«Годы на восстановление и множество процедур»: Как Вере Алентовой удалось исправить внешность после неудачной пластики?

Эксклюзив/ 28.02.2023
Алентова
Фото: фрагмент фильма "Москва слезам не верит", реж. В. Меньшов, 1980 г.

 Внешность Веры Алентовой уже много лет не дает покоя ее поклонникам. В конце нулевых лицо звезды фильма «Москва слезам не верит» сильно исказилось из-за неудачной пластической операции. Однако, на свежих фотографиях артистка выглядит естественной и помолодевшей. Благодаря чему Алентова смогла вернуть прежние черты лица и мимику, PROZVEZD рассказал звездный пластический хирург Сергей Свиридов.

По признанию самой актрисы, в своей жизни она четыре раза прибегала к пластике. Алентова была вполне довольна работой хирургов до тех пор, пока не попала в руки к недобросовестному медику. 

Однажды я поехала в другой город к врачу с совсем другой проблемой, которой не занимались в Москве. Оказалось, что врач ко всему прочему делает и пластику лица, - делилась Вера Валентиновна в своей автобиографической книге «Все не случайно». – Но пластику необычную, а, по его словам, новейшую: он вкалывает ваш собственный жир вам в лицо и считает, что стареющему лицу это на пользу, поскольку с возрастом лица худеют. Чтобы его не обижать и прекратить разговор на эту тему, поскольку я приехала по другому поводу, я сказала: «Ну, может быть». Доктор понял эти слова по-своему: он решил, что я на его уговоры согласилась, и вколол мне чертов жир в лицо. Когда я пришла в себя после наркоза и увидела этот ужас, я подумала, что мне лучше прямо здесь и умереть.

Алентова
Фото: соцсети

  Далее последовали годы страданий артистки. Каждый ее светский выход сопровождался пересудами о том, как одна из самых красивых советских актрис превратилась в жертву погони за молодостью и пластической хирургии. Но стоит отметить, что сейчас введение собственного жира (липофилинг) – очень популярная процедура и к ней действительно прибегают многие женщины в целях омоложения.  Почему же она так навредила звезде кинематографа?

Я провел некий анализ изменений во внешности Веры Алентовой, и он меня привел к тому, что актрисе была сделана ни одна, а две операции: подтяжка лица и липофилинг в области средней зоны, нижней челюсти и височных областей, - говорит звездный пластический хирург Сергей Свиридов. – Я в своей практике тоже применяю эту технологию, но результаты получаются совсем другими – максимально естественными. Липофилинг проводится в небольших объемах, и он практически незаметен. Но при этом пациенты становятся моложе на 15-20 лет. Никаких рубцов, нарушений мимики, дисбаланса не должно образовываться при этой операции. Для того, чтобы жир принял максимально естественную форму, он должен правильно собираться, правильно вводиться. А зона, куда он вводится, должна быть готова для лучшего приживления собственной жировой клетчатки. Как видите, очень много условий требуется для того, чтобы липофилинг, на первый взгляд, кажущийся простой операцией, дал хороший результат без осложнений. Возможно, врач Веры Алентовой нарушил какие-то из этих условий. Мне очень жаль, что актриса так пострадала! 

пластический хирург
Фото: личный архив
пластический хирург Сергей Свиридов

По словам Веры Алентовой, врач произвел хирургическое вмешательство фактически без ее согласия. Такое возможно?

В этом я сомневаюсь. Пациент всегда подписывает документы перед операцией. Но я допускаю, что Вера Алентова могла согласиться только на подтяжку лица и подписать соответствующий договор. А липофилинг мог уже быть произведен без дополнительного согласия. Но это недопустимо. Даже мельчайшие коррекции небольших участков – рубцов, швов, липосакции, должно быть обговорено с пациентом и внесено в договор. А пациент должен его подписать и только после этого можно приступать к операции.

  Как бы там ни было, Вера Алентова не подала в суд на недобросовестного врача. Вместо того, чтобы разбираться с медиком, она направила свои силы на исправление его ошибок. И у артистки это получилась. Недавно актриса Дарья Поверенова сделала несколько публикаций с Верой Алентовой. Общественность была поражена, отметив, что звезда фильма «Москва слезам не верит» смогла восстановить прежнюю мимику и для 81-летнего возраста выглядит свежей и естественной. По словам нашего эксперта, актриса и правда провела большую работу.

Для улучшения тканей и в целом лица Веры Алентовой, скорее всего, были проведены физиотерапевтические процедуры, - поясняет Сергей Свиридов. – Возможно, имели место небольшие локальные липосакции, а также инъекции ферментных препаратов, которые рассасывают жировую ткань. За счет комплекса таких процедур постепенно можно добиться улучшения даже сильной деформации лица. Отдельно стоит назвать и косметологические процедуры, к которым, скорее всего прибегала актриса. Например, радиолифтинг, фототерапия, лазер. Все это эффективно устраняет неровности кожи. Возможно, был применен и ультразвук, который подтягивает мышцы и немного воздействует на жировую клетчатку лица. Как видите, процедур много, но на восстановление лица Веры Алентовой понадобились годы. Поэтому, лучше изначально обращаться только к проверенным хирургам с хорошими рекомендациями!

Алентова
Фото: соцсети
Поделиться статьей
Может быть интересно
Шоу-бизнес 18 часов назад

«Были бессонные ночи!»: Лолита заграницей впала в глубокий стресс

Скандалы 1 день назад

Виталий Бородин объявил войну Арбениной: «Надо бить ее по карману!»

Шоу-бизнес 1 день назад

Бари Алибасова разбил инсульт из-за любви к Шукшиной?

Шоу-бизнес 3 дня назад

Виктор Чайка планирует прилететь в Москву в конце марта

Кино и ТВ 3 дня назад

«Кактус» от Ренаты Литвиновой

Скандалы 5 дней назад

Виталий Бородин обвинил актеров театра Табакова в гей-пропаганде

Скандалы 5 дней назад

Родные Матранга ищут деньги на его лечение у наркологов

Шоу-бизнес 5 дней назад

Вера Брежнева запела на русском и забыла часть слов

Шоу-бизнес 6 дней назад

Чеботина поссорилась с Дубцовой

Шоу-бизнес 6 дней назад

Анна Седокова рассталась с третьим мужем?

Скандалы 6 дней назад

Рэпер Матранг вернулся в Россию и его ждет психбольница?

Скандалы 6 дней назад

ГосДума хочет запретить Дудю* зарабатывать за счет российской рекламы

Новости
Без рубрики / 27.02.2024

Психиатр о состоянии Матранга: «Певец полгода проведет в рехабе»

Профессор оценила реабилитационный потенциал исполнителя хита «Медуза»
Шоу-бизнес / 27.02.2024

Бари Алибасов пытался сбежать из реанимации

Продюсер попал в больницу в тяжелом состоянии
Читайте также
Эксклюзив / 27.02.2024
Композитор Олег Влади: «Пугачева перевела мне деньги, от которых я отказывался!»
Эксклюзив / 27.02.2024
«Возила на капоте обнаженную женщину!»: Жена брата Владимира Кузьмина помещена в спецприемник