«Может потребоваться пересадка хряща из ребер»: хирург рассказал о восстановлении разрушенного носа Алисы Казьминой

Эксклюзив/ 05.04.2023
Аршавина
Фото: соцсети

   Уже несколько лет общественность пребывает в недоумении от того, что произошло с бывшей женой футболиста Андрея Аршавина, Алисой Казьминой. В прошлом красавица-модель стала абсолютно неузнаваемой из-за буквально провалившегося носа. Что же все-таки могло послужить причиной этому, PROZVEZDвыяснила у звездного пластического хирурга Сергея Свиридова. 

 Модель и журналист Алиса Казьмина вышла замуж за футболиста Андрея Аршавина в 2016-м году. До этого пара встречалась несколько лет. Говорят, что именно Алиса увела спортсмена у телеведущей Юлии Барановской, родившей ему троих детей. В 2017-м на свет появилась дочь Казьминой и Аршавина, Есения.

Аршавина
Фото: соцсети

Однако, уже через два года пара развелась. Еще до расставания с футболистом, общественность начала подозревать, что Алиса увлекается пластическими операциями. Ее черты начали меняться, лицо в целом обрело одутловатость. Но самые заметные перемены происходили с носом Алисы. Его форма постоянно обновлялась - сначала он стал коротким, а потом еще и заметно сузился. Но наслаждаться этими обновлениями Алисе довелось не долго. В 2021-м году Алиса просто-напросто начала прятать эту часть лица на фотографиях. А вскоре экс-жена футболиста и вовсе призналась, что ее нос буквально разрушен из-за последствий аутоиммунного заболевания. Однако, наш эксперт уверен, что это не так. 

Если посмотреть на фотографии Алисы разных периодов, можно невооруженным глазом увидеть, что она не раз делала пластическую операцию на нос – ринопластику, - говорит пластический хирург Сергей Свиридов. – Тут на лицо характерная для пластических операций деформация крыльев носа, формы ноздрей, есть утолщенность в результате фиброза на кончике носа, и наоборот слишком зауженная спинка. Я не верю в то, что причиной разрушения носа Алисы является аутоиммунное заболевание. В таком случае у человека повреждаются хрящи и в других зонах. Например, в позвоночнике. Не бывает локальной аутоиммунной реакции на хрящевые ткани. Возникает целый комплекс симптомов, связанный с нарушением опорной функции, деформацией суставов и всего тела. Я уверен, что причиной беды Алисы Аршавиной является безумная погоня за красивой внешностью. 

хирург
Фото: личный архив
звездный пластический хирург Сергей Свиридов

По словам Сергея Свиридова, ринопластика является одной из самых неконтролируемых операций в плане заживления. И поэтому всем решившимся на этот вид пластики, нужно быть предельно осторожными.

Бывает так, что на операции хирург идеально создал форму носа, смоделировал хрящи, кожный чехол, все проекции кончика и спинки, - продолжает специалист. – Вначале вроде бы все хорошо, но потом нос начинает заживать как-то по-своему. По статистике, каждая третья ринопластика потом переделывается. Но есть ограничения: не желательно делать более трех операций на нос и проводить их нужно с длительным интервалом. Все нарушения этих правил влияют на кровоснабжение хрящевой ткани и в результате может образоваться некроз как у Алисы. Такое обычно бывает, когда врач говорит пациентке подождать с операцией, но она не хочет ждать и в итоге хирург все-таки проводит операцию вскоре после предыдущей. 

Аршавина
Фото: соцсети

Сейчас Алиса Казьмина не появляется в публичном поле и закрыла свои страницы в социальных сетях. О том, что происходит в ее жизни, изредка рассказывает ее мама Наталья Сарычева. Родительница утверждает, что сейчас ее дочь проходит ряд операций по восстановлению внешности. Поэтому мы поинтересовались у хирурга, возможно ли все же исправить нос экс-жены футболиста. 

Некроз просто так не возникает, - уверяет Сергей Свиридов. – Это гибель сосудов, нарушение трофики кожи, иннервации. Восстановить все это просто так не удастся. Обычно это заканчивается пересадкой хряща, например, из ребер пациента. На это нужно очень много времени и не одна операция. Человек должен пройти через множество этапов реконструкции, во время которых нос точно не будет красивым. 

Были ли подобные случаи в вашей практике?

Нет. Я всегда стараюсь объяснить людям, чем они рискуют в погоне за идеальной внешностью. Хирургу никогда нельзя идти на поводу у пациентов. Да и у меня не было таких случаев, чтобы кто-то требовал переделать нос в короткие сроки. А если бы такое произошло, я бы постарался 20 тысяч раз объяснить пациентке, к чему можно потом привести. 

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 1 день назад

У Светланы Немоляевой началась тяжелая аритмия

Скандалы 1 день назад

Гуф после серии скандалов наслаждается идиллией с дочкой и бывшей женой

Скандалы 1 день назад

Виктория Боня продает себя в Каннах?

Скандалы 2 дня назад

Прохор Шаляпин обрушился на Гузееву: «Она и двух слов связать не может!»

Шоу-бизнес 2 дня назад

Мария Погребняк выходит замуж и хочет снова стать матерью

Кино и ТВ 2 дня назад

Никита Кологривый: «Я стал актером ради денег и славы»

Шоу-бизнес 4 дня назад

Марина Хлебникова вышла на сцену в Кремле: у певицы не сгибается нога

Шоу-бизнес 4 дня назад

Бьянка решилась на пластику: «Хочу веселый пупок и зад»

Скандалы 4 дня назад

Шаман: «Трусов у меня нет и никогда не было!»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

«Два года счастья!»: Прилучный и Брутян отметили годовщину свадьбы

Шоу-бизнес 1 неделю назад

«Ради любимой стал другим!»: Бывший муж Бородиной улетел в Африку

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Гарик Харламов снова женится

Новости
Шоу-бизнес / 24.05.2024

Никита Пресняков экстремально отметил 33-летие

Внук Пугачевой повеселился на аттракционах
Эксклюзив / 23.05.2024

Крид отказался возвращаться к Нюше

В личной жизни певицы Нюши, как известно, произошли изменения
Читайте также
Эксклюзив / 24.05.2024
Мария Шукшина судится с сестрой и матерью за наследие отца
Эксклюзив / 23.05.2024
Валерия полностью отказалась от диет