«Нет никаких шансов!»: брат Моисеева зря летит в Москву за наследством

Эксклюзив/ 16.02.2023
Борис Моисеев
Фото: соцсети

   В марте исполнится полгода со дня смерти Бориса Моисеева. К этому времени все наследники артиста должны будут вступить в право собственности. По этому случаю в Москву из Канады прилетит старший брат певца, Маркс Толкач, который хочет доказать, что именно ему должно достаться имущество знаменитого родственника. Получится ли у него осуществить задуманное, PROZVEZD поинтересовалась у звездного адвоката Максима Калинова. 

Имущество Бориса Моисеева оценивается в 300 миллионов рублей. 68-летний артист владел элитной недвижимостью в Москве, Юрмале и Болгарии. Сразу же после смерти Бориса, появились слухи о том, что все свое имущество он завещал своему директору Сергею Гороху. А также еще год назад стало известно, что артист подписал с ним договор ренты, согласно которому помощник должен был ухаживать за певцом до конца его дней взамен на жилплощадь после его смерти. Ни у кого нет сомнений в том, что Горох добросовестно исполнял свои обязательства по отношению к увядавшей от последствий инсульта звезде. И только брат Бориса, Маркс Толкач уверен, что на самом деле директор мог приблизить смертный час артиста. 

Горох изолировал моего брата от общества. До Бори не могла дозвониться даже Алла Пугачева, - сокрушался Маркс в интервью нашему корреспонденту сразу после кончины певца. – С ним могло произойти все, что угодно. Может быть, он умер от того, что не кушал, а может – принимал какие-то вредные лекарства.

Борис Моисеев
Фото: соцсети
Борис Моисеев, Кристина Орбакайте и Сергей Горох

 Вместе с тем, на похороны брата 82-летний Маркс Толкач не прилетел, ссылаясь на собственные проблемы со здоровьем. Однако, недавно стало известно, что единственный родственник звезды прилетит в Москву для того, чтобы побороться за наследство. А помогать ему в этом, возможно, будет знаменитый адвокат Александр Добровинский. Стоит отметить, что завещание артиста еще не обнародовано. У некоторых есть предположения, что в нем помимо имени Сергея Гороха может фигурировать и Кристина Орбакайте, так как при жизни артист не раз говорил, что оставит ей квартиру в Юрмале. А вот в том, что в завещании артиста есть имя его брата, у всех большие сомнения. В шоу-бизнесе поговаривают, что с Марксом Борис практически не поддерживал связь и поэтому вряд ли хотел, чтобы тот завладел его имуществом. По словам нашего эксперта, ссылаясь на одно лишь кровное родство, Маркс Толкач не сможет ни на что претендовать. 

Несмотря на то, что в прессе фигурирует ряд высказываний известных адвокатов о том, что у брата Моисеева есть все шансы претендовать на наследство, я со стопроцентной вероятностью убежден, что у него это не получится, - говорит звездный адвокат Максим Калинов. – Еще несколько лет назад Горох и Моисеев подписали договор ренты. Согласно ему, директор должен был ухаживать за артистом последние годы его жизни и, может быть, финансово ему помогать. Этот документ просто отрезает путь Марксу Толкачу, по крайней мере, в отношении квартиры в Москве. Брат Моисеева может утверждать, что договор ренты был подписан под каким-либо психологическим давлением на него или с применением противоправных, преступных действий. Но доказать это он никак не сможет. 

Моисеев
Фото: личный архив адвоката Максима Калинова

Ходят слухи, что у Бориса Моисеева есть внебрачный ребенок. Если он объявится, то сможет ли претендовать на наследство?

Только в том случае, если Борис будет признан родителем этого человека. Сначала надо будет установить отцовство, а потом уже через суд заявлять свои права на наследство. 


Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 1 день назад

У Светланы Немоляевой началась тяжелая аритмия

Скандалы 1 день назад

Гуф после серии скандалов наслаждается идиллией с дочкой и бывшей женой

Скандалы 1 день назад

Виктория Боня продает себя в Каннах?

Скандалы 2 дня назад

Прохор Шаляпин обрушился на Гузееву: «Она и двух слов связать не может!»

Шоу-бизнес 2 дня назад

Мария Погребняк выходит замуж и хочет снова стать матерью

Кино и ТВ 2 дня назад

Никита Кологривый: «Я стал актером ради денег и славы»

Шоу-бизнес 4 дня назад

Марина Хлебникова вышла на сцену в Кремле: у певицы не сгибается нога

Шоу-бизнес 4 дня назад

Бьянка решилась на пластику: «Хочу веселый пупок и зад»

Скандалы 4 дня назад

Шаман: «Трусов у меня нет и никогда не было!»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

«Два года счастья!»: Прилучный и Брутян отметили годовщину свадьбы

Шоу-бизнес 1 неделю назад

«Ради любимой стал другим!»: Бывший муж Бородиной улетел в Африку

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Гарик Харламов снова женится

Новости
Шоу-бизнес / 24.05.2024

Никита Пресняков экстремально отметил 33-летие

Внук Пугачевой повеселился на аттракционах
Эксклюзив / 23.05.2024

Крид отказался возвращаться к Нюше

В личной жизни певицы Нюши, как известно, произошли изменения
Читайте также
Эксклюзив / 24.05.2024
Мария Шукшина судится с сестрой и матерью за наследие отца
Эксклюзив / 23.05.2024
Валерия полностью отказалась от диет