«Иванушка» Кирилл Андреев: Быть женой артиста – это как женой декабриста

«Иванушка» Кирилл Андреев: Быть женой артиста – это как женой декабриста

Андрей Григорьев-Апполонов, шутя, говорит, что в группе «Иванушки International» аж 33% трезвости. И эта треть – Кирилл Андреев. Кирилл, кстати, на удивление положительный персонаж: вообще не пьет, не курит, ведет здоровый образ жизни и других к этому приучает.
Идем с ним по центру Москвы, Андреев останавливается возле курящей пары, здоровается и вежливо уговаривает девушку покончить со своей пагубной привычкой. «Зачем тебе это?» – спрашиваю у певца, когда мы продолжаем путь. «Если хотя бы одна из ста после разговора со мной бросит курить – это же здорово», – отвечает.

 

«Любой артистке надо поставить памятник»
– Кирилл, как-то давно новых песен «Иванушек» не было слышно…
– Ну почему? Пару лет назад мы записали «Лучший день». Ее хорошо крутили на радио. В этом году нам 20 лет. 27 ноября будет грандиозный концерт в честь нашего юбилея в Crocus City Hall, мы запишем несколько новых хитов – публику удивить и самим получить удовольствие.
– Вы уже много лет на каждом выступлении поете одни и те же песни – «Тучи», «Тополиный пух», «Реви» и прочие. Неужели ты никогда в сердцах не думаешь: «Как они достали»?
– Нет, они же классные. Плюс мы немного переделали аранжировки, и хиты как-то зазвучали по-другому. Тем более к нам пришел новый солист – Кирилл Туриченко. Это такая новая кровь.
– Новая, да еще и молодая. Вот Андрей Григорьев-Апполонов, которому на днях стукнуло 45, уверяет: он не боится, что его заменят на более юного солиста. А ты?
– Не боюсь. Нас же любят. А уж если в России полюбили, то это на века. Хотя у нас нет никаких званий – ни заслуженных, ни народных. Правда, не знаю, какие привилегии они дают. Может быть, какую-то скидку при оплате ЖКХ (смеется). Или пенсия будет рублей на тысячу побольше…

 

Андреев
– Сколько раз вам приходится исполнять одну и ту же песню на корпоративах?
– Обычно не чаще двух. Но иногда можем пойти навстречу заказчику и спеть трижды.
– Ну понятно, человек платит – поэтому может заказывать, что ему угодно.
– Нет, не так. Как правило, мы оговариваем: одну и ту же песню не более двух раз – в начале концерта и в конце. Главное, чтобы не только люди, которые нас приглашают, получали удовольствие, но и мы сами. Я в коллективе слежу за здоровым образом жизни. Не пью, не курю. И запретил всем дымить в гримерке.
– Ты вообще на удивление положительный человек, судя по тому, как о тебе отзываются. Или ты просто так умело прикидываешься?
– Да нет, у меня куча недостатков (смеется). Недавно мне звонит один друг и говорит: «Как же тебе повезло: у тебя взрослый сын и жена, которую ты любишь». Я ответил, что за это могу благодарить только Господа. А еще за то, что он свел меня с творческими людьми, особенно с Игорем Матвиенко.
– Как тебе при твоей профессии и соблазнах удается оставаться таким положительным? Даже в скандалах в последние годы замечен не был…
– А зачем они мне? Когда рядом с тобой твой человек, с которым интересно, есть о чем поговорить и о чем помолчать, ты понимаешь, что тебе больше ничего не надо.
– Ну, дело даже не только в походах налево. Можно же просто покуражиться, напиться. Ты же ведь даже этого не делаешь.
– Я не пью вообще. И не придумываю про себя скандалы. Может быть, поэтому я меньше появляюсь на телевидении – но мне так спокойно. Для меня важнее поднять сына.
– Его тянет в шоу-бизнес?
– Нет. Хотя он очень музыкальный парень. Но сцена – это неимоверно тяжелый труд. Я не знаю, как девушки справляются с этой работой. Памятник им надо поставить! Любой артистке, которая больше пяти лет на сцене. Единицам же удается совмещать такую адскую работу с личной жизнью – чаще приходится выбирать.

 

Андреев

 

«После первого причастия перестал материться»
– Согласись, в нашей стране очень странно видеть человека, который вообще не пьет. Сразу задаешься вопросом: «Бывший алкоголик, что ли?»
– Ну, я же раньше выпивал. На гастролях особенно.
– В смысле крепко выпивал?
– Нет, я никогда не был зависимым. Это были обычные посиделки после концерта. Но я этого не стыжусь. Тот период, слава Господу, закончился. И уже 14 лет, как я ни капли в рот не брал. Просто не хочу.
– За время нашей беседы ты несколько раз упомянул Бога. Ты верующий?
– Да. И воцерковленный. Мы с семьей молимся перед каждым приемом пищи. Читаем утренние молитвы и вечерние. Если я в Москве, по воскресеньям хожу в храм. Причащаюсь, исповедуюсь. У меня был грех – сквернословил. Но после первого причастия я перестал материться. Конечно, бывает, в какой-то сложной ситуации вылетит словечко, но я тут же крещусь и прошу прощения у Господа.
– Несколько лет назад ты параллельно занялся сольной карьерой. Что тебя побудило к этому?
– На самом деле я понял, что мне нужно какое-то развитие как певца. А сейчас я подумываю сделать что-то другое – например роковое.

 

Андреев
– Правда, что у вас с женой не было свадьбы?
– Да. Мы приехали в загс даже без свидетелей. Мне потом стыдно было перед тещей и мамой, что мы никого не пригласили. Но на момент нашей женитьбы Лола уже была беременна: мы расписались 23 июня, а Кирюшка родился 27 октября.
– Не было желания устроить-таки свадьбу хотя бы спустя время?
– Нет. Мне главное…
– Тебе главное! А о Лоле не подумал?
– (Смеется.) Да она тоже об этом не думала. Ведь быть женой артиста – это как женой декабриста. Она же ездила со мной два года подряд по всем этим гастролям, по холодным гостиницам…
– Терпела твоих поклонниц…
– Не говори! (Смеется.) Все терпела.
– Почему ты сына тоже назвал Кириллом?
– Легко догадаться: жена захотела. А теперь понимаю, что я его с другим именем уже не представляю. Кирька мы его дома зовем. Он же для нас сыночек все еще, хотя 15 лет скоро. И сейчас все мысли о том, как хорошо окончить школу и поступить в отличный вуз. Хочется дать ему такое образование, которое будет цениться не только в России, но и на Западе.
– Отправишь в Европу учиться?
– Может быть, со временем.
– А самому не хотелось уехать жить в какую-нибудь милую европейскую страну?
– Нет. Что я там буду делать? Кем работать? Подметать улицы? Или быть тренером по плаванию?
– Ты хочешь сказать, что до сих пор не заработал столько денег, чтобы хватило на безбедную жизнь до самого ее конца?
– Не заработал. И не это главное, наверное. Главное – найти себя, жить в своей стране и помогать людям.

 

Андреев

 

Фото Татьяны Евсюковой

Метки: , ,

Добавить комментарий