Брат Владимира Кузьмина: «Пугачева в молодости называла Николаева дальневосточной креветкой!»

Эксклюзив/ 21.09.2023
Николаев
Фото: соцсети

  Игорь Николаев заставил понервничать своих близких и поклонников.  63-летний певец и композитор угодил в реанимацию из-за проблем с сердцем. Позже стало известно, что его прооперировали уже второй раз за год. Вместе со всей страной за маэстро сильно переживает и его давний друг – музыкант Александр Кузьмин. Об этом он рассказал PROZVEZD. 

Проблемы со здоровьем у Игоря Николаева начались два года назад. Тогда композитор впервые перенес инфаркт. А в январе этого года ситуация повторилась. Тогда врачам удалось спасти музыканта путем операции. Игорю Николаеву установили стенты в сердце. Однако, в сентябре композитор вновь был госпитализирован и прооперирован. К счастью, по словам врачей, сейчас жизни маэстро ничего не угрожает. Но поклонники и коллеги все равно не перестают молиться за Николаева.

С Игорем мы знакомы много лет, - говорит Александр Кузьмин – экс-участник популярной в 80-е годы группы «Динамик» и брат рокера Владимира Кузьмина. – Когда мы познакомились, мне было 25 лет, а ему – 27. Все остальные в нашей компании, включая моего брата и Аллу Пугачеву, были старше. Поэтому нас, как практически ровесников, многое объединяло. Здоровью Игоря в те годы можно было только позавидовать. Мы с ним могли сидеть до семи часов утра, выпивая и обсуждая различные жизненные и музыкальные моменты. А через несколько часов мы уже собирались и ехали на мероприятия, концерты. В этом плане мы с Игорем были самыми выносливыми. 

 В арсенале Александра Кузьмина есть много интересных историй, связанных с Николаевым. К примеру, музыкант часто вспоминает, как Игорь однажды в присутствии Пугачевой подшутил над песней Владимира Кузьмина «Менестрели».

Алле Борисовне эта композиция очень понравилась, - произнес Кузьмин-младший. – Но Николаев не мог не вставить свои пять копеек и сказал, что на окончание «ели» в русском языке больше всего рифм. И он, кстати, оказался прав. Вообще Пугачева очень любит Игоря. Когда мы все вместе дружили, она его называла Моцартом, а еще в шутку окрестила его «дальневосточной креветкой» (смеется). А все потому, что Николаев родом с острова Сахалин и в молодости он носил усы в форме креветки. 

Кузьмин
Фото: личный архив
Александр Кузьмин с супругой Наталией Кузьминой

«Администраторы гостиницы замучились жаловаться на нас в полицию!»

 Александр также не скрывает, что в их совместной с Николаевым биографии был даже случай, связанный с правоохранительными органами. 

Однажды мы вместе участвовали в большом концерте под Донецком, - рассказывает музыкант. – Кроме нас там было множество и других звезд 80-ых годов, включая Владимира Преснякова. Так вот мы все жили в одной гостинице. Из-за наших посиделок стены там ходили ходуном. Администраторы отеля просто замучились жаловаться на нас в полицию. Все было бесполезно. А еще, мы с Игорем любили друг друга подкалывать. Николаев ведь написал песню «Две звезды» для Пугачевой и моего брата Владимира. Так вот я всегда подшучивал над ним, говоря, что он якобы повзаимствовал мелодию для этого произведения у композитора Бизе. Игорь на это отвечал, что старина Бизе вряд ли на него обидится, тем более, что он давно помер. 

 Вспомнил Александр и о курьезном случае на зарубежных гастролях композитора. В те годы Николаев был женат на Наташе Королевой. Семейная пара давала совместные концерты.

Я тогда жил в Америке, а Игорь с Наташей приезжали туда с гастролями, - поведал Кузьмин. – Так вот, на песне «Котенок» у них была интересная сценическая задумка. Начиналось выступление с того, что освещение падало только на Игоря, игравшего на клавишах. А когда приходил черед вокальной партии Наташи Королевой, на нее наводился специальный свет, который называется «пушка». Так вот на одном из выступлений эта «пушка» не сработала, так как осветитель отвлекся. И Наташе ничего не оставалось, кроме как петь в темноте. А после концертов в гримерке у них всегда было весело. Игорь вообще всегда был, и, я надеюсь будет еще долгие годы, веселым, озорным здоровяком. Кстати,моя супруга Наташа Кузьмина, мой соавтор и исполнитель наших песен, является концертным директором артистов и продюсирует начинающих звезд. Недавно она планировала проведение фестиваля-конкурса на лучшее исполнение песен Игоря Николаева и мы собирались даже попросить у Игоря удачи для конкурсантов. Нам хочется, чтобы любовь поклонников к его творчеству поддерживала его в трудные минуты и он знал, что его музыка - величественна и играет большую роль для российский эстрады. Мы с Наташей желаем Игорю скорейшей выписки из больницы!

Поделиться статьей
Может быть интересно
Шоу-бизнес 2 дня назад

«Он не выносит мне мозг!»: Семенович рассказала о своем избраннике

Шоу-бизнес 3 дня назад

Актер Алексей Чадов станет отцом второй раз

Скандалы 3 дня назад

Маша Распутина: «Я в шоке от того, чем моя дочь хочет зарабатывать на жизнь»

Это жизнь! 4 дня назад

«Мамочка, я обещаю тебе быть счастливой»: дочь Заворотнюк выложила уникальные фото

Шоу-бизнес 4 дня назад

Директора Игоря Талькова обвинили в умышленном убийстве

Это жизнь! 4 дня назад

Российские ученые разработали вакцину от всех видов рака

Это жизнь! 5 дней назад

Женой медиамагната Руперта Мердока стала мама Даши Жуковой

Афиша 1 неделю назад

Светлана Захарова станет председателем жюри, худруком и ведущей фестиваля Бенуа

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Андрея Аршавина подозревают в новом романе

Это жизнь! 1 неделю назад

Нюша: «Мы с мужем пробовали свободные отношения!»

Скандалы 1 неделю назад

Бузова оправдалась за оголенную пятую точку: «Я всегда несу любовь и добро!»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

«Ноги удлинила!»: Рудковскую обвинили в фотошопе

Новости
Скандалы / 12.06.2024

Лерчек официально развелась с мужем после уплаты 504 миллионов налогов

Бывшие возлюбленные уладили все имущественные вопросы
Шоу-бизнес / 12.06.2024

Нюша готова петь на корпоративах за 3 миллиона и коньяк

Певица топит в стакане горечь от развода с мужем, который завел любовниц?
Читайте также
Эксклюзив / 11.06.2024
Усадьба «Белая Дача» хранит тайны царских застолий
Эксклюзив / 10.06.2024
Шашлык «Наполеон» и грибы с сырной начинкой