Ольга Шелест: Кончита Вурст – как Тина Тернер и Мадонна

Ольга Шелест: Кончита Вурст – как Тина Тернер и Мадонна

В преддверии Евровидения бессменный комментатор этого конкурса от телеканала «Россия» Ольга Шелест высказала свое мнение об этом шоу: у Полины Гагариной песня простовата, а прошлогодний победитель — Кончита Вурст — вполне нормальна для Европы.

– Как считаете, конкурс себя не изжил?
– Это не вопрос решения отдельно взятых людей. Сами артисты должны сказать: хотят они участвовать в Евровидении или нет? Как ни крути, конкурс неизменно собирает большую аудиторию – половина людей, смотрящих ТВ, смотрит именно Евровидение. Фрики и политика тут ни при чем. У каждого артиста есть определенные амбиции. Если человек хочет поехать, показать свои вокальные данные, защитить честь страны, кто запретит?!

Кончита Вурст
Кончита Вурст

– Вам лично симпатична Кончита Вурст?
– Мы склонны немного перебарщивать и лезть со своим уставом в чужой монастырь. У Европы – свой путь, она шагнула в другую сторону от России. Мы можем сколько угодно потешаться и возмущаться, но такова жизнь, и европейские страны выбрали такое свободное самовыражение и в творчестве, и в жизни. Здесь мы можем только либо принимать, либо не принимать. Песня у Кончиты была сильная, шикарная и она очень круто ее исполнила. Она отвечала запросам публики в духе бондианы, Тины Тернер, Гарбич, Мадонны, всех, кто исполнял песни для «агента 007». Можно просто с закрытыми глазами ее слушать и она не может не произвести впечатление на человека, обладающего мало-мальски слухом и голосом. То, как Кончита выглядела – вопрос. Но для Европы это нормальный персонаж, у них таких полно, там к этому уже привыкли. Не вижу в этом манифеста, протеста и даже никакой фриковости.

Фото: Russian Look

Метки: , , , ,

Добавить комментарий