Яна Рудковская: «15-я по счету операция далась Плющенко очень тяжело. Но Женя — сверхчеловек»

Яна Рудковская: «15-я по счету операция далась Плющенко очень тяжело. Но Женя — сверхчеловек»

Яна Рудковская рассказала в интервью ProZvezd, почему она начала общаться с бывшим мужем Виктором Батуриным и стоит ли нам ждать возвращения на олимпийский лед ее нынешнего супруга Евгения Плющенко. 

— Яна, сейчас все говорят о вашей встрече с бывшим мужем Виктором Батуриным, в свое время доставившим вам много проблем. Вы его простили?
– Для меня эта тема очень тяжелая и неоднозначная. И мне не хотелось бы о ней говорить. Что значит – простила или нет? Мы общаемся, потому что воспитываем общих двоих детей. А как иначе?
– Говорят, что он до сих пор вас любит.
– Мне он ничего по этому поводу не говорил. Так что этот вопрос – без комментариев.
– Но не любить вас невозможно. Вы же всегда в роскошной форме!
– Спасибо. Мой главный секрет – постоянная работа. На сегодняшний день я готовлю 180 шоу по всему миру. Мне все говорят: «Яна, вы очень мало отдыхаете!» Это правда. У меня сейчас уже шесть разных бизнесов, супруг, трое детей, родители, большой дом. Когда отдыхать? При этом нужно быть всегда в форме, а это тоже большой труд. Я с этой задачей справляюсь. У меня всегда была цель – носить самый маленький размер. И пока это получается.
– Диеты соблюдаете?
– Да, я их очень люблю. У меня есть две любимые диеты, которые реально приносят результаты. Первая – кефирная. Утром, вечером и в обед можно пить кефир в неограниченном количестве. А еще разрешается куриный бульон. Таким образом за два дня можно скинуть три килограмма. После родов я худела на свежевыжатом апельсиновом соке. Тоже прекрасно помогает. В апельсинах очень много витамина С, поэтому у тебя не такой блеклый и тусклый вид, который бывает во время соблюдения многих диет. Честно говоря, апельсиновый фреш и кефир – мои самые любимые продукты. Утро я не представляю без сока, а кефир пью на ночь. Когда недавно отдыхала на Мальдивах, очень скучала по кефиру. Там его, естественно, не было.

 

Яна Рудковская Евгений Плющенко

– Все восхищаются вашими завтраками, фото которых вы регулярно выставляете в социальные сети. Признайтесь, сами себе готовите?
– Нет, мне помогает моя помощница Наташа. Я говорю ей, что нужно сделать, а сама слежу за сервировкой: выбираю посуду, вазу, цветы.
– Ваши подписчики пишут: «Яночка, ешьте побольше!»
– (Смеется.) Ну, я же не совсем худая. Мне кажется, я нормально выгляжу. У каждого свои критерии красоты. Мой вес – пятьдесят килограммов. Бывает меньше, бывает чуть больше, когда я очень много работаю. Когда мы готовим новое шоу, я сутками нахожусь на площадке. Мужчины катаются, поют, а я с ними до утра нахожусь. У меня другая работа, но не менее энергозатратная!
Фигура Яны Рудковской восхищает не только обитателей соцсетей, но и самых близких и дорогих ей мужчин – мужа, сыновей и Диму Билана. «Диме нравится, когда на пляже рядом с ним подруга с неплохой фигурой!» – смеется Яна.
– Недавно вы побывали на Кубе. Вам понравилась эта страна?
– Я в шоке от того, как бедно там живут люди. Когда узнала, что средняя зарплата у людей – пятьдесят долларов, мне стало не по себе. Ужасно! Повсюду валяются мусор, банки. По улицам блуждают собаки, которые так жалобно на тебя смотрят, выпрашивая еду. Есть более-менее приличные оазисы – отели. Но вокруг – сплошная бедность. Мы поехали на Кубу на показ «Шанель». Карл Лагерфельд, конечно, гениальный человек. Все продумал до мелочей. Мы подъезжали на старых американских такси-кабриолетах! Сам показ проходил на улице. В это время из окон домов нас приветствовали восторженные жители города! Они были и зрителями, и одновременно декорацией показа. Очень необычно! Местные жители визжали и кричали от восторга. У них-то и развлечений практически нет. Телевизор, и то не всегда работает!

 

Яна Рудковская
Мы поехали на Кубу на показ «Шанель». Карл Лагерфельд, конечно, гениальный человек. Все продумал до мелочей. Мы подъезжали на старых американских такси-кабриолетах! Сам показ проходил на улице.

 

– Это почему?
– Потому что периодически там отключают свет. В один из дней, когда мы там были, случилась буря. Электричество отключили, даже страшновато стало!
– В общем, на Кубе вы не смогли бы жить?
– Нет, точно нет. Я там была четыре дня, и мне этого хватило. Сейчас поеду в Бразилию на несколько дней по делам. К счастью, мой муж имеет возможность после операции чуть-чуть отдохнуть, поэтому мы путешествуем вместе, чему я очень рада. Когда б мы еще побывали на Кубе или в Бразилии? Я точно бы не вырвалась!
– Как у Жени обстоят дела? Он вернется в спорт?
– Попытка вернуться будет. Но насколько она увенчается успехом, покажет время!
– А что ваша интуиция подсказывает?
– Моя интуиция подсказывает, что это невероятно тяжелая задача. Кроме Жени, еще никто в современной истории фигурного катания не
выигрывал медали в четырех Олимпиадах, а тут пятая Олимпиада! Это нужно преодолеть сверхчеловеческие задачи, чтобы туда не просто поехать, а стоять там на пьедестале. Он – сверхчеловек. Поэтому делать какие-то прогнозы я сейчас не берусь. Но Женя порой может творить настоящие чудеса. Если честно, я всегда верила в его возвращение. Особенно перед Сочи. Сейчас не стоит вопрос, вернется ли муж в спорт или нет. Сейчас более актуально спрашивать: «Позволит ли здоровье ему это сделать?» Потому что пятнадцатая по счету операция далась ему очень тяжело. Он не мог спать, постоянно носил корсет. Но он сильный, справился!
– Женя ревнует, что вы всегда в центре внимания?
– Когда мы идем с супругом вместе, первым всегда узнают его. На него больше реагируют женщины, чем на меня – мужчины. За границей вообще пройти невозможно! Мой муж – легенда, у него четыре олимпийские медали, у единственного в фигурном катании. Он старается маскироваться, конечно. Надевает очки, натягивает кепку, но все равно его белые волосы и выделяющийся нос сразу выдают великого чемпиона. Мне приятно, что столько людей его любят. Японцы называют его Sunny boy. Кстати, в Японии сейчас вышла компьютерная игра про него.
– Вы уже играли?
– Я – нет. А многие наши друзья уже играли. К сожалению, ее трудно купить, потому что она продается пока только в Японии. Принцип простой: ты выбираешь соперника, кто будет сражаться против Плющенко, и начинаешь играть. Говорят, что пока побеждает только Женя. Все как в жизни. На льду его тоже победить крайне сложно!

 

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий