Сергей Лазарев: Шведы ждали от меня пафоса и были удивлены, что я простой парень!

Сергей Лазарев: Шведы ждали от меня пафоса и были удивлены, что я простой парень!

Встречи-репетиции-интервью… График Сергея Лазарева в Стокгольме настолько плотный, что у певца толком нет времени поесть-поспать. Однако ProZvezd удалось прогуляться с артистом по живописному острову Кастельхольмен, что в самом центре города, и поговорить о насущном.

 

— Сергей, полуфинал вы уже прошли. К финалу готовы?

— Конечно, хочется сделать номер еще лучше. Понятно, что полуфинал – не предел мечтаний. Правда, никаких дополнительных элементов мы привнести не можем, это запрещено правилами Евровидения. Но всегда есть что доточить, чтобы получилось на все сто. Нельзя расслабляться.

 

Lazarev progulka

 

— На пресс-конференции вас пытались задеть, но вы ответили достойно. Боитесь новых провокаций?

— Я готов к неудобным вопросам. Я же приехал не в склоках участвовать. Так что втянуть меня в скандал не получиться, как бы ни пытались! (Улыбается)

— Но к вам приковано особое внимание.

— Да, огромное количество журналистов из разных стран стремится узнать больше о песне, о номере, о нашей стране. И это меня радует. Но я бы попросил воздержаться всех от прогнозов, а просто поддержать меня. В день выступления я постараюсь отключиться от внешнего мира и просто хорошо сделать свое дело.

— В Стокгольме очень многие вас поддерживают, мы – журналисты — в том числе.

— Спасибо, я это чувствую. Вдвойне приятно, что много хороших слов в свой адрес я слышу и от представителей других стран. Здесь меня очень тепло принимают. Недавно выступал на вечеринке в Евроклубе, слышал крики поддержки, и даже подумал: «Где я? В России или в Швеции?» (Смеется) Причем я специально для этого ничего не делаю. Вы знаете, шведы были удивлены, увидев во мне простого парня, открытого к общению. Когда им сказали, что от России едет известный артист, они ожидали увидеть перед собой человека пафосного, высокомерного. Но потом поняли, что я не такой. Все, кто давно меня знает, знают меня как человека позитивного и доброго. (Улыбается)

 

Фото Юлии Солодовниковой

 

— Не могу не спросить о наших славянских соседях – представителях Украины и Беларуси.

— Я не видел их выступлений, так как был в другом полуфинале. Но я знаю лично и Джамалу и Ивана, поэтому уверен, что у них хорошие номера. Вообще на этом «Евровидении» много сильных кандидатов и ярких номеров. Потому что одно дело – когда песня звучит из колонок, и совсем другое – когда ты видишь ее «оформление». Но как участнику мне неэтично обсуждать других представителей.

— Как вам Стокгольм, Швеция?

— В Швеции мне все нравится. Стокгольм очень красивый город. Я здесь записывал много песен. У многих моих треков изначально был текст на английском языке, авторы – шведы.

— Где вы тут гуляете, кушаете?

— Я поглощен работой, поэтому погулять особо не получается. Сейчас мое любимое место здесь – Глобен-Арена (Улыбается). Что касается еды, я совсем не привередлив. Правда, стараюсь избегать вредного, фаст-фуда. Кушаю в ближайших к отелю ресторанчиках, тут везде вкусно кормят. Я люблю рыбу, морепродукты, особенно креветки.

 

Сергей надеется стать номером один
Сергей надеется на себя. нашу поддержку и небесные силы

 

— Не возникло мысли переехать сюда жить?

— Нет-нет! Для меня это только работа. Жить мне комфортно в Москве. Хотя Стокгольм потрясающе красивый, всем советую его посетить.

— Удачи вам в финале! Будем болеть!

— Спасибо.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий