Анна Снаткина рассказала о том, как у нее отказали ноги

Анна Снаткина рассказала о том, как у нее отказали ноги

Это только на первый взгляд кажется, что жизнь Анны Снаткиной больше похожа на сказку. На самом деле на ее долю выпало немало трудностей. Но все испытания отошли на второй план после рождения дочери. О том, как она справилась с парализацией Снаткина рассказала ProZvezd.

 

– Анна, у вас достаточно непростая биография. Чего стоят хотя бы проблемы с позвоночником, из-за которых вы даже не могли ходить!

– Да, эти проблемы у меня случились в 2002 году. Тогда я поступила во ВГИК и резко забросила спорт, которым занималась с детства. Из-за отсутствия нагрузок у меня появилась грыжа, которая дала осложнения. У меня отказали ноги. Я лежала две недели в реанимации, а потом в течение двух лет восстанавливалась. В тот момент поняла, что нужно каждую прожитую минуту ценить и беречь.

– Сейчас травма как-то вас беспокоит?

– Если бы я не занималась, наверное бы, беспокоила. Но я знаю, что профессиональные травмы нужно поддерживать, поэтому регулярно занимаюсь. Я – фанатик спорта. Он безумно закаляет, дает характер, выдержку, силу воли. Если бы не спорт, я бы по кинематографической лестнице не пошла. Сейчас занимаюсь фитнесом, йогой, придерживаюсь правильного питания, пью много воды. Планирую отдать свою дочь Веронику на гимнастику в ближайшее время. Пока не профессионально – для общего развития. Когда станет постарше, сама скажет: захочет или нет. Это будет ее выбор. Если не захочет, пойдет по другой карьерной лестнице. Конечно, мне бы хотелось, чтобы дочь получила профессию.

– Говорят, что Веронику чрезмерно балуете?

– Это факт, но муж балует даже больше меня. Я зачастую включаю строгость, чтобы ребенок совсем не расплылся. А папа балует всем, чем может. Я даже иногда начинаю злиться из-за этого. Потому что девочки – они хитрые, сразу начинают вить веревки. Вот из папы у нас Вероника веревки уже вьет. Но я считаю, что детей нужно баловать. То, чего не было у нас, мы должны дать им.

– Чем Вероника вас уже радует?

– Своим существованием. Когда она с утра прыгает в кровать, говорит: «Мамочка, я тебя так люблю» и целует в носик – это непередаваемо и несравнимо ним с чем. Наши дети нам дают возможность жить и работать. Это самое большое чудо на земле, когда у тебя появляется ребенок. Стараюсь с ней быть каждую минуту. Потому что понимаю: она становится старше и те моменты, которые уже были, не повторятся, к сожалению.

– Сколько детей еще планируете?

– Сколько Бог даст, стольких и буду рожать. Большего счастья для себя я не представляю.

– Никогда не спрашивали у экстрасенсов ответ на этот вопрос?

– Я не обращаюсь к ним. Я – верующий человек. Меня Бог ведет по жизни. Если к кому-то обращаюсь, то к моей семьей, к моему ангелу. А за этим вопросом могу обратиться к своему мужу (улыбается).

 

Анна Снаткина Виктор Васильев
Анна с супругом Виктором Васильевым

 

Если ты артист, то ты должен делать все. Если нужно побриться налысо, то надо бриться. Если выбить зуб – тоже.

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий