Кристина Орбакайте: Людмила Гурченко хотела, чтобы сына я назвала Марком

Кристина Орбакайте: Людмила Гурченко хотела, чтобы сына я назвала Марком

На грандиозном концерте, приуроченном к грядущему 80-летию ныне покойной Людмилы Гурченко, решили обойтись без юбилейных речей. Знаменитости, приехавшие в Кремлевский дворец, только исполняли ее любимые песни.

 

– Это было нашим главным условием, – признался вдовец Гурченко Сергей Сенин. – Не хотелось тянучки и торжественных речей: вышли, сделали дело и пошли дальше. Условие было жесткое: все идет нон-стопом.
Несмотря на жесткое условие, почтить память легендарной актрисы выстроилась целая очередь из звезд. О Гурченко, которую они боготворили, рассказывали за кулисами.

 

Серей Сенин
Серей Сенин

 

– Люся всегда шутила, – рассказал стилист Аслан, который в последние годы жизни стал одним из главных друзей актрисы. – Даже в тех ситуациях, когда было совсем не до шуток. Когда она сломала ногу, был день моего рождения. Я, не зная о травме, звоню и говорю ей: «Люся, я за тобой приеду!» В ответ слышу, как она счастливым голосом рассказывает о случившемся ЧП. «Чему ты так радуешься?» – удивляюсь я. А она говорит: «В моей ситуации потерять юмор – самое последнее дело!»
Тепло общалась с Гурченко и Алена Свиридова – во время совместных спектаклей они часто делили одну гримерку на двоих.
– Людмила Марковна, обладавшая роскошной фигурой, не сидела на диетах, – вспоминала Алена. – При этом мы были одного размера. А уже сейчас я, например, на пять килограммов больше, чем тогда. Она была удивительной и всегда нас старалась радовать подарками. У меня до сих пор осталась рубашка и сережки, которые она мне подарила. А еще серебряная сахарница, солонка и перечница от нее.
Певицу Алсу Гурченко называла «хорошая девушка». Поэтому супруг актрисы Сергей Сенин, увидев ее за кулисами, воскликнул: «Ну здравствуй, хорошая девушка!»
– У нас с подружками есть давняя традиция: каждое лето мы собираемся и пересматриваем фильмы с ее участием, – улыбалась Алсу. – Я уже даже цитирую ее фразы. Например, гениальную: «Людк, а Людк? Тьфу, деревня!» Конечно, так, как у Людмилы Марковны, у меня сказать не получается.

 

Алсу
Алсу

 

А Максим Аверин даже просил исключить слово «была» в отношении великой актрисы из лексикона. За кулисами актер вспоминал о своей работе с Людмилой Марковной и рассказывал, как впервые познакомил ее с творчеством Шнура, которое Гурченко очень понравилось.

 

Максим Аверин
Максим Аверин просил исключить слово «была» в отношении великой актрисы из лексикона

 

Кристина Орбакайте, которая работала с Гурченко в кино, тоже вспоминала о ней с теплотой:
– Когда я была на первых неделях беременности, мы с Людмилой Марковной заканчивали снимать первых «Гардемаринов». Она узнала, что я в положении, и говорит: «Если будет мальчик, назови его Марком». Она безумно любила отца. Мы, правда, назвали сына Никитой, но этот ее совет помню до сих пор.

Появился на концерте и Владимир Познер. Правда, в отличие от звезд, на сцене он не пел, а рассказывал истории из жизни.

– Она была гламурной артисткой и единственной звездой, – заявил Владимир Владимирович.
По-гламурному разодетый, в Кремль прибыл и Николай Басков: джинсы, футболка, а сверху – пиджак. Но наотрез отказался в таком виде фотографироваться.
– Ну что же вы, такой концерт, а я в майке, – заявил певец, укрываясь от фотовспышек.

Но вот Земфира и Максим Галкин, несмотря на обещания, так в этот вечер на сцене и не появились.

 

Фото: Мила Стриж

 

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий