Отар Кушанашвили и Евгения Васильева: Ах, вот же с…а вельможная, плакала, что денег ни копья

Отар Кушанашвили и Евгения Васильева: Ах, вот же с…а вельможная, плакала, что денег ни копья

Наш звездный комментатор Отар Кушанашвили рассказал, что он думает о скандальном досрочном освобождении Евгении Васильевой, которая украла у государства более 200 миллионов и фактически отсидела за это в колонии чуть больше месяца.

«…И теснясь, побежали строчки»: ах, вот же с…а вельможная, плакала, что денег ни копья, а мильоны на возмещение ущерба тут же нашла; ах, чертова показушница: для блезиру несколько дней проторчала в колонии, потупив взор и наверняка посмеиваясь внутри; ах, вопрос, что это за правосудие такое, когда УДО удостаивается настолько очевидная аферистка, как пепел Клааса стучит в человеческие сердца.

Из-за Е. Васильевой еще долго будут ломаться копья, потому что она уже не человек, она миф, Жанна д’Арк наоборот, конструктор, как говорил по поводу всяких несуразностей Алексей Герман, «головокружительно прелестной» карьеры, где умопомрачительные цифры соседят с такой мелодекламацией (почитайте ее стишки, посмотрите ее клип), что для восприятия ее нужен какой-то особенный, потусторонний вкус.
Скорее пингвины начнут летать и российские футболисты усиленно тренироваться, чем я поверю в то, что ЕВ не знала, что сидеть ей не придется.
Все знали — даже те, кто сейчас пускает в ход повелительные пасторские интонации: «эт што за безобразие?!».
Я не знаю, как относиться к УДО Е. Васильевой в смысле, так сказать, повседневно человеческом: цирк цирком, а все-таки мы здесь не бестиарий пишем, а говорим о женщине, пусть и ведущей себя зачастую в жанре «так кушать хочется, что выпить негде».
Я и не ждал от нее никогда демонстрации мормонских добродетелей или знания творчества Томаса Манна, она не про это. Она не про Аристотелеву причинно-следственную парадигму, она просто-напросто Женщина, Которой Выпал Шанс, — и она этот шанс сполна употребила.
Сама того не зная (по причине необразованности гуманитарной), она следовала постулатам великого Ганди: «Сначала тебя игнорируют. Затем над тобой смеются. Потом с тобой борются. А потом ты побеждаешь».
Она не виновата, что сеанс чистого идеализма, где фигурировали любовь, деньги и даже тапочки Анатолия С., превратили в сеанс еще более чистого идиотизма.
Приземленные идиоты, не знают ни стихов Некрасова («коня на скаку остановит»), ни сакраментального вопля, отлитого в бронзе «Невиноватая Я, Он сам пришел».
Васильева вернулась, и даже если посвятит себя коллекционированию засушенных жуков, она уже прописалась в Истории, которая любит водевильные страсти. Даже усыпанные стразами.

Отар КУШАНАШВИЛИ

Фото: Комсомольская правда/Russian Look

Метки: , , ,

Добавить комментарий