-за этого у многих страдает качество музыки.

- Как обстоят дела в вашей музыкальной карьере?

- Все хорошо. Полгода назад выпустил пятый альбом, сейчас доделываю шестой, выступаю. Разнообразил свое творчество. В первом альбоме у меня было больше рока, потом я ушел в поп, а сейчас создаю танцевальный поп-рэп.

Алишер
Фото: личный архив Алишера

- Вы 15 лет были стилистом Аллы Пугачевой. Как вы познакомились?

- На съемках одного из клипов. На тот момент я уже поработал со всем ее окружением: Киркорову снял клипы и Кристине Орбакайте и многим другим. Все знали, что есть такой Алишер – режиссер и стилист. Алла Борисовна сама предложила мне попробовать ее одеть.

- Именно вы убедили ее распрощаться с черными балахонами, в которых она выступала много лет…

- Верно. Дело в том, что я приходил к ней домой, видел ее гардероб. Там были сплошные балахоны. Алла Борисовна была тогда женщиной в теле и ей даже для обычной жизни было тяжело подобрать стильную одежду в магазине. Ей было не в чем пойти погулять, вся одежда была концертная. Тогда я ей предложил продумать и ее повседневный стиль. Начал делать платья с поясами, постепенно их сужал, мотивируя Аллу Борисовну похудеть. Мы поняли, что ей идет кукольный стиль. И дошло до того, что на «Рождественские встречи» я ей сделал наряды полностью без балахонов, она предстала в совершенно другом образе. А потом она еще больше стала худеть и уже смогла одеваться в бутиках. Ват так я лишился клиента в ее лице (смеется).

- Алла Борисовна снялась в одном из ваших клипов. Сложно было ее уговорить?

- Дело в том, что я сначала хотел спеть с ней дуэтом, она была не против. Я нашел песню «Скажи мне, Алла». Алла Борисовна сказала, чтобы я сначала ее спел сам, а потом она послушает и решит, какую часть будет петь она, а какую я. Но потом она на все лето уехала в Юрмалу. А когда вернулась,сказала, что петь дуэтом со мной не будет. Я очень расстроился, думал, что рухнула мечта всей моей жизни. Но через какое-то время Пугачева объяснила свое решение. Говорит: «Ты же будешь ездить по стране с этой песней, а я с тобой не смогу! Давай я лучше в клипе у тебя снимусь. А ты на выступлении будешь включать его на экране в зале и создастся ощущение, что я рядом и ты поешь мне!». Вот такое мудрое решение. Мы сняли клип, Алла осталась им довольна. Так что, уговаривать ее не пришлось.

Алишер
Фото: личный архив Алишера

- А еще какие-то советы Пугачева вам давала?

- Конечно. Но был один, которому я жалею, что последовал. В 2012-м году я написал песню «7 миллиардов сердец», которую хотел посвятить Олимпиаде в Сочи. Планировал снять красивый клип, в котором я якобы выступаю на ее открытии. Это очень красивая, помпезная песня в стиле группы U2. Но Алла Борисовна мне сказала: «Вот ты сейчас споешь про Олимпиаду, а про нее будут петь все и ты будешь как все!». Я ее послушался. Но в итоге про Олимпиаду не спел ни один артист. И тогда я понял, что нужно было все-таки выпустить эту песню. У меня вообще очень сильная интуиция. Я создавал коллекции одежды, опережая моду на три-пять лет. И Алла Борисовна это знала. Потом я ей сказал: «Вот у меня чуйка мощная, но я ее ослушался и пожалел!».

Нина НОВАХ

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 1 день назад

Мария Погребняк: «Я не могла принять свое тело!»

Скандалы 2 дня назад

«Очень отекшие ступни!»: Дочь Дмитрия Маликова упрекнули в неухоженности

Шоу-бизнес 2 дня назад

Джин из BTS начал эстафету Олимпийского огня

Это жизнь! 4 дня назад

Сергея Селина лишили надбавки к пенсии

Скандалы 5 дней назад

Шесть лет за спектакль

Кино и ТВ 5 дней назад

Бывший муж Гурченко: «Люся очень любила Ширвиндта»

Кино и ТВ 6 дней назад

Дочь Абдулова станет режиссером

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Без рубрики 1 неделю назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 1 неделю назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 1 неделю назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Новости
Шоу-бизнес / 18.07.2024

Тэхена Тэхеном вышибают!

Меняем V-бычка на V-вампира
Скандалы / 17.07.2024

«А что за микрофон с Китая за 300 р с магазина?!» Критики обрушились на Алсу, отдыхающую сейчас в Испании на белоснежной яхте

До сих пор не утихают страсти вокруг имени певицы
Читайте также
Эксклюзив / 16.07.2024
Пирог с абрикосами и франжипаном от Александра Бельковича
Эксклюзив / 15.07.2024
Иван Краско навестил могилу сына