Бомжующий Шура заговорил о взятках

Бомжующий Шура заговорил о взятках

Певец Шура (Александр Медведев) с помощью адвоката Алексея Панфилова подал судебный иск к новому владельцу своей квартиры. Сейчас исполнитель хита «Отшумели летние дожди» вынужден снимать свое же жилье. Шура утверждает, что квартиру у него отняли обманом. А теперь возникла и новая, практически мистическая проблема: его дело то и дело пропадает, испаряется, исчезает…
https://www.instagram.com/shuramedvedev/

Как подозревает адвокат, виноват во всем сотрудник риелторской фирмы, который подбирал Шуре квартиру. «Он знал, кому принадлежит жилплощадь, но собственность все равно оформил на себя». Сделку между риелтором и новым владельцем квартиры российского певца адвокат намерен признать в суде недействительной.

На юридическом языке это называется «заявлением суду о приобретательной давности на квартиру». В Жилищном кодексе указано: несобственник, владеющий квартирой более 15 лет, может получить на нее права. Хотя Шуре от этого пока не легче: на пороге квартиры постоянно трутся новые «хозяева». А тут еще и непредвиденные проволочки с самим ходом дела…

https://www.instagram.com/shuramedvedev/

— Прокурор района самостоятельно отменяет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — говорит Панфилов, — дает четкие указания на проведение проверки, а дело, возвращаясь в отдел полиции, просто-напросто исчезает.

— Да, они говорят, че-то мы его потеряли, — разводит руками Шура, — нет его никак. Я не знаю, взятки это или что.
Очень знакомая история: добиться правды в российских судах крайне сложно. Даже если ты звезда.
Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий