Егор Кончаловский боялся попасть в Афган

Егор Кончаловский боялся попасть в Афган

Для актера, режиссера, сценариста и продюсера Егора Кончаловского армия – не пустой звук. Она, можно сказать, поломала ему жизнь, так как, пока он служил, его первая и самая большая любовь в жизни Алена Хмельницкая выскочила замуж за режиссера Тиграна Кеосаяна. Пять лет после этого удара Егор Андреевич не мог прийти в себя и не верил ни одной девушке.
– Я отслужил два года в Подмосковном 11-м отдельном кавалерийском полку, соответственно военная специальность у меня – кавалерист, и по идее, если вдруг война, мне должны выдать лошадь, – смеется Кончаловский. – Но воевать верхом вряд ли придется, как-нибудь переквалифицируюсь.
В прошлом году на экраны вышел фильм Егора Кончаловского «Возвращение в «А» – о войне в Афганистане.
– Афган – война моего поколения. Когда она началась, я был в армии. Помню, как боялся, что меня туда пошлют, как следил за этими событиями. А какая радость была, когда в 1989 году выводили войска из Афгана! Огромное мировое событие! – говорит Егор Андреевич.
Сегодня Егор Кончаловский возглавляет экспертный совет конкурса «Кинопризыв» и считает важным снимать военное кино.
– В свете событий, которые происходят в мире, все, что связано с армией, не только интересно, но и очень кинематографически состоятельно, хотя очень трудно сделать так, чтобы это кино было достоверным, – считает режиссер.

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий