Маша Распутина – 15-летний узбек, а Ирина Аллегрова — ветеран Вооруженных сил

Маша Распутина – 15-летний узбек, а Ирина Аллегрова — ветеран Вооруженных сил

ProZvezd провел свое расследование: кто зарабатывает деньги на своем внешнем сходстве со звездами эстрады. Оказалось, что двойниками всеобщих кумиров становятся люди самых неожиданных профессий – от маляров-штукатуров до сотрудников спецслужб…

 

Ротару познакомилась с женой Ротару

Больше всех двойников у Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова. Увидеть и услышать пусть даже липовых Аллу и Филю хотят чаще других. Удивительно, но лучше всех Пугачеву изображают мужчины, а Киркорова – женщины.

Пару лет назад в Екатеринбурге скоропостижно скончался официальный двойник Киркорова. 47-летний Евгений Орлов на протяжении 15 лет изображал поп-короля и получил на это личное одобрение Филиппа. Он называл Орлова самым удачным своим повторением.

Быть двойником Пугачевой – верх мастерства. Среди кандидатов на роль Аллы Борисовны идет настоящая война за право называться двойником Примадонны. «Выжили» лишь несколько счастливцев, которые с гордостью облачаются в разлетайки и балахоны а-ля Пугачева и напяливают пышные рыжие парики. Самый известный двойник АБП – Алексей Золотов. Его Алла признала самым удачным воплощением своего образа и в благодарность за старания подарила Алексею свои знаменитые сапожки в стальных заклепках. – Я прилагаю максимум усилий, чтобы приблизиться к образу Пугачевой и постоянно в курсе ее репертуара и метаморфоз во внешности. Худеет Алла, приходится худеть и мне, она полнеет – я наседаю на фастфуд и мучное. В последнее время Алла сильно похудела, и я просто замучился, не мог скинуть вес. Пришлось прибегнуть в таблеткам, с помощью которых все-таки удалось сбросить лишние килограммы. Нужно все время соответствовать оригиналу. Ведь это не просто хобби, а моя работа, приносящая мне хорошие деньги, – говорит Золотов.

Быть похожими на Софию Ротару мечтают многие женщины. Но, увы, на певицу во всем мире похож лишь один человек. Да и тот – мужчина. Дионис Кельм, так зовут официального двойника Софии Михайловны, которого она благословила. Сходство Диониса с певицей поражает: то же лицо, взгляд, осанка и манеры.

– Ротару из меня сделал мой друг – студент Челябинского института культуры. Чтобы сдать за него зачет по сценическому перевоплощению, мне пришлось спародировать мою любимую певицу Ротару. Меня приняли на ура, и я тогда понял, в чем моя сила. Первое время меня осмеивали друзья и соседи, а теперь для них я уважаемый человек, – рассказывает Кельм.

 

Алексей Золотов
Самый известный двойник АБП – Алексей Золотов. Его Алла признала самым удачным воплощением своего образа и в благодарность за старания подарила Алексею свои знаменитые сапожки в стальных заклепках.

 

Певица и двойник познакомились на сцене.

– Я поднялся к ней и подарил ее любимые белые ирисы и пачку своих фотографий в ее образе. Ротару была изумлена нашей схожестью и долго рассматривала мое лицо. Разглядывая фотографии, спросила: «Это ты? Нет, по-моему, это я». А когда нашла родинку на подбородке справа, и вовсе ахнула: «Ну прям как у меня!» Она сразу же пригласила меня на свой юбилей в Ялту, спросила: «Сможешь добраться?»

Дионис поехал в Ялту с женой, они повезли Ротару в подарок деревянного верблюда – символ Челябинска. На торжестве Кельм попросил ее разрешения на творчество. София Михайловна великодушно разрешила.

– С тех пор я единственный официальный двойник Софии Ротару, – с гордостью говорит Кельм. – А если я оказываюсь на ее концерте, то она непременно приглашает меня на белый танец. Это и есть признание моего таланта самой Ротару!

 

София Ротару
Быть похожими на Софию Ротару мечтают многие женщины. Но, увы, на певицу во всем мире похож лишь один человек. Да и тот – мужчина.

 

двойник Ротару
Дионис Кельм, так зовут официального двойника Софии Михайловны, которого она благословила.

 

«Кузьмин» охраняет стройку

– То, что я сильно похож на Владимира Кузьмина, мне говорили еще в молодости, – рассказывает 57-летний Сергей Федотов из Тамбова, ныне проживающий в Петербурге. – Помню, мы с ребятами вечерами играли на гитаре в парке и проходившие мимо молодые люди просили автограф и фотографировались со мной, реально принимая меня за Кузьмина. А на пляже летом девушки стайками вились вокруг меня с просьбой запечатлеть на фото. Так что, имея схожесть со знаменитым рокером, я легко мог позволить себе любую понравившуюся барышню. У меня такие же кудряшки, как у моего кумира и я, как и он, был трижды женат.

Каким-то образом поклонники Кузьмина сообщили ему, что у него в Питере живет двойник. Когда он приехал туда с гастролями, велел своему директору передать своему клону один из его знаменитых кожаных плащей.

– Так что теперь я точно вылитый Кузьмин, – хвастает Сергей. – Когда я в этом плаще езжу на работу, то люди в метро подходят ко мне, признаются в любви и приглашают в гости. Раньше я работал в бизнесе, а сейчас в службе безопасности – охраняю отели и строящиеся объекты. С Кузьминым не виделся никогда, говорят, он очень угрюмый и не очень жалует личные беседы. Но я и не стремлюсь, мне и так хватает общения с его поклонниками, которые принимают меня за него.

 

двойник Владимира Кузьмина
Каким-то образом поклонники Кузьмина сообщили ему, что у него в Питере живет двойник. Когда он приехал туда с гастролями, велел своему директору передать своему клону один из его знаменитых кожаных плащей.

 

Стать двойником Николая Баскова Эдуарда Гладкого попросил сам певец.

– Я как раз вернулся из Лондона, где работал в русских клубах, пел романсы. С Колей мы познакомились случайно, в антракте его концерта в кремлевском буфете. Смотрю, к моему столику идет сам Басков. Я глазам своим не поверил. Подходит и говорит, что я похож на него. Я отшутился и ответил, что нет, это он похож на меня. На этой шутливой ноте мы и познакомились, – рассказывает Эдуард.

С той роковой встречи с кумиром и началась двойная жизнь Гладкого. Заказал паричок во МХАТе, сшил парочку костюмов с обилием блесток и объявил себя двойником «золотого голоса России». Гладкому приходится периодически изменять массу тела в зависимости от комплекции певца в тот или иной период его жизни.

– На афишах я значусь так – Николай Баксов, но никто ни разу не заметил смешения букв в фамилии. Записи своих новых песен Басков передает мне через своего друга Дениса Майданова, с которым я по выходным играю в футбол, – признается Гладкой. – Недавно, на открытии крупного маркета в Серпухове мы с двойником Киркорова решили пройтись по залу, присматривали себе часы. Образовалась толпа зевак. Наши уверения в том, что мы «фальшивые», не возымели действия, толпа напирала с просьбой сфотографироваться и дать автографы. Пришлось звать на помощь охрану.

 

Николай Басков Эдуард Гладкой
С Колей мы познакомились случайно, в антракте его концерта в кремлевском буфете. Смотрю, к моему столику идет сам Басков. Я глазам своим не поверил. Подходит и говорит, что я похож на него.

 

Аллегрову копирует военный пенсионер

Двойника императрицы российской эстрады Ирины Аллегровой вырастили в стенах Генштаба Армии. Татьяна Малышева в прошлом солистка Ансамбля им. Александрова, а ныне – ветеран Вооруженных сил в ранге старшего прапорщика запаса. Образ Аллегровой Таня примерила в конце 90-х на Дальнем Востоке, где проходила службу. Однажды Малышева вместе с подругами, служащими штаба, устроили девичник.

– Тогда по всей стране гремела песня «Младший лейтенант». Я решила изобразить Аллегрову. Раздобыли платье с рваными краями, накрутили волосы, подложили грудь, и в такой экипировке я вышла из-за ширмы. Подружкам понравился образ, они каждый праздник просили «дать» Аллегрову, – вспоминает Таня.

Потом была служба в горячих точках – Таджикистан, Осетия. Малышева «отложила» образ любимой певицы в сторону и целиком окунулась в воинскую службу. И лишь недавно в ранге военного пенсионера она достала из шкафа платье с глубоким вырезом на груди, надела пожелтевший парик и сделала тяжелый макияж. И в таком боевом раскрасе предстала перед публикой в элитной Барвихе на дне рождения нувориша. Гости благодарили ее, а присутствовавший на вечере батюшка сказал: «Ирина, я благословляю вас!»

