«Посадивший» рэппера Гуфа Дмитрий Носов: Для адвоката Жорина деньги не пахнут!

«Посадивший» рэппера Гуфа Дмитрий Носов: Для адвоката Жорина деньги не пахнут!

Интернет бушует: рэпперы Гуф и Слим (в миру Алексей Долматов и Вадим Мотылев) были задержаны и приговорены мировым судом к административным арестам за употребление наркотиков. По словам адвоката Сергея Жорина, суд Красноярска не имел права выносить вердикт по данному делу, а должен был перенаправить его в инстанции по месту совершения правонарушений.

«Ему не место в тюрьме»
— Многие говорят о том, справедливо или не справедливо решение Красноярского суда, а нужно вести речь в другой плоскости – законно оно или нет, — говорит Жорин. — Дела об административных правонарушениях рассматриваются по месту их совершения. То есть данный суд не имел права рассматривать это дело. Согласно результатам медицинского освидетельствования, к объективности которого у нас тоже есть вопросы, подопечные употребляли наркотические вещества несколько дней назад и в другом городе.

 

"Я готов уйти из движения «АнтиДилер» хоть сегодня, если Гуф хотя бы раз в жизни за свою 20-ленюю наркоманскую карьеру"
«Я готов уйти из движения «АнтиДилер» хоть сегодня, если Гуф хотя бы раз в жизни никому не передавал наркотики за свою 20-ленюю наркоманскую карьеру»

К звездному адвокату Жорину обратились жена потерпевшего Вадима Мотылева Елена и экс-супруга Гуфа Айза Долматова (у пары есть 5-летний сын Сэм — авт.). «Гуф не самый лучший пример для подражания, но ему не место в тюрьме, не говоря уже о Слиме, которого посадили потому что просто кому-то показалось))» — говорит Айза. Сергей сразу вылетел в Красноярск, где и произошло задержание. «Нет ничего сильнее энергии женщин, выручающих из беды своих мужчин… Айза и Лена сумели поставить на уши весь мир. Утром я даже не мог представить, что через несколько часов буду в аэропорту ожидать рейс на Красноярск. Но это не только правое дело, поскольку вынесенное решение абсолютно незаконно, но и приятная для меня задача. Знаете почему? Женщина, спасающая своего расп…дяя, для меня святая», — писал Сергей в соцсети, находясь в аэропорту. Сразу по прибытии он посетил спецприемник, где содержатся музыканты. «Условия содержания конечно дикие и очень холодно. Но парни похоже в авторитете. Из разных камер доносятся слова поддержки и уважения. Пообщались, наметили план действий»,- отчитался адвокат в Facebook.

 

Айза защищает экс-супруга
Айза защищает экс-супруга

 

«Сотни жен защищают убийц»
Поклонники и друзья арестованных музыкантов не могут успокоиться до сих пор. По их мнению, парней просто оклеветали. Хотя, как судачат, из-за пристрастия к запрещенным веществам, в свое время Айза ушла от мужа.
Напомним, что задержание известных рэп-исполнителей произошло благодаря содействию дзюдоиста, депутата и лидера движения «Антидилер» Дмитрия Носова. Мы позвонили ему за комментарием.
— Я видел сотни жен и матерей, которые рвали на себе волосы, защищая убийц и рецедивистов, даже при имеющихся неопровержимых доказательствах, фото и видеозаписях, — сказал нам Дмитрий Юрьевич. — Каждая из них говорила, что ее муж или сын — примерный семьянин, что он невиновен. Это не аргумент, как вы понимаете. Что касается выпадов адвоката Жорина, ну что ж, это человек, для которого деньги не пахнут. Я никода не понимал и не пойму юристов, которые берутся защищать людей, связанных с наркотиками. Хотя каждый имеет право на адвоката, просто по-человечески мне не понятна такая позиция. Тем более, Гуф признался, что употреблял запрещенные препараты. Я готов уйти из движения «АнтиДилер» хоть сегодня, если Гуф хотя бы раз в жизни за свою 20-ленюю наркоманскую карьеру никогда не передавал наркотики кому-то, не делился с друзьями и не был частью дилерской цепочки. Следуя логике Жорина, можно организованной преступной группировке встать в метре от линии другой области, совершить преступление, а потом заявить, что полиция не имеет права их арестовывать. Мне все равно, что говорит адвокат. Но я не могу не считаться с решением суда! Самое главное в этой истории — что Гуф уже раскаялся на суде, значит, уже происходит его перевоспитание. Надеюсь, Алексей выздоровеет, вернется в семью, удалит фото с наркотиками и «косяками», и продолжит писать песни и радовать поклонников!

 

гуф
Алексей Долматов, он же Гуф

 

Фото: РИА Новости, Анатолий Ломохов, архив редакции

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий