Чумаков остался без алкоголя и Пугачевой

Эксклюзив/ 29.01.2024
Чумаков
Фото: соцсети

В 90-е годы без Сергея Чумакова не обходился ни один крупный концерт. Его хиты – «Валяй, гуляй» и «Жених» - звучали отовсюду. Но потом артист неожиданно пропал: в его жизни появились и депрессия, и алкоголь… О том, чем сейчас дышит кумир 90-х, он рассказал корреспондентам PROZVEZD.

Чумаков не скрывает: проблемы с алкоголем начались после смерти мамы. Для Чумакова уход самого близкого человека стал страшным ударом. В какой-то момент Сергей понял, что нужно брать себя в руки. Он стал ходить в храм и вычеркнул алкоголь из своей жизни. Чумаков гордится, что не пьет уже несколько лет.

- Сейчас для стимула мне это не нужно, - говорит Сергей. – Без алкоголя чувствую себя совершенно нормально. Я теперь понял, что можно отмечать и праздники без каких-то допингов. Честно говоря, я уже очень давно не выпивал. Даже забыл, когда в последний раз поднимал бокал. Сейчас я пью только чай, кофе и ем разные плюшки. Очень люблю сладкое: торты, пирожные и никак не могу от них отказаться.

Когда Чумаков неожиданно ворвался на эстрадный Олимп, в тусовке судачили, что ему покровительствовала сама Алла Пугачева. Этим объяснялось и его появление в «Рождественских встречах» - программе, которую Примадонна курировала на протяжении многих лет.

- Говорили, что я – ее фаворит, - продолжает Сергей. – Я к этому относился совершенно нормально. Да, я поучаствовал в «Рождественских встречах». Почему все стали говорить, чтоПугачева мне помогала? В свое время она дала несколько советов и все.

Сергей говорит, что на «Рождественские встречи» Алла Борисовна не могла его не позвать.

- Тогда у меня песня была «На Тверской», - продолжает Чумаков. – Кроме того, в тот период я как раз стрельнул и был одним из самых популярных артистов в стране. Грех было меня не пригласить!

По словам Чумакова, с Пугачевой он отношений не поддерживает. Сергей уверяет, что дружба в шоу-бизнесе – понятие очень растяжимое.

- Я не могу сказать, что у меня очень много друзей в шоу-бизнесе, - делится артист. – Есть приятельские отношения. Я же многих знаю еще с того времени. Хотя они были чуть постарше меня. Я вышел в 17 лет на сцену и все стали для меня старшими приятелями. С Алексеем Глызиным я общаюсь чаще всего.

По былой популярности Чумаков не скучает. После участия в «Суперстаре» у него стало много работы. Сергея активно стали приглашать на концерты и выступления.

- Я на самом деле – человек скромный, - продолжает артист. – Никогда не гонялся за поклонницами, популярностью. Порой это даже страшно бывает: могут разорвать на сувениры.

Даниил Николаев.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 14 часов назад

Родные Матранга ищут деньги на его лечение у наркологов

Шоу-бизнес 14 часов назад

Вера Брежнева запела на русском и забыла часть слов

Шоу-бизнес 2 дня назад

Чеботина поссорилась с Дубцовой

Шоу-бизнес 2 дня назад

Анна Седокова рассталась с третьим мужем?

Скандалы 2 дня назад

Рэпер Матранг вернулся в Россию и его ждет психбольница?

Скандалы 2 дня назад

ГосДума хочет запретить Дудю* зарабатывать за счет российской рекламы

Кино и ТВ 3 дня назад

Екатерина Андреева в Бразилии встретилась с «макаками»

Шоу-бизнес 3 дня назад

Александр Петров увез жену в Европу

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лолита озвучила размер своей пенсии: 23 856,55 копеек

Это жизнь! 5 дней назад

Даня Милохин выиграл бой у индийского блогера

Это жизнь! 5 дней назад

Александр Панкратов-Черный задыхается и синеет после переломов

Шоу-бизнес 6 дней назад

Звезды «Дома-2» объявили о свадьбе

Новости
Эксклюзив / 22.02.2024

Ольга Волкова через день после операции вышла на сцену

84-летняя Ольга Волкова трудится изо всех сил.
Скандалы / 22.02.2024

Виталий Бородин обвинил актеров театра Табакова в гей-пропаганде

Вечеринка Насти Ивлеевой отдыхает…
Читайте также
Эксклюзив / 22.02.2024
Ольга Кирсанова-Миропольская: "Какая же любовь без страданий?!"
Эксклюзив / 22.02.2024
Надежда Кадышева: "Виктор Черномырдин снимал стресс моими песнями"