Парализованный казахстанец отдал все свои деньги больным детям

Парализованный казахстанец отдал все свои деньги больным детям

26-летний Нияз Сундиталиев перечислил для малышей более миллиона рублей. В 2012 году в результате травмы позвоночника Нияз потерял способность самостоятельно двигаться. Врачи уверяли, что молодой человек сможет относительно быстро встать на ноги при помощи эффективного и, конечно, дорогостоящего лечения. С помощью друзей Нияз организовал сбор средств.

Близкие и друзья Нияза проводили различные акции и флешмобы в его поддержку. Неравнодушных оказалось много. О новых поступлениях, а также о своем самочувствии молодой человек отчитывался в соцсетях. Удалось собрать более 5,5 миллионов тенге (это около 1, 3 миллиона рублей). Но Сундиталиев принял решение все эти средства перевести на счет фонда, занимающегося проблемами детей с ограниченными возможностями. Мы связались с Ниязом, чтобы выразить благодарность и задать несколько вопросов.

Нияза поддерживают родные и близкие
Нияза поддерживают родные и близкие

-Нияз, когда и почему вы решили отказаться от денег?
-Где-то погода назад мы с друзьями стали обсуждать эту тему, что сбор необходимо прекратить. У меня была подвешенная ситуация с южнокорейской клиникой — они не могли оперативно помочь и не делали никаких прогнозов относительно моего здоровья. Так как я ограничен в движении, узнаю всю информацию из планшета. В ленте я постоянно видел деток, которые нуждаются в срочном лечении. Имея на счету деньги, мне было тяжело это читать .И когда я перевел средства, с меня будто свалился груз, огромный груз ответственности. Это такое большое счастье — помогать!
-Вас поддержали близкие?
— Меня поддержали друзья, родные — все те, с кем я начинал сбор. Хотя он был очень трудным и кропотливым. Но я ни капельки не жалею, ведь кому-то эти деньги могут спасти жизнь уже сегодня. И, считаю, никакой это не поступок, а просто хорошее отношение к людям. Уверен, так поступили бы многие.

Нияз верит, что встанет на ноги
Мы верим, что Нияз встанет на ноги

-А как же ваше лечение?
-Мое лечение будет со временем и к месту. Я знаю, что буду ходить, и не отчаиваюсь ни в коем случае. Самое удивительное — это продолжение истории. Буквально на следующий день после перевода мне позвонили из клиники, которая имеет представительства госпиталей Индии в СНГ, и предложили пройти 30 дневный курс реабилитации. Компания готова взять все расходы, в том числе оплатить визы и перелет для меня и сопровождающего. Я до сих пор потрясен! И с удовольствием и благодарностью принял эту помощь.
Голос Нияза бодрый, с нотками оптимизма. В соцсетях ему пишут со всех уголков мира, выражают благодарность, переживают за его здоровье. А новость об индийской поездке вызвала всеобщий восторг. «Добро всегда возвращается бумерангом!» — радуются подписчики Сундиталиева. А мы добавим: как же иначе? Ведь нельзя потерять веру в людей, если на свете живут такие мужчины как Нияз.

Нияз был удивлен, когда ему предложили реабилитацию в Индии
Нияз был удивлен, когда ему предложили реабилитацию в Индии

Из дневника Нияза:
«Как-то тихо и уютно в душе, возможно это смирение… Антибиотик начал действовать, и заметно улучшение, пять дней молчания, ведь любое слово давало напряжение в горле, а затем и приступы кашля, но в народе говорят-: «Слово серебро, а молчание золото!» Конечно тяжело, ведь разговоры по мобильному телефону и скайпу это стало частью моей жизни, но чтобы в очередной раз понять силу слова, или слов, мне приходиться пройти и через это… P.S. Не бросайте слов на ветер, ведь ветер может вернуть вам ваши слова обратно, и в такой форме, что вам вряд ли это понравится…»

До травмы молодой человек по-другому относился к жизни
До травмы молодой человек по-другому относился к жизни

«Вчера оказывается был международный день инвалидов и меня хотели поздравить с этим «праздником»… Если вы читаете мой блог, то наверное, уже поняли мою позицию, да, у меня есть проблемы со здоровьем, но в душе я полон сил, сознание перестраивать не собирался и не собираюсь, а мой девиз » я прилег, отдохну, встану и пойду», а все эти проблемы временны».

«До 19 лет я был в постоянном поиске, поиске своего стиля, своей причёски, таким образом сменив около десятка салонов, я нашел мастера на «миллион», именно она впервые постригла меня так, что вопрос с дальнейшим поиском был решен… Но в 2012 году после травмы, на какой-то период, мы потеряли друг друга, да и в тот период мне уж точно было не до парикмахера, но годы летят, реабилитация дает свои результат, и в тот момент когда я осознал что могу просидеть на коляске 20 минут, в голове возникла мысль, а где же моя любимая мастер Оля? Я позвонил, и мы договорились о встрече! Все возвращается на прежние места. Жизнь такова, что кто-то приходит, кто-то уходит, но ценить человека нужно сегодня, ведь завтра жизнь может сложиться совсем по-другому»

 

Метки:

Добавить комментарий