Юрмала-2016: Верка Сердючка предложила выпить горилки за мир

Юрмала-2016: Верка Сердючка предложила выпить горилки за мир

Музыкальный фестиваль Лаймы Вайкуле «Рандеву» отгремел в Юрмале. Поддержать латвийскую диву прибыли многие российские знаменитости. И хоть основатели этого мероприятия всячески открещиваются от сравнений с «Новой волной» – все-таки то был конкурс, а тут фестиваль! – параллели проводятся сами собой. То же время, то же место и почти те же артисты. Вот только муза – не Алла Пугачева, а Лайма Вайкуле.

 

Потап уколол Лазарева

– Лайма – очень стильная и сексуальная, обладает невероятным шармом. Она меня привлекает намного больше, чем совсем юные девушки, – расхваливал хозяйку бала рэппер Потап. И отметил, что он считает Вайкуле более модной и современной артисткой, чем Сергей Лазарев.

Камушек в огород триумфатора Евровидения-2016 Потап кинул не случайно. В мае он активно поддерживал Джамалу, не допуская даже шанса, что Сергей может занять первое место. Впрочем, в дуэте «Потап и Настя» на этот раз солировала сексапильная Каменских. Певица вышла на сцену в таком откровенном наряде, что даже Лайма Вайкуле не сдержалась и шлепнула ее по оголенной попе. В этот момент Лайме позавидовали все сидящие в зале мужчины.

Сама Вайкуле на фестивале много экспериментировала с образами и музыкальным материалом. В разные дни она исполнила хиты Пугачевой «Голубь сизокрылый» в дуэте с Кристиной Орбакайте и «Мэри». Причем в последнем номере вышла в перьях а-ля Филипп Киркоров.

Кристина Орбакайте на репетицию приезжала с мужем и дочкой. Спустя час маленькая Клава Земцова так утомилась от громких звуков, что уснула на руках у папы прямо во время пения своей мамы.

 

Лайма Вайкуле Кристина Орбакайте
Сама Вайкуле на фестивале много экспериментировала с образами и музыкальным материалом. В разные дни она исполнила хиты Пугачевой «Голубь сизокрылый» в дуэте с Кристиной Орбакайте и «Мэри».

 

Настя Каменских Лайма Вайкуле
В дуэте «Потап и Настя» на этот раз солировала сексапильная Каменских. Певица вышла на сцену в таком откровенном наряде, что даже Лайма Вайкуле не сдержалась и шлепнула ее по оголенной попе.

 

Критина Орбакайте Михаил Земцов
Кристина Орбакайте на репетицию приезжала с мужем и дочкой. Спустя час маленькая Клава Земцова так утомилась от громких звуков, что уснула на руках у папы прямо во время пения своей мамы.

 

Serebro купались ночью в море

Веселенькими нарядами и смелыми декольте порадовали солистки группы «Серебро». Девчонки щебетали о том, что об отдыхе им приходится только мечтать, не до личной жизни:

– Все лето расписано! Но нам это нравится. Мы стараемся совмещать приятное с полезным. Сегодня, например, пойдем купаться ночью. Погода не очень, ну и что? Нам не холодно, мы горячие!

А на вопросы о конкуренции в группе Оля Серябкина ответила коротко и ясно:

– Мы все ох…! (хорошие девочки. – Авт.) И добавила, что сама себя будет ненавидеть, если заболеет звездной болезнью: – Каждая из нас – лучшая! И вместе мы – сила трех.

Кстати, в Прибалтику девушки приехали сразу после съемок своего нового клипа на песню «Сломана». Успели только поспать, выступить и сразу – на самолет.

 

Серебро
Веселенькими нарядами и смелыми декольте порадовали солистки группы «Серебро». Девчонки щебетали о том, что об отдыхе им приходится только мечтать

 

Эдите Пьехе хочется летать

До последнего было неясно, приедет ли на фестиваль Эдита Пьеха: у народной артистки сильно болят ноги. И когда Эдита Станиславовна таки прибыла, счастью организаторов и зрителей не было предела. Когда она вышла на сцену, зал встал. Певица едва не прослезилась.

– Я 59 лет на сцене… В Юрмале очень требовательная публика, и тут мне долго не удавалось выступить… На будущий год мне будет 80 лет. И если Лайма вспомнит обо мне, то я приеду с удовольствием. Потому что сейчас от ваших аплодисментов мне просто хочется летать!

В программе был трогательный номер, когда вместе с Эдитой Станиславовной выступали дочь Илона Броневицкая и внук Стас. Глядя на эту семейную идиллию, Геннадий Хазанов сетовал, что не может регулярно видеться с внучками.

– Я интервью даю гораздо чаще! – вздыхал худрук Театра эстрады.

Удивил Сергей Мазаев – певец исполнил хит «Листья желтые» наизусть на латышском языке.

Очень тепло принимала публика украинских артистов – Злату Огневич, группу «Время и стекло» и, конечно, Верку Сердючку. Задорная проводница в финале своего феерического выступления предложила выпить горилки и пожелала всем мира. К слову, из эфира Сердючку вырезали. За кулисами Данилко бегал от журналистов как угорелый, дабы не отвечать на неудобные вопросы. Мы уже писали, что по политическим причинам он переехал жить в Германию и прекратил гастроли по России.

Среди зрителей за четыре дня фестиваля мы заметили много известных лиц – Леонида Ярмольника, Эммануила Виторгана и Михаила Задорнова с супругами, Юлию Бордовских, чету Винокур, Владислава Третьяка с семьей и других селебритиз. Напрашивается вывод, что музыкальному празднику под названием «Рандеву» – быть! Уж очень любит здешняя публика наших артистов. Несмотря ни на какие санкции.

 

Эдита Пьеха
В программе был трогательный номер, когда вместе с Эдитой Станиславовной выступали дочь Илона Броневицкая и внук Стас.

 

 

Александр Буйнов
Александр Буйнов

 

Геннадий Хазанов
Геннадий Хазанов с женой Златой
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий