Бари Алибасов хотел покончить жизнь самоубийством

Бари Алибасов хотел покончить жизнь самоубийством

Неутомимый Бари Алибасов рассказал ProZvezd, как загремел в армию из-за безответной любви. Будущий продюсер надеялся, что, находясь вдали от цивилизации, сможет забыть любимую девушку Азу. Но не смог. Финал едва не оказался трагичным. Не справившись с эмоциями, Бари решил покончить жизнь самоубийством. Его спасло лишь чудо!

 

О своей любви, из-за которой оказался в армии, Бари вспоминает до сих пор. В середине 60-х годов он создал группу «Интеграл». Через пару лет существования в коллективе появилась новая солистка – роскошная девушка по имени Аза Романчук. Увидев ее, Бари потерял голову. Но Романчук напрочь отвергла его ухаживания. Стерпеть такого отношения Алибасов не смог и поехал в военкомат.
– В армию я действительно попал из-за Азы, – вспоминает Алибасов. – Она пришла в группу «Интеграл», которую мы организовали в 1966 году. В один миг понял, что влюбился. Но мне казалось, что она совсем не обращает на меня внимания, предпочитая общение с двумя гитаристами. Любовные перипетии привели к напряженным отношениям в группе. Я решил своим коллегам отомстить: раз вы так со мной, я на все плюну и пойду служить. И сделал это!
Бари надеялся, что будет проходить службу в местном доме офицеров, где они гастролировали пару месяцев назад. Там ему безумно понравилось. Но в местном комиссариате на уступки новобранцу не пошли.
– В результате я служил в пехоте! – рассказывает Алибасов. – Проходил службу в Казахстане на границе СССР с Китаем. Там я понял, что двери открываются в одну сторону – только на вход. Тут же осознал всю безвыходность ситуации и то, что я – полный идиот. Вот что бывает из-за женщин…
Служить Бари совсем не хотелось. Вдобавок не остывали безответные чувства к Азе. Алибасов был так раздосадован, что решил покончить жизнь самоубийством.
– Тогда я спрыгнул с обрыва в горную речку, – вспоминает продюсер. – Это было зимой. Там почти пропасть: метров восемьдесят. Спрыгнул и вдруг слышу голоса. Думаю: «Не может быть, чтобы на том свете кто-то разговаривал». Я же воинственный атеист. Открываю глаза и вижу: ребята сверху стоят и спорят: труп я или не труп. Оказалось, случилось чудо. Я упал не в воду, а в сугроб, благодаря чему не убился. Вы не поверите, но у меня даже ни одной царапины не было!
После этого случая любовные чувства у Алибасова напрочь отшибло. Бари стал свыкаться со спартанскими условиями в армии. А вскоре и жизнь заиграла новыми красками. Через полгода его перевели в ансамбль песни и пляски, где он создал свою группу «Задор».
– Мы покоряли местных девушек-колхозниц, – продолжает Бари. – И делали это очень успешно. Они были от нас без ума. И готовы были на все, лишь бы поглазеть на солдат-музыкантов. Даже сидели в овраге за нашими казармами, выслеживая нас! А как еще: мы были молодые, красивые…
Надо сказать, что после службы Алибасов вернулся в «Интеграл». С Азой у него так и не сложилось. Но женским вниманием он обделен не был. Впрочем, в тот момент он думал только о карьере. А вскоре создал и культовую «На-На», с которой до сих пор гастролирует по России и странам ближнего зарубежья.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий