Жена Тодоровского Евгения Брик показала шестилетней дочке сцены изнасилования

Жена Тодоровского Евгения Брик показала шестилетней дочке сцены изнасилования

В августе небольшой город Выборг, окруженный со всех сторон водами Финского залива, напоминает Венецию в период карнавала. А все потому, что в это время здесь проходит кинофестиваль «Окно в Европу». Шествие от гостиницы «Дружба», где в одном строю с арлекинами и дамами в пышных юбках и масках, с веселыми космонавтами на ходулях и барабанщиками двигались знаменитости, возвестило о начале кинопраздника.

Кузнецов стал дедом-самогонщиком

Александр Половцев в Выборг приехал со своей любимой женщиной Эсаной, которую он уже семь лет называет своей невестой.

Александр Половцев
Александр Половцев с невестой Эсаной

Народный артист России Алексей Гуськов прилетел в Выборг из Европы – со съемок франко-ирландско-итальянской политической комедии «G8» («Большая восьмерка»). В 2011 году Гуськов представлял в Выборге немецко-российско-украинский фильм «4 дня в мае» – как исполнитель главной роли и продюсер – и даже получил приз. По словам Алексея Геннадьевича, «4 дня в мае» стала первой картиной в постсоветской России, закрытой к показу. Кстати, актер Андрей Мерзликин сказал, что очень сожалеет, что снялся в этом проекте, так как, по его мнению, он порочит и искажает историю нашей страны.
В этот раз в Выборг Гуськов тоже приехал не с пустыми руками – привез немецко-российскую черную комедию «Пингвин нашего времени», где сыграл главную роль и выступил продюсером.
Алексей Геннадьевич снимает проекты с иностранцами, но при этом сетует, что европейцы не очень понимают природу юмора россиян.
– Статистика печальна: над русским анекдотом англичане смеются один раз из десяти, итальянцы – семь раз, французы – пять, немцы – ни разу… – говорит актер.

Алексей Гуськов
Алексей Гуськов

 

Знаменитый «мухомор» Юрий Кузнецов появился на открытии с дочкой Сашей – представлять фильм «Пионеры-герои» Натальи Кудряшовой, которая тоже вошла в состав жюри. Увидев Наталью, Юрий Александрович крепко заключил ее в свои объятия. В «Пионерах-героях» актер сыграл деда-самогонщика юной пионерки, которая пытается сдать его в милицию.

 

Юрий Кузнецов
Знаменитый «мухомор» Юрий Кузнецов появился на открытии с дочкой Сашей

 

Евгению Брик приласкала свекровь
Супруга Валерия Тодоровского Евгения Брик шла в колонне с шестилетней дочкой Зоей. Актриса приехала в Выборг представить фильм ирландского режиссера Джонни О Райли «Москва никогда не спит», где сыграла одну из главных ролей, а также поддержать картину своей свекрови Миры Тодоровской, фильм которой «В далеком сорок пятом… Встречи на Эльбе» открыл фестиваль «Окно в Европу». Свой фильм Мира Григорьевна сняла в память о своем муже, выдающемся операторе и режиссере Петре Тодоровском, который ушел из жизни почти два года назад. Автор сценария – сам Петр Ефимович, он написал эту автобиографическую историю своей боевой молодости за несколько лет до смерти. Оказывается, у него был роман с немкой, которому не суждено было продолжиться, так как влюбленных разлучили.
– Уверена, что там не было ничего серьезного! – восклицает Мира Тодоровская.
Фильм «В далеком сорок пятом… Встречи на Эльбе» маркирован 18+, но Евгения Брик смотрела его на открытии фестиваля вместе с маленькой дочкой. Между тем в картине есть постельные сцены, а также эпизоды с изнасилованием…
Мира Григорьевна любит молодую невестку Евгению, по крайней мере, на глазах у всех она гладила ее по голове. Увидев Алексея Гуськова, с которым снималась в фильме «Не покидай меня», Брик кинулась в его объятия. А Зоя почему-то испугалась народного артиста и стала прятаться в мамин кардиган. Евгения пыталась вызволить дочь, но та упорно натягивала кардиган себе на голову.

 

Евгения Брик
Дочка Евгении Брик Зоя пряталась от Алексея Гуськова

 

Церемонию открытия провела Агния Кузнецова. Она очень волновалась, повторяя текст сценария. Ее возлюбленного Максима Петрова рядом не было. Вместо него актрису поддержал режиссер и член жюри фестиваля Владимир Котт, нахваливал ее выступление.
Сергей Никоненко приехал показать на фестивале свой фильм «Охота жить». В его основу положены рассказы Василия Шукшина, лицо которого в образе солдата из фильма Сергея Бондарчука «Они сражались за родину» стало символом фестиваля-2015. Из мэтров прибыли также классики российского кино Владимир Бортко и Сергей Соловьев.
На праздничном банкете в гостинице «Дружба», как всегда, столы брали приступом. Сергей Никоненко даже воскликнул: «Оголодали, что ли?!» Говорят, финансирование фестиваля в этом году сильно урезали. Кризис.

 

Фото автора и kinopoisk.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий