Директор Киркорова Олег Непомнящий рассказал, как воровал для Филиппа бензин у немцев

Директор Киркорова Олег Непомнящий рассказал, как воровал для Филиппа бензин у немцев

30 апреля Филиппу Киркорову — 49 лет! ProZvezd поговорил с Олегом Непомнящим, которые долгое время был директором поп-короля, и выведал у него много интересных и скандальных подробностей, о которых Олег Наумович еще никому не рассказывал…
«Она наговаривала на меня Пугачевой»
– Как вы познакомились с Киркоровым?
– В ГЦКЗ «Россия» Пугачева давала концерты «Пришла и говорю». Аншлаг был сумасшедший. Мне приходили телеграммы из иностранных посольств и ЦК с просьбой забронировать им билеты. И вот вдруг у билетных касс концертного зала ко мне подходит холеный высокий чернявый юноша и с акцентом говорит: «Извините, я приехал из Болгарии специально на концерт Пугачевой». Я ему: «Вы что, обалдели? Будь вы хоть болгарским послом, билетов нет, понимаете, нет». Каково же было мое удивление, когда в антракте я увидел этого юношу, беседующего с кем-то на чисто русском языке. Я подошел к нему и спросил, как же ему удалось проникнуть на концерт. Он снова с акцентом ответил, что друзья помогли. «Ну ты и артист», – сказал я и удалился, так и не поняв, как же ему это удалось. А ведь и вправду оказался артистом.
– Как вы стали его директором?
– Я работал с ним по его просьбе.
– А покинули его тоже по его просьбе?
– Я уходил от Филиппа, возвращался, потом снова уходил.
– Ходили слухи, что вы вдрызг разругались с ним и что он просто прогнал вас, закидав вслед бранью.
– Немножко не так. С Филиппом действительно тяжело работать, он непростой. В какой-то момент он стал неуправляемый и перестал советоваться со мной. Предпочел заниматься всем и вся лично. А это ведь неправильно, согласись. Каждый должен заниматься своим делом. Мы собрались втроем (я, Алла и Филипп), чтобы решить проблему нашего дальнейшего сотрудничества. Я сказал Пугачевой, что больше не могу работать с Киркоровым. Она ответила: «Ну все, поработали и хватит!»
– Олег Наумович, ну ведь что-то же сподвигло оставить вас курочку, несущую золотые яйца?
– Ну на курочку Филя точно не похож (смеется). Знаешь, в нашу с ним работу постоянно вмешивались какие-то люди. Но больше всех рассорить нас постаралась юрист фирмы «Алла» Ольга Джавахадзе.
– Зачем же ей это было нужно?
– Она хотела править бал всегда и везде. Ей было до всего дело, она вмешивалась во все наши производственные дела, пыталась быть в курсе всех происходящих событий. Она наговаривала на меня Алле, Филиппу, тем самым внесла нездоровую обстановку. Я имел большой авторитет у них, видимо, это не давало ей покоя. Это элементарная зависть. Она хотела быть владычицей морскою. Я устал бороться с этим и попросту ушел.

 

Олег Непомнящий
Имя Олега Непомнящего известно каждому, кто так или иначе причастен к отечественной шоу-индустрии.

 

«Полез со мной драться из-за башмака»

– Вы работали с Аллой и Филиппом ради денег или престижа ради?
– Это не те деньги, которые я мог иметь. Я ведь окончил Институт нефти и газа им. Губкина и выпустился со специальностью инженер-механик по газо- и нефтепроводу. Кстати, эту же специальность получили и Виктор Черномырдин, и Рем Вяхирев. Так что, вы понимаете уровень, к которому можно было стремиться. И тогда я бы общался с той же Аллой или Филиппом совершенно на другом уровне. Но я выбрал звезд, с которыми больше проблем и забот, нежели финансов.
– Почему? Был тотальный контроль за перемещением финансов?
– Ну, например, я договариваюсь с кем-то о концерте Филиппа. А он может позвонить и поинтересоваться у принимающей стороны, сколько я запросил у них денег за его выступление. Вот зачем ему это?
– Он не доверял вам?
– Он просто хотел больше заработать.
– Вы продолжаете общаться с ним?
– Да. Несколько лет назад в Алуште он закатил в мою честь такой банкет. Видимо, помнит мои заслуги перед ним. Он даже сказал, что по прошествии времени и по мере того, как он сталкивается с администраторами и директорами, понял, что я у него был самый талантливый и самый честный директор. Вот такое запоздалое признание.
– Часто ссорились с Филиппом?
– Бывало. Помню, однажды на каком-то там фестивале он полез со мной драться из-за какого-то башмака, который куда-то запропастился. Накинулся на меня с вешалкой в руке и пытался ударить ею по голове. Я еле вывернулся. Много проблем было с цветами. Филипп не любил, когда ему во время исполнения песни дарили букеты. Его раздражало шуршание бумаги в микрофоне, да и цветы мешали ему петь. Иной раз доходило до того, что я останавливал концерт и пояснял фанатам, когда нужно и можно преподносить букеты.
– Олег Наумович, а были ли какие-то просьбы Киркорова, которые шокировали вас и которые выполнить было просто невозможно?
– Были, но я их выполнял (смеется). Мы летели в гастрольном туре по стране на его персональном самолете с изображенным ликом на борту. Так вот, в Алма-Ате у нас закончился бензин, а достать его было невозможно. Пришлось воровать бензин у немецкой компании «Люфтганза».
– Как это?
– А вот так. Сначала в разведку мы отправили пилотов, но они вернулись ни с чем. Сказали, что их попросту послали и что даже имя Киркорова не сработало. Тогда в бой отправился я. Быстро договорился о сумме мзды с охранниками, которые позволили мне слить у немецких самолетов бензина столько, сколько нужно. Мы залили его в свой самолет и полетели дальше…

 

Филипп Киркоров
Помню, однажды на каком-то там фестивале он полез со мной драться из-за какого-то башмака, который куда-то запропастился. Накинулся на меня с вешалкой в руке и пытался ударить ею по голове.

 

«Путин спросил, как мне с ними работается»
– А с алкоголем как обстояли дела?
– Филя ведь непьющий человек, но однажды наклюкался так… Я привел его в один банк в Новокузнецке, чтобы дали кредит человеку, который проводил концерты Филиппа. У того был большой долг. Чтобы получить эти деньги, нужно было с хозяином этого банка выпить. Он мне так и сказал: «Ну вот привел бы ты Киркорова, мы бы договорились». А у Филиппа в тот день был дневной концерт. Пришлось «порезать» его выступление и в срочном порядке привести его к этому старенькому финансовому магнату. Они прилично выпили. Филиппа, в дымину пьяного, мы сложили вдвое в машину «Волга» и еле доставили в гостиницу. Кредит дали…
– Вам тоже перепадало с барского плеча?
– Ерунда какая-то.
– Скажите, после того, как вы отошли от директорства звезд, вам стало проще и легче жить?
– Нет, не проще. У меня и сейчас есть заказы на артистов на корпоративы. Я всегда вкалывал, как лошадь. Когда-то случайно на дне рождения Кости Райкина я столкнулся в закулисной части театра с президентом Владимиром Путиным. Он спросил меня: «Как вам работается с ними?» То есть с Аллой, Филиппом. Я говорю: «Наверное, так же, как и вам. Просто у вас масштаб больше». Он очень по-доброму спросил меня, и я так же ответил.
– Олег Наумович, вы устраиваете корпоративки vip-класса. Скажите, а вам заказывают ваших бывших подопечных? Я имею в виду Аллу, Филиппа, Ротару.
– Заказывают, но редко. Дело в том, что они стоят очень дорого, и заказчики зачастую просят меня сделать скидку. Я не хочу идти на это. С какой стати? Тогда я предлагаю им менее дорогих артистов или советую обратиться к артистам напрямую или заказать их в другом агентстве. Проработав с ними столько лет, я не хочу, чтобы они подумали, что я наживаюсь на них. У меня есть деньги, и мне это не нужно.

 

Алла Пугачева Филипп Киркоров

 

 

«Ё-моё!»
от нашего звездного комментатора Отара Кушанашвили:

— Я утверждаю, что Олег Наумович, с которым я знаком целую вечность, — выдающийся менеджер: я видел его в работе, я видел его хохочущим и плачущим; только доподлинному менеджеру дано так безостаточно растворяться в артисте. Однажды, когда мы, два ворчуна, сетовали на падение вкуса и нравов, я, памятуя о том, как маэстро любит рассуждать о публике славной и скотоподобной, спросил его, как он, собственно, отличает, так сказать, сепарирует одну от другой. Он посмотрел на меня разочарованно: «Те, кто не ходят на концерты моих, те и подобны скоту». (Благодарение небесам, как раз накануне я был на концерте Филиппа). Будучи таким вот патриотом и менеджером хай-фай класса, ОН обязан был быть шустрилой, жуликом, превращать воду в вино и наоборот, обращать какашки в изумруд, объявлять газават ООН, знать всех мэров-пэров, давать музыкантам леща, мухлевать с дензнаками и таскать гамбургеры Алле, Филиппу, В.Преснякову. По лицу видно: рожден для этого.

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий