Режиссер сериала «Своя чужая» признался, что очень боялся встречаться с Марией Шукшиной

Режиссер сериала «Своя чужая» признался, что очень боялся встречаться с Марией Шукшиной

Зрители телеканала «Россия» столкнулись с дежавю – 27 июля здесь стартовал 16-серийный фильм «Своя чужая» с Марией Шукшиной в главной роли, который до боли напоминает сериал «Косатка», снятый на основе успешного американского проекта «Ищейка».

Дежавю усиливается тем, что в обоих сериалах одну и ту же роль играет Владимир Епифанцев. «Косатка» с Ольгой Ломоносовой прошла на канале в январе – феврале, и вот настал черед «Своей чужой». Вы, наверное, будете удивлены, но это не предел – скоро выйдет еще один ремейк по «Ищейке» – «Московская борзая», где женщину-следователя, у которой в подчинении несколько мужчин, сыграет Ольга Красько. Неужели российские сценаристы больше не способны выдать никаких оригинальных историй, раз мы постоянно копируем американские проекты?! Героини Ломоносовой и Красько – Косаткина и Борзова – по должности майоры уголовного розыска, а вот Александру Маринец в исполнении Марии Шукшиной повысили до подполковника.
– Мы снимали свой сериал параллельно с «Косаткой», закончили в одно время – в январе, но наш фильм вышел на полгода позже, так решили продюсеры, — говорит режиссер Андрей Элинсон.
– Андрей, вас не сбивало с работы, что сейчас много фильмов, где в центре женщина-руководитель?
– Нет, в «Косатке» упор – на романтическую составляющую истории: отношения между героиней и оперативниками. Мы хотели показать историю одинокого человека, трудоголика, у которой все хорошо в работе, но в других аспектах не очень. Если ты целиком отдаешься работе, будь готов к тому, что у тебя не будет друзей, семьи и личной жизни – об этом наш фильм.
– И все же почему сейчас так актуальны сериалы, где дама – главный герой?
– По статистике в России женщин примерно на 10 миллионов больше, чем мужчин, мы становимся женским государством. Женщин во всех аспектах жизни становится все больше.

– Как вам работалось с Марией Шукшиной, которая славится своим непростым характером?
– Я очень боялся встречи с Марией, опасался, что она будет на меня давить. В первый съемочный день я обратился к ней на «вы», но она сразу попросила перейти на «ты», ей так удобнее. С этого момента мы работали душа в душу.
– Вы снимали больше года, наверное, успели отметить дни рождения друг друга?
– Да, Маша подарила мне на день рождения бутылку рома, который я очень люблю. В ее день рождения – 27 мая – мы преподнесли ей корзину цветов, а уже мэрия города устроила салют, так как Маша родилась в День города Санкт-Петербурга, где и проходили съемки. В этот день у нас была смена, но мы успели отметить праздник.
– Говорят, мы увидим в сериале уникальные кадры?
– При подготовке третьего блока я узнал, что легендарный крейсер «Аврора» стоит в доке на ремонте. И туда же ставят ледокол «Красин». Мы переписали сцену, перенесли действие со стройки в док, где без воды стоят эти две глыбы отечественного кораблестроения. В следующий раз это будет возможно только через 30 лет, когда они пойдут на плановый ремонт.

IMG_5375

IMG_0059

IMG_0290

 

Фото пресс-службы канала «Россия»

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий