Сати Казанова: «После укола ботокса я чувствовала себя очень плохо!»

Эксклюзив/ 24.01.2024
Казанова

Сати Казанова уже много лет ведет здоровый образ жизни и является сторонницей естественной красоты. Но однажды артистка все-таки решила подкорректировать свою внешность с помощью инъекционной процедуры, которая оказалась неудачной. Подробностями своего печального опыта, а также семейной жизни и творчества певица поделилась в интервью с PROZVEZD.

Сати Казанова уже шесть лет состоит в браке с итальянским фотографом Стефано Тиоццо. Из-за того, что каждому из супругов доводится много путешествовать, они нередко находятся вдали друг от друга. Поэтому, за все время своей совместной жизни, в этом году влюбленные впервые отметили вместе Новый год.

- Мы всегда в новогодние праздники были в каких-то разъездах, - поясняет 41-летняя Сати. – А в этот раз решили встретить Новый год вдвоем в моей московской квартире. Но в последний момент позвали трех наших близких друзей. Мы впервые с мужем нарядили елку, которая придала праздничное, даже немного детское настроение.

- Какие у вас цели на 2024 год?

-Стать немножко лучше (улыбается). Конечно, есть конкретные цели как по творчеству (у певицы собственный музыкальный проект SATI ETHNICA – прим. Авт.), так и по семейной жизни. С мужем мы намерены встречаться чаще, больше бывать наедине друг с другом, что нам не так часто удавалось за все наши годы брака. Также, скорее всего, мы будем больше времени проводить в России. Несмотря на санкции и трудности для европейцев в посещении нашей страны, Стефано планирует проводить тут туры для своих земляков. Ему поступает очень много запросов на это, потому что итальянцы обожают Россию и очень хотят ее посмотреть. Возможно, еще будет выставка его фотокартин, а также мы все ждем выход его книги о России на русском языке. Она была написана еще весной 2022 года. Я же планирую выпустить два альбома. Один из них – это запись живого выступления в Крокус Сити Холле осенью 2023-го, а второй будет в этно-фьюжн стиле. Это некая дань, благодарность, посвящение предкам, традициям и самой Земле. Также у меня будет много обучения. Я беспрестанно это делаю, потому что считаю, что человек, который прекращает учиться, наверное, перестает жить и дышать. Я планирую получить новые знания в сфере восточной философии. А именно – индуизма, вайшнавизма и истории всех этих направлений. Мне это по-настоящему интересно, я хочу погрузиться в самую глубину этого обучения. Оно будет продолжаться несколько месяцев. А еще я скорее всего пойду на обучение по нейромедитации. Это тоже очень интересная тема!

Казанова

- В ваших планах есть концертный тур?

- Конечно. Он пройдет весной. Мы выступим в шести городах: Уфа, Самара, Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Москва. Порадуем нашего слушателя полюбившимися ему мантрами, да и самим фактом нашей встречи. Здесь мы не будем выдумывать ничего сверхъестественного. Иногда это лишнее. У нас бывают выступления, когда мы делаем какую-то концептуальную программу, как в случае с концертом в Крокусе, когда у нас было полностью акустическое звучание. Но в этом туре выступления будут в привычном для зрителя формате.

- Сати, как вы все успеваете?

- Сама не знаю. Иногда я себе напоминаю какую-то многорукую индийскую богиню, которая сразу занимается множеством дел: и жарит, и варит, и клеит, и поет…Но, если серьезно, качественно успевать во всех сферах невозможно. Наверное, тут может помочь только органичный баланс. Необходимо быть настолько бдительной, чтобы понимать, в какой сфере жизни больше нужна моя включенность и внимание в данный момент. И вовремя переключаться на нее. Я – не суперженщина и не собираюсь ею быть. Наверное, главный секрет – любить то, что ты делаешь.

Сати

- Вы еще и прекрасно выглядите. Что вам помогает?

- Ничего особенного – здоровый образ жизни, чистые помыслы. Конечно, питание. Считаю, что сбалансированная вегетарианская диета максимально способствует тому, чтобы человек хорошо выглядел.

- А к уколам красоты когда-нибудь прибегали?

- Делала что-то вроде ботокса. Но у меня был печальный опыт, потому что выполнено это было плохо, и я себя почувствовала нехорошо. Это же вещество представляет из себя что-то вроде трупного яда. Да, возможно, оно синтезировано, но все же…Я очень чувствительна ко всему этому и не могу, когда в меня впрыскивают что-то инородное. В общем, пока я решила этого больше не делать. Может быть, когда-нибудь я поменяю свое мнение. Но пока справляюсь хорошими японскими кремами и самостоятельным фейс-фитнес массажем.

- Многие женщины все же тяжело принимают возрастные изменения. Что бы вы им посоветовали?

- Здесь скорее надо работать над своими мыслями, головой, нежели внешними лоскутами своего лица, тела, пытаясь постоянно себя перекраивать. Ведь это можно делать бесконечно! Но зачем в 50 пытаться выглядеть на 30, а в 60 на 40? В конце концов, тело должно постареть и уйти с этой планеты также, как и пришло. Я бы хотела стареть достойно и благородно. Насколько у меня это получится, время покажет.

Сати

- В своем блоге вы не так давно начали публиковать кулинарные изыски от своего мужа…

- О да, как выяснилось, у него большой талант к этому. Жаль, что мы не знали об этом первые годы нашего супружества. Он просто наслаждается этим процессом. Особенно любит готовить хлеб, фокаччу, ну и конечно, пасту, ризотто. Однако, мой самый любимый кулинарный шедевр в его исполнении – не итальянское блюдо. Это лапша по-азиатски с овощами, соусом терияки и кунжутными семечками. Это божественно вкусно! Каждый раз это блюдо у Стефано получается все вкуснее.

- А вы любите готовить?

- Люблю, но делаю это по настроению. Я не из тех женщин, кто каждый день от звонка до звонка стоит у плиты. Мы с мужем в этом плане очень гибкие и можем иногда и доставку еды заказать. Да и я четко отследила, что в плохом настроении к плите лучше не подходить. А если это произошло, то такую еду лучше не есть. Но я хорошо готовлю всякие индийские блюда с чечевицей, овощами. Из коронного – многосложные салаты с теплыми ингредиентами – тофу, обжаренным в специальных соусах или запеченным нутом. К таким салатам и второго блюда не нужно.

Сати

- Вы с супругом еще и любители путешествий. Куда отправитесь в следующий раз?

- За последний год поездок было так много, что я устала. Но следующая состоится в середине февраля в Индию. Я туда лечу как соорганизатор паломнического тура по святыми местам – древним храмам Шивы и Шакти. Мы везем туда группу из 25-ти человек. Это очень ответственно и потрясающе!

Нина НОВАХ