«Все прошло лучше, чем я могла представить!» Писательница рассказала, как выиграла суд у Тодоренко

Эксклюзив / 23.11.2022
Фото: соцсети

  Продолжаются судебные разбирательства между Региной Тодоренко и 21-летней писательницей из Санкт-Петербурга Дариной Мишиной. Ведущая обращалась к юному дарованию за помощью в написании детской книги, которую хотела выпустить под своим именем. Однако, произошел разлад, дошедший до суда. PROZVEZD пообщалась на эту тему с Дариной Мишиной.

В прошлом году Мишина сообщила журналистам, что Тодоренко внезапно прекратила с ней сотрудничество. По словам Дарины, за время работы с Региной, она успела передать ей некоторые свои наработки, за которые не получила гонорар. По словам писательницы, она опасалась, что ведущая использует их, поэтому решила предать историю огласке. Тодоренко в ответ подала в суд, заявив, что Мишина ее оклеветала. Телезвезда хотела взыскать с писательницы 2 миллиона за то, что та якобы опорочила ее имя в СМИ. Однако на днях Останкинский суд Москвы отказал Регине в удовлетворении иска.

Я безумно рада, что все закончилось быстро, - сказала Мишина PROZVEZD. – Все прошло лучше, чем я могла себе представить. Мой адвокат Алексей Шутенко говорил, что мы не уложимся в одно заседание, но мы справились. Нами была предоставлена очень большая доказательная база – я приехала в суд с документами на 400 листов. Самой Регины в суде не было.

Фото: соцсети

-В основном говорил мой адвокат, а я отвечала на вопросы суда и адвоката Тодоренко. - поделилась писательница. - Честно, очень переживала, что что-то скажу не так, ведь я не знаю всех судебных правил. Но адвокат мне все подсказал, за что я ему очень благодарна. Судья тоже была ко мне и моим ответам очень лояльна. После ходатайств, разговоров и заседания, судья удалилась, чтобы принять решение. Она отсутствовала минут 20-30. У меня после суда была другая встреча и я ушла до вынесения решения. Но я не успела дойти до лифта, как мне пришло сообщение от адвоката, что решение вынесено. И уже лично он мне сказал, что Регине отказано по всем пунктам.

Фото: соцсети
Дарина Мишина

Однако, на этом судебные разбирательства между Тодоренко и Мишиной не закончились. Писательница подала ответный иск, с помощью которого она хочет все же добиться выплаты гонорара за проделанную работу для ведущей.

Я безумно рада, но мне некогда расслабляться, - продолжает наша собеседница. – У меня еще и свой иск в сторону Регины Тодоренко о взыскании оплаты за книгу. Я буду уже с другим адвокатом – сегодня у нас как раз будет еще одна встреча. И этот иск я тоже намерена выиграть. Но и рассмотреть идею мирового соглашения я готова – для Регины не выгодно проигрывать мне второй раз. Наш второй конфликт можно решить на берегу.

Поделиться статьей
Новости
Скандалы / 03.12.2022

"С годами все хуже!" Григорий Лепс закатил истерику прямо на сцене и разбил микрофон

Певец разозлился из-за того, что не смог допеть куплет до конца
Кино и ТВ / 03.12.2022

Пелагею укусила змея, Бузова разрыдалась, а Карина Кросс сломала палец

Ида Галич рассказала о трагических съемках новогоднего "Камеди Клаба"
Читайте также
Эксклюзив / 22.11.2022
«Погубило кладбищенское проклятие!» Названы жуткие причины болезни Андрея Губина
Эксклюзив / 18.08.2022
Стало известно, куда пропал комик Семен Слепаков