Катрин Форс рассказала, как дочке Кафельникова наладить жизнь

Катрин Форс рассказала, как дочке Кафельникова наладить жизнь

Специалист по нейропрограммированию Катрин Форс уверена: депрессия, в которой пребывает 19-летняя модель, может стать причиной повторного нервного срыва.

Скандальное интервью журналу «Tatler», где дочь известного российского теннисиста рассказала о своих отношениях с наркотиками, бывшим парнем и лечении в психиатрической клинике, заставило задуматься многих родителей. Ведь зачастую, имея дорогую одежду, безлимитные кредитные карточки и друзей из высшего света, дети не получают самого главного — родительской любви. Юная Кафельникова показала на своем примере, как можно в одночасье лишиться многого.
— У Алеси были все предпосылки для суициадального поведения, — комментирует ситуацию Катрин Форс. —  Натянутые отношения с родителями, трудности в общении со сверстниками, несчастная любовь… Вообще, депрессия — это болезнь человека, который хочет исчезнуть, спасаясь от собственного одиночества, от пустоты внутри. Он ничего не хочет, ему ничего не интересно, ничего не радует… В таком состоянии неимоверно трудно заставить себя что-то делать, однако именно работа может спасти от разрушительных мыслей. 
Алеся Кафельникова
40 процента подростковых суицидов приходится на долю девушек, которые страдают от неразделенной любви. В возрасте Алеси многие склонны драматизировать даже мельчайшие проблемы. Плюс — идет гормональная перестройка, а это тоже существенно влияет на настроение. Добавьте к этому сотни критических публикаций в СМИ, где девушку обвиняют во всех смертных грехах. Тут и взрослый сломается. Конечно, самым простым способом спастись от боли были алкоголь и наркотики, к коим и прибегла Алеся. Но они лишь усугубили плачевную ситуацию. Психика юной модели оказалась не настолько крепка, чего иследовало ожидать. 
— Судя по постам в социальных сетях, девушка испытывает животный страх, пытается бороться с ситуацией, но все еще чувствует себя брошенной. -комментирует Катрин Форс — Чтобы выбраться из этой засасывающей воронки, ей нужно заняться любимым делом и достичь в нем каких-то заметных результатов. Алеся увлекается гимнастикой и конным спортом, самое время как следует проявить себя. Следующее, что нужно сделать — начать разговаривать с самой собой и выражать своему телу любовь. Каждый раз, когда в голову приходит мысли, что жизнь кончена, что выхода нет, что ее никто не любит, гнать их в три шеи. Да-да, нужно прямо говорить вслух: «Негативные мысли, я вас не хочу, вы портите мне жизнь, уходите прочь!». И главное — начать верить родителям и разговаривать с ними. Просто звонить каждый день и говорить все, что приходит в голову. Со временем эта разорванная связь начнет крепчать и откроется так называемый энергетический канал, по которому к Алене будет поступать родительская любовь. Эта любовь наполнит девушку уверенностью в собственных силах, в завтрашнем дне и даст возможность жить дальше. Родителям в свою очередь нужно проявить максимум терпения и понимания, показать, что они всегда на стороне ребенка, даже если случилась беда. В противном случае, депрессия вернется вновь и может спровоцировать новую попытку суицида.
Кстати, биполярным расстройством, которое медики обнаружили у дочери знаменитого теннисиста, по статистике страдает 4 процента людей на земле. Многие из них даже не подозревают о своей болезни.
Метки: , ,

Добавить комментарий