Скандалы от Отара Кушанашвили: перехватившая с пластикой Кудрявцева, вершина эволюции Собчак и кровь летучих мышей

Скандалы от Отара Кушанашвили: перехватившая с пластикой Кудрявцева, вершина эволюции Собчак и кровь летучих мышей

Скандалы августа от нашего штатного скандалиста Отара Кушанашвили:

– Эти слова Владимир Набоков написал своему издателю, и они оба не подозревали, что я возведу их, слова эти, в ранг манифеста, превращу их в программное заявление: «Лично я смотрю в окно безо всякого апокалиптического возмущения». Хотя за окном, конечно, всякое. У меня есть стойкое ощущение, что Стас Костюшкин свои перфомансы посвящает не супружнице на сносях, а мне. Детскую «Новую волну» он вел в РОЗОВОМ пиджаке и ПО БУМАГЕ. Моя давешняя соратница Лера Кудрявцева настолько растворилась в официозном каноне и, по-моему, настолько перехватила с пластическими кудесниками, что даже детский конкурс ведет так, будто ее упредили, что в зале Сам.
Сами дети, беря пример с «колоссов из желе», так избыточно лицедействуют, так картинно и натужливо имитируют взрослые страсти, что я почему-то вспомнил Александра Мальцева. Первого в истории мирового чемпиона-синхрониста, набриолиненного и с подведенными глазами. По чести сказать, я не столь не думал, что не доживу до этого дня, сколько надеялся. Вспыхнула драчка, может ли мужик профессионально заниматься синхронным плаванием, мужское ли это предприятие. Я посмотрел, а потом – это стало добившей ошибкой – послушал блиц-интервью триумфатора. Я сейчас не из чистого гадства, «что мне Гекуба, пусть человек хоть кровью летучих мышей насыщается, его право». Между тем мое – заявить, что ничего ОМЕРЗИТЕЛЬНЕЕ я в жизни не видел. Он с партнершей посвятили номер ГОДОВЩИНЕ ПОБЕДЫ, нет, вы дослушайте, и АМ был облачен в трико, стилизованное под ГИМНАСТЕРКУ ВОЕННОЙ ПОРЫ. Ну, пусть у меня пещерные воззрения, но женоподобность множить не надо, я и так трепыхаюсь, за кого мне дочерей выдавать. Что до интервью… Интересно как получается: я футболистов с хоккеистами полагал имбецилами, но это, вчитайтесь, «новое современное олицетворение красоты»… Рядом с ним всякая инфузория туфелька – вершина эволюции.

 

Александр Мальцев
Александр Мальцев и Дарина Валитова

 

Нее, вершина – это Ксения Собчак. Фокусница высочайшего разбора: сначала пишет Наталье Водяновой по известному поводу (сестра), что ей претит деление людей по какому бы то ни было признаку, употребляет слова «сегрегация», «толерантность» и даже «фашизм», а после затевает войнушку с ЖИРНЫМИ. А этих, оказывается, только тронь, они двигают губами (я участвовал в съемках, где рассматривалась коллизия), а я слышу голос самой Собчак. Она умеет быть резкой, жесткой, желчной, но ненависть – она не про это. Она сыграла в ненависть, это ж так очевидно, ребята, чтобы вновь оказаться в центре внимания, и толпа тут же мобилизовалась. И вот тут-то стал понятен масштаб всеобщей озлобленности, все недовольны всеми, все учат всех жить. Произведенным фурором довольна одна Собчак, резко увеличившая индекс цитируемости своего имени. А имя может стать щитом. Я понимаю людей, которые, впечатленные резонансом, задали один-единственный вопрос: а если бы у обиженного ребенка не было бы сестры по имени Наталья Водянова? Знамо что, замяли б дельце. Но меня другое поразило в этой истории, и пренеприятно. Понимаете, нетолерантные мои, не бывает больных детей, бывают особенные дети, с особенностями, и сколько было сказано на эту тему, а воз и ныне там, люди дышат ненавистью друг к другу или просто стопроцентно глухи к другим, и хрен бы с ними, но детей жалко. А их не жалеть надо, их любить надо. Вот как Мальцев, Собчак и «жирные» – себя, вот как сильно их надо любить.

Отар КУШАНАШВИЛИ

 

Фото: ТАСС, Russian Look

Метки: , , , ,

Добавить комментарий