Олег Газманов собирается подавать иск против Литвы в Европейский суд по правам человека

Олег Газманов собирается подавать иск против Литвы в Европейский суд по правам человека

На днях Олега Газманова задержали на паспортном контроле сразу по прилете в Вильнюс, и объявили, что он является персоной нон грата в Литве. ProZvezd стали известны эксклюзивные подробности произошедшего.
— Я был расстроен от мерзости ситуации, — рассказал Олег Газманов в интервью ProZvezd. — Мерзость была в том, что все мои друзья, которые пригласили меня в Литву, спросили: можно мне приезжать туда или нет? Им ответили, что можно. И вот я приехал, меня впустили на территорию, а потом сделали вид, что выдворяют. У меня было такое мерзопакостное состояние из-за того, что я прикоснулся к этой нечистоплотности…

Несмотря на это, по словам певца, улетал он из Вильнюса в отличном настроении.
— Вся таможня, все полицейские, подходили ко мне, и было видно, что им неудобно, — говорит Газманов. — Я даже успокаивал их, говорил: «Я вас понимаю, и вообще у меня лично к вам никаких претензий нет». Потом, когда, спустя несколько часов, меня все-таки отпустили в отель, где я дожидался рейса на Москву, я решил хоть что-то перекусить. Но уже все было закрыто, ничего не работает – поздно, ночь. Но девочки-сотрудницы мне сказали: «Да мы сейчас вас накормим». Я говорю: «Есть чего выпить?» Они: «Виски». Принесли мне бокал. И долго с меня денег не брали.

И даже полицейский, которого приставили к нашему артисту, показался ему «приятным дядькой» — потому как смущенно извинялся за то, что караулит Олега возле номера в гостинице: «Ну, так положено».

— Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что вы попали в «черный список» за «агрессивную пропаганду, связанную с агрессивными действиями России в соседней стране»…
— А в чем моя агрессивная? Объяснили бы. Но дискуссии со мной они не собираются устраивать. И я хотел бы через ваше издание задать вопрос правительству Литвы: пусть они приведут слова, где прослеживается моя агрессия в сторону Литвы или вообще в чью-либо еще сторону…
— Что вы будете делать с этой ситуацией? Не было желания подать иск против Литвы в Европейский суд по правам человека?
— Мне очень нравится Литва, мне нравятся люди в этой стране. Поэтому я считаю, что случившееся нужно перевести из политической плоскости в гражданскую и правовую. Я хочу, чтобы наше правительство помогло мне найти правильного адвоката и составить иск против Литвы. Потому что один я не справлюсь. Я не юрист. И слишком занят: у меня гастроли, я новый альбом записываю, готовлюсь к юбилейному концерту.
— То есть, вы хотите судиться с Литвой?
— Да, я готов к этому.

Метки: , , ,

Добавить комментарий