Отец Жанны Фриске: «Не сужусь с Шепелевым, чтобы не навредить внуку!»

Эксклюзив/ 10.08.2023
Фриске
Фото: соцсети

   Родители покойной певицы Жанны Фриске уже много лет не могут увидеться со своим 10-летним внуком Платоном. Мальчик живет с папой – телеведущим Дмитрием Шепелевым и его новой семьей. О своей боли из-за разлуки с наследником дочери, PROZVEZD рассказал отец артистки, Владимир Борисович. 

 Отношения между семьей Жанны и Дмитрием испортились сразу же после смерти певицы от онкологии. Шепелев забрал Платона у бабушки с дедушкой, которые растили его до двух с половиной лет и, как утверждает Владимир Фриске, сделал все, чтобы мальчик даже не вспоминал про бабушку с дедушкой. Были также и суды, которые не дали положительного результата для родителей Жанны. 

Владимир Борисович, вы сейчас предпринимаете какие-то попытки увидеться с Платоном?

-Дело в том, что мы даже не знаем, где он. Шепелев его прячет от нас. Знаем только, что живет он в Москве и все. Как только я начинаю обо всем этом думать, у меня сразу же начинается какое-то нехорошее состояние в мозгах. Боюсь натворить глупостей. Поэтому, я себя немножко сдерживаю. С этим нелюдем (Шепелевым – Прим. Авт.) договариваться никак нельзя. А если я сделаю какую-нибудь глупость, она может затронуть моего внука. Я не хочу, чтобы он страдал. Поэтому, я пока смирился и надеюсь, что со временем Платон сам к нам придет.

-Ваша супруга Ольга Владимировна как это все переживает?

Постоянно смотрит фотографии Платона, которые ей присылают люди. И все время плачет, плачет…Он же до двух с половиной лет на ее руках рос. А Шепелев забрал готового ребенка, который уже умел ходить и говорить. 

Фриске
Фото: соцсети

  Через два года после смерти Жанны Фриске, Дмитрий Шепелев познакомился с дизайнером Екатериной Тулуповой, у которой есть дочь от предыдущих отношений. А два года назад у пары родился сын Тихон. Поэтому Платон живет сейчас в большой семье. 

Вы знаете, что у Дмитрия два года назад родился еще один сын?

Меня это не интересует. Я даже жену его не видел. Это их дела. Пусть они там хоть женятся –переженятся. Мне это по барабану. Меня интересует только Платон, которого у нас отобрали. Мы с женой его очень долго ждали, но быстро потеряли.

В суд больше обращаться не будете?

Нет, хотя мне это предлагали. Я не представляю даже, как я бы туда пришел. Если на суде у Платона бы спросили, хочет ли он быть с бабушкой и дедушкой, а он ответил бы: «Я их не знаю», или еще что-то подобное, я бы этого точно не выдержал. Да и это все повлияло бы на психику ребенка. Я самого этого процесса боюсь. Боюсь, что я на эмоциях могу что-то натворить. 

Что-то в принципе знаете о нынешней жизни Платона?

Знаю, что он (Шепелев –Прим. Авт.) его уже никуда не возит на отдых. Я так понял, что былых заработков у него нет, а деньги, которые остались после Жанны, он поснимал со счетов. Да и сам он не очень-то и талантлив. Он ведь хотел еще и часть квартиры Жанны продать, которая осталась Платошке. Но мы не дали. Это единственное, что ребенку достанется от мамы. Я верю, что придет время, когда внук сам к нам постучится!

 В Интернете есть ролики, на которых Платон виртуозно играет на гитаре. Наверняка вы их видели. Поделитесь впечатлениями.

Я сам музыкант и понимаю, что внук очень профессионально играет. Музыка, которую он исполняет, для меня родная, я на ней тоже вырос. Мне очень нравится техника игры Платона. У него абсолютный слух, как и у Жанны был. Я отправлял эти записи своим друзьям-музыкантам, которым уже под 70 лет. Они говорят: «Мы представляем, как он в 20 лет будет играть!». Один из них – Сережа из Одессы и вовсе сказал: «Я до сих пор так не умею играть, как сейчас у Платона получается!». Но я, честно говоря, знал, что так и будет. Платон, как только научился ходить, уже брал палочки в руки и стучал ими. Я ему подарил детскую барабанную установку, синтезатор. Он все это с собой забрал. Когда жил с нами, как только музыку слышал, начинал в такт танцевать. Поэтому, музыкальный талант у него точно в крови!

Поделиться статьей
Может быть интересно
Без рубрики 1 день назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 1 день назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 1 день назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 2 дня назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Скандалы 2 дня назад

Виталий Бородин обвинил Жидковского в пропаганде ЛГБТ* и потребовал отправить его на лечение

Скандалы 2 дня назад

Бузова оскандалилась из-за фанеры

Скандалы 2 дня назад

«Алсу сильно страдала!»: Кудрявцева подтвердила роман Решетовой и Абрамова

Скандалы 2 дня назад

«Устроили судилище»: мама Тимати высказалась о Решетовой

Шоу-бизнес 4 дня назад

Из лета – в зиму: Орбакайте посетила Перу

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Мой меня убьет!»: Орлова ослушалась мужа на отдыхе

Шоу-бизнес 5 дней назад

Диана Арбенина: "Съела трехлитровую банку икры – написала хит"

Кино и ТВ 5 дней назад

В России переснимут мировой шедевр «Укрощение строптивого»

Новости
Кино и ТВ / 12.07.2024

Дочь Абдулова станет актрисой

Единственная дочь Александра Абдулова определилась с будущей профессией
Шоу-бизнес / 11.07.2024

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Легендарная актриса омолаживается, чтобы внукам не было противно на нее смотреть
Читайте также
Эксклюзив / 12.07.2024
Наталья Подольская: «Сыновьям разрешаю драться до первой крови!»
Эксклюзив / 12.07.2024
Правда ли, что Пугачёва перекрывала артистам путь на эстраду?