А на программе с экстрасенсами «повелители сознания» так и не смогли распознать в ней лже-Аллегрову. Татьяна была в шапочке с вуалью. Маги поочередно держали ее руку и стальным голосом вещали известные факты из жизни певицы. А когда дама приподняла вуаль, чародеи остолбенели.

Спародировать эпатажную Машу Распутину мало кто решается. Изобразить ураган страстей и вулкан чувств певицы на сцене удается не каждому. За дело взялся 15-летний школьник Тимур Туракулов – узбек по национальности. Как призналась мама Тимура Мария Евгеньевна на это ее сына сподвигла подруга, которая занимается пародиями.

– Тимурчик напялил рыжий парик, надел мои туфли на высоченных каблуках и, включив «Я родилась в Сибири», стал кружиться по комнате, сметая все на пути, – рассказывает она. – Мы еле его остановили, настолько он вошел в раж. Все, с той поры Тима сделался поклонником Распутиной, вырезает постеры с ее изображением и знает весь ее репертуар. Мальчишки в школе посмеиваются над ним, а вот его одноклассницы дарят ему топики, колготки и губную помаду.

 

Двойник Ирины Аллегровой
Двойника императрицы российской эстрады Ирины Аллегровой вырастили в стенах Генштаба Армии.

 

Татьяна Малышева
Татьяна Малышева

 

«Малинин» – электрик с взглядом бандита

– Чтобы познакомиться с Витасом, мне пришлось обманным путем проникнуть к нему в гримерку. Сказал охранникам, что я его двоюродный брат и хочу передать ему посылку от мамы, – рассказывает Дмитрий Воробьев. – Моя наглость, а еще и сходство, произвели на Витаса шокирующее действие. Он пожал мне руку, и с тех пор я его официальный двойник.

Певец принимает активное участие в жизни своего двойника – дарит ему костюмы, дает полезные советы в поддержании имиджа, учит его своим манерам.

– О том, что я смахиваю на Александра Малинина, мне сказали однокурсники, когда я учился в Институте леса в Мытищах, – говорит 35-летний сотрудник Института электрификации сельского хозяйства Сергей Качан. По словам Сергея, российскую попсу он никогда не слушал, так же как и не смотрел телевизор, предпочитая заниматься наукой. – Когда мне указали на мою схожесть с Малининым, я послушал пару его романсов в ю-тубе, но особо не впечатлился. Позже меня пригласили на шоу двойников, где я имел большой успех. Мне даже вручили несколько грамот, но, если честно, я повесил их в туалете. Думаю, там им и место. Воодушевленный приемом публики, я решился написать Малинину о своем существовании, но ответа так и не дождался.

 

Кроме схожести с Малининым, Качан известен в мире науки и своими многочисленными научными разработками. Совсем недавно он изобрел сетевой индикатор, способный работать от 5 до 8 лет. На патент своего изобретения ему необходимо 70 тысяч рублей, но таких денег у научного работника нет.

– Так позвоните Александру Малинину! Может, он проникнется идеей помочь отечественной науке? – спрашиваем у него

– Сомневаюсь! Если он не удосужился ответить на письмо, то от просьбы помочь деньгами его и вовсе затрясет. Богатые люди, как правило, жадные, – уверен Качан.

Двойники Верки Сердючки (Андрея Данилко) были и остаются самыми востребованными у публики. Но для самой пышногрудой украинки они просто «головная боль». Данилко буквально объявил им войну, засудив нескольких из них, порочащих, по его мнению, «высокое звание Сердючки». Но есть еще смельчаки, которые продолжают пародировать известную хохлушку, пытаясь максимально красиво передать ее образ. Один из них – 30-летний Александр Борисов – штукатур-плиточник:

– Все началось с выпускного вечера. Одноклассники знали мою любовь к Сердючке и дружно попросили изобразить ее. Ну я и постарался. Благо «боевой наряд» был наготове. Когда я выпорхнул на сцену, все ахнули и стали дружно приветствовать меня. Веселье началось такое, что даже самые скромные и строгие учителя отплясывали так, что на миг я впал в ступор. После такого успеха вскоре обо мне заговорили в районе. Меня стали приглашать выступить на свадьбах и корпоративах. Пришлось забросить работу штукатура и всецело отдаться образу Сердючки, потому что за одно выступление мне платили, как за месяц работы на стройке.

 

двойник Александра Малинина
О том, что я смахиваю на Александра Малинина, мне сказали однокурсники, когда я учился в Институте леса в Мытищах, – говорит 35-летний сотрудник Института электрификации сельского хозяйства Сергей Качан.
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий