Лика Стар: "Много хожу, но никогда не бегаю!"

Эксклюзив/ 28.01.2024
Лика
Фото: Илья Золкин

Во время недавного концерта «Дискотека «Суперстар!», прошедшего с большим успехом в подмосковном Crocus City Hall, 51-летняя Лика Стар великолепно исполнила свой главный хит «Одинокая луна», вызвав множество восторженных отзывов. Вот о чем сразу же зашептались в фойе концертного зала, вот о чем позже писали в Сети: «Лика хорошеет с каждым годом! Стар – супер-стар, и это не про возраст! Безупречное чувство стиля, ослепительная! Сколько ж лет прошло, как она засияла на артистическом небосклоне, а до чего же хороша!». Спецкору PROZVEZD, которой удалось пообщаться с Ликой за кулисами мероприятия, готова подписаться под каждым этим отзывом.

Вернувшаяся в морозную Москву из теплой Сардинии, Стар, кажется, впитала солнечную энергетику итальянского острова и щедро излучает ее. Разменявшая полтинник певица стройна и обворожительна. Удержаться от комплимента просто невозможно.

Вы очень красивая женщина, и у вас прекрасная фигура!

– Боже, какая прелесть! Спасибо вам!

Как вы ее поддерживаете?

– А меня часто об этом спрашивают! Я веду определенный образ жизни, и благодаря этому, а также небольшим усилиям с моей стороны получается такой результат. Не трачу колоссальных средств на косметические процедуры, не делаю пластических операций. Конечно, если с возрастом потребуется небольшая коррекция, я ее проведу. Гораздо большее внимание уделяю своему духовному миру: занимаюсь йогой. Стараюсь больше времени проводить на природе. У меня есть места силы, в которые я возвращаюсь, заряжаюсь, очищаюсь и иду дальше.

Лика
Фото: Илья Золкин

– А фитнесом увлекаетесь?

– Я много хожу, но ни в коем случае не бегаю. Никогда! Для здоровья нужно именно ходить.

Расскажите, пожалуйста, о своих детях. Чем они занимаются?

– Старшему наследнику Артемию Мамонтову от первого замужества в феврале стукнет 29 лет. Он живет в Милане, работает менеджером в пятизвездочном отеле. Дочери Аллегре в июне исполнится 20 лет, она учится в итальянском университете на факультете гражданской инженерии. А младшему сыночку Марку в апреле будет 13 лет, он пока еще школьник, но уже побеждал в чемпионатах Италии по кунг-фу и тай-чи. Они оба у меня от второго брака с итальянским дизайнером Анджело Сеччи. Маркуша играет на гитаре, да и у всех детей есть музыкальный слух, они развиты в творческом отношении, просто не пошли в шоу-бизнес.

А если захотят пойти в шоу-бизнес, будете им помогать?

– Я точно этим заниматься не буду!

Скучали по своей славе в России, живя за границей почти 20 лет?

– Совсем не скучала, я простой человек, стесняюсь, когда меня узнают на улице. В Италии я жила как обыкновенная женщина, мама троих детей, а еще бизнесвуман – у меня было свое агентство по аренде и продаже элитной недвижимости на Сардинии. Но я скучала по творческой деятельности.

– Означает ли участие в шоу НТВ «Суперстар!» и его концерте также и возвращение на большую сцену на постоянной основе?

– Я в этом уверена! Зрители увидят, в какой я форме, сколько у меня энергии, что я готова петь. Я реально хочу петь, а где еще мне петь? Я же русская. Уже, кстати, работаю над новым райдером: теперь прошу в гримерку из крепких напитков… горячий шоколад!

Также Лика напомнила нам, как она стала Стар (ее настоящая фамилия – Павлова): «Сначала была Лика MC (Лика – имя, данное мне при рождении), занималась дискотеками. Потом начала читать рэп. А когда стала менять свой стиль, то поняла, что выбранный псевдоним не подходит к музыке, которую я делаю. Как-то, сидя дома – а жила я тогда на 15-м этаже – стала глядеть на звезды, которые были близко-близко. Сидела и думала: «Ну, где-то же есть моя звезда, которая будет мне светить всегда!» Эта мысль показалась мне элегантной, и я нарекла себя Ликой Стар. Надеясь, что для кого-то стану счастливой путеводной звездой. Так и случилось в итоге».

Елена МИЛЬЧАНОВСКА.

Лика
Фото: Илья Золкин

Наша справка:

Лика Стар родилась 3 сентября 1972 года в Вильнюсе. В 1988 году стала диджеем, вела дискотеки в студии «Класс» в Москве и других городах. В 1991 году начала сольную карьеру. Песни «Би-би, такси», «Пусть пройдет дождь», «Одинокая луна» стали настоящими хитами. На счету певицы пять студийных альбомов. На пике популярности музыкальные критики называли ее «русской Мадонной», настолько наша Лика походила на нее внешним образом и манерой исполнения. Уехала в Италию в декабре 2003 года, вернулась в Москву в сентябре 2022-го.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 13 часов назад

Родные Матранга ищут деньги на его лечение у наркологов

Шоу-бизнес 13 часов назад

Вера Брежнева запела на русском и забыла часть слов

Шоу-бизнес 2 дня назад

Чеботина поссорилась с Дубцовой

Шоу-бизнес 2 дня назад

Анна Седокова рассталась с третьим мужем?

Скандалы 2 дня назад

Рэпер Матранг вернулся в Россию и его ждет психбольница?

Скандалы 2 дня назад

ГосДума хочет запретить Дудю* зарабатывать за счет российской рекламы

Кино и ТВ 3 дня назад

Екатерина Андреева в Бразилии встретилась с «макаками»

Шоу-бизнес 3 дня назад

Александр Петров увез жену в Европу

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лолита озвучила размер своей пенсии: 23 856,55 копеек

Это жизнь! 5 дней назад

Даня Милохин выиграл бой у индийского блогера

Это жизнь! 5 дней назад

Александр Панкратов-Черный задыхается и синеет после переломов

Шоу-бизнес 6 дней назад

Звезды «Дома-2» объявили о свадьбе

Новости
Эксклюзив / 22.02.2024

Ольга Волкова через день после операции вышла на сцену

84-летняя Ольга Волкова трудится изо всех сил.
Скандалы / 22.02.2024

Виталий Бородин обвинил актеров театра Табакова в гей-пропаганде

Вечеринка Насти Ивлеевой отдыхает…
Читайте также
Эксклюзив / 22.02.2024
Ольга Кирсанова-Миропольская: "Какая же любовь без страданий?!"
Эксклюзив / 22.02.2024
Надежда Кадышева: "Виктор Черномырдин снимал стресс моими песнями"