Галина Стаханова: «Дочь мне финансово не помогает, скорее – я ей!»

Эксклюзив/ 12.04.2023
Стаханова
Фото: соцсети

   Не так давно все СМИ облетела информация о том, что актриса Галина Стаханова вынуждена жить в нищете и еле сводит концы с концами, так как ее пенсия составляет всего 25 тысяч рублей. Чтобы выяснить, так ли это на самом деле, корреспондент PROZVEZD лично связалась с артисткой. 

  Галина Стаханова не имеет актерского образования, но это не помешало ей стать народной любимицей. Впервые с большим кинематографом она соприкоснулась в 1961-м году, снявшись в фильме «Девчата», а современный зритель знаком с артисткой по ее ролям в различных сериалах, а также фильме «Елки». Однако, несмотря на свою известность, артистка не купается в роскоши, а живет на окраине Москвы в обычной двухкомнатной квартире вместе с дочерью Марией, работающей преподавателем в медучилище, и внучкой-школьницей Елизаветой. 

Галина Константиновна, вас называют «народной бабушкой» нашей страны. А со своей внучкой вы много времени проводите?

С этим бывают сложности, так как у нее постоянно учеба, в которой я не по всем предметам ей могу что-то подсказать. Но у нас есть семейная традиция – летом мы вместе стараемся выехать отдохнуть. В основном ездим под Серпухов, в один отель на берегу Оки. Там очень хорошая природа, тихо и уютно. 

Елизавета уже задумывается о будущей профессии?

Недавно она сказала, что склоняется к тому, чтобы писать какие-то сценарии или быть режиссером. К моей профессии тоже проявляет интерес, но твердо она пока еще не решила, кем будет в будущем. 

В одном из недавних интервью вы раскрыли размер своей пенсии и многие удивились, что вы получаете всего 25 тысяч рублей…

Да, было такое. Но я не жаловалась. Просто меня спросили, я ответила. И на самом деле, цифру я немного занизила, я получаю примерно 33 тысячи в месяц. Конечно, и этой суммы не всегда хватает, так как львиная доля уходит на лекарства. Никаких льгот у меня нет, все покупаю за свои деньги. Конечно, бывает трудновато. Но еще раз повторю: я не жалуюсь! Сколько есть, столько есть. 

Стаханова
Фото: соцсети

Дочь вам помогает?

Скорее я ей помогаю. Как она мне может помочь, когда у нее внучка на руках? Ребенка нужно одеть, купить что-то, оплатить репетиторов, когда необходимо. Иногда я подрабатываю и деньги им отдаю. Вернее, у нас есть общий котел, куда мы их складываем.

А работы сейчас много у вас?

Бывает иногда. Летом снималась в фильме для детей под названием «Чертов камень». Недавно был просмотр. Но впечатлениями об этой картине пока не могу поделиться, так как она еще недоработана. А осенью снималась в сериале о доме престарелых, называется «Не дождетесь». Когда выйдет – еще не знаю. Но там много хороших актеров снималось со мной, должно быть интересно!

После того, как в прессе появилась информация о том, что вы в затруднительном финансовом положении, кто-то из коллег вам предложил помощь?

Нет, что вы?! Я сама стараюсь выкручиваться. Молю Бога о том, чтобы дал здоровья всем нам. Если бы коленочки у меня не болели, то было бы вообще все идеально. Я всегда стараюсь держаться! Но если бы возникла какая-то действительно острая ситуация, я бы обратилась к людям. Народ у нас сейчас добрый, старается всем помочь. Тяжело больным деткам собирают деньги в Интернете. И мы тоже всегда стараемся отправить хотя бы маленькую лепту. 

Стаханова
Фото: соцсети

Вы не жалеете о том, что не получили актерского образования в свое время и у вас нет званий, надбавки к пенсии?

Ну не получилось и не получилось. Что ж делать?! Мне кажется, в профессии я и так состоялась. У меня столько ролей было, что просто грех жаловаться! Да, нет званий. Но это не обязательно. Народ меня любит, признает. Когда люди меня видят на улице, желают здоровья. Мне это очень приятно. Правда, в последнее время я не хожу ни в магазин, ни за квартиру платить. Всем этим у меня доченька занимается. Напоследок всем вашим читателям я хочу пожелать благополучия, здоровья, веры в Бога и нести только добро в мир.


Нина НОВАХ

Поделиться статьей
Может быть интересно
Шоу-бизнес 2 дня назад

«Он не выносит мне мозг!»: Семенович рассказала о своем избраннике

Шоу-бизнес 3 дня назад

Актер Алексей Чадов станет отцом второй раз

Скандалы 3 дня назад

Маша Распутина: «Я в шоке от того, чем моя дочь хочет зарабатывать на жизнь»

Это жизнь! 4 дня назад

«Мамочка, я обещаю тебе быть счастливой»: дочь Заворотнюк выложила уникальные фото

Шоу-бизнес 4 дня назад

Директора Игоря Талькова обвинили в умышленном убийстве

Это жизнь! 4 дня назад

Российские ученые разработали вакцину от всех видов рака

Это жизнь! 5 дней назад

Женой медиамагната Руперта Мердока стала мама Даши Жуковой

Афиша 1 неделю назад

Светлана Захарова станет председателем жюри, худруком и ведущей фестиваля Бенуа

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Андрея Аршавина подозревают в новом романе

Это жизнь! 1 неделю назад

Нюша: «Мы с мужем пробовали свободные отношения!»

Скандалы 1 неделю назад

Бузова оправдалась за оголенную пятую точку: «Я всегда несу любовь и добро!»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

«Ноги удлинила!»: Рудковскую обвинили в фотошопе

Новости
Скандалы / 12.06.2024

Лерчек официально развелась с мужем после уплаты 504 миллионов налогов

Бывшие возлюбленные уладили все имущественные вопросы
Шоу-бизнес / 12.06.2024

Нюша готова петь на корпоративах за 3 миллиона и коньяк

Певица топит в стакане горечь от развода с мужем, который завел любовниц?
Читайте также
Эксклюзив / 11.06.2024
Усадьба «Белая Дача» хранит тайны царских застолий
Эксклюзив / 10.06.2024
Шашлык «Наполеон» и грибы с сырной начинкой