Почему российские знаменитости выбирают для отдыха Марокко?

Почему российские знаменитости выбирают для отдыха Марокко?

В условиях кризиса не только представители среднего класса, но также бизнесмены и знаменитости оказались крайне ограничены в выборе мест для отдыха. Те, кто раньше предпочитал Турцию и Египет, сейчас в большинстве своем выбирают Крым и другие российские курорты. Однако отпуск в родных пенатах обходится едва ли не дороже, именно поэтому в этом году многие обратили свой взор на марокканский Агадир.

«ProZvezd» побывала в Марокко, дабы воочию убедиться в том, что эта африканская страна с французским акцентом прекрасно подходит для отдыха российских туристов. Солнце круглый год, океан с широкими и длинными песчаными пляжами, серф-клубы, памятники истории и культуры, яркие базары, комфортные отели, обширные поля для гольфа и даже система «все включено» – все, что нужно для приятного путешествия. Так как ранее королевство было частью колонии Франции, многие марокканцы свободно говорят на французском, в туристической зоне можно услышать английскую и русскую речь.

К туристам из России тут относятся очень гостеприимно
К туристам из России тут относятся очень гостеприимно

Для репортеров из Москвы в Агадире была устроена пресс-конференция, где много говорили о безопасности отдыха в этих краях, а также о духовной близости россиян и марокканцев. Посол России в Марокко Валерий Павлович Воробьев также рассказал, что многие наши знаменитости уже смогли по полной оценить достоинства Марокко.

Специи на любой вкус можно найти на местных базарах
Специи на любой вкус можно найти на местных базарах

Одними из первых среди звездных туристов здесь побывали Андрей Малахов и его супруга Наталья Шкулева. Пара дважды проводила в Марокко романтический отпуск. Во время поездки супруги останавливались в Марракеше – одном из четырех имперских городов наряду с Мекнесом, Рабатом и Фесом, где сохранилось множество исторических достопримечательностей. Супруги много гуляли по колоритным улочкам города и местным базарам, посетили дом модельера Ива Сен-Лорана и проехались по окрестным полям. Телеведущего умилили козы, пасущиеся прямо на деревьях. В один момент Андрей не удержался и расцеловал понравившегося козленка. К слову, рогатые обожают листья органового дерева, которое здесь специально выращивают. И неудивительно, ведь польза органы известна с древних времен. Люди делают из него масло, которое употребляют в пищу, а также используют в косметологии и медицине.

"Летающие" козы на аргановых деревьях
«Летающие» козы на аргановых деревьях

В Марокко любит наведываться и бессменный ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович. Все знают, что для Леонида Аркадьевича любимый способ релакса – это полеты на самолетах. Благо в Марокко у него была возможность посидеть за штурвалом. Кроме того, усатый весельчак обожает играть в футбол, а в Марокко этот вид спорта особо почитается. Правда, гонять мяч марокканцы любят на пляже. Благо сильные отливы это позволяют.

Под Агадиром есть обширные поля для гольфа
Под Агадиром есть обширные поля для гольфа

В наш приезд в Агадир в соседнем отеле жила певица Ирсон Кудикова. Мы расспросили артистку об ее отдыхе.

– Я просто в восторге! – засияла она. – Если честно, я должна была завтра улетать, но решила остаться еще на несколько дней. Я обычно всегда отдыхаю с детьми, а тут решила немного отдохнуть вдвоем с любимым человеком. Такое чувство, будто мне снова 16! Я обожаю серфинг, а в Марокко прекрасные возможности поплавать на доске. Здесь такие хорошие волны. Океан еще прохладный, но в костюме этого особо не чувствуешь. Еще я побывала в Касабланке. Удивительная атмосфера в этом городе! А марокканская кухня – пальчики оближешь. Я забила на диету и объедалась кус-кусом в свое удовольствие. Разузнала секрет приготовления этого блюда, чтобы готовить его дома. Даже купила себе красивый таджин для этих целей.

Ирсон Кудикова

Нам также посчастливилось поплавать в океане и попробовать марокканскую кухню, а еще съездить в Тарудант – город, который называют мини-Марракешем, со старинными зданиями и национальными парками. Близ Таруданта находится дом-музей знаменитого чилийского художника Клаудио Браво (1936–2011), где сохранились его картины и предметы быта. Дом похож на дворец, будете рядом – обязательно загляните!

К слову

Если не любите экономить — живите во дворце!

Если вы предпочитаете не экономить на отдыхе и любите жить по-королевски, в Марокко для вас найдется… свой дворец! Именно так. Сейчас здесь набирает популярность формат проживания в риадах, то есть отелях-дворцах, выполненных в традиционном марокканском стиле. Как правило эти гостиницы переделаны из домов знатных марокканцев, они имеют свои цветочные сады, бассейны и антикварную мебель. Многие из таких шикарных домов не имеют аналогов в мире.

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий