Сергей Безруков не против знакомств в тамбуре

Сергей Безруков не против знакомств в тамбуре

Сергей Безруков  открыл цикл пресс-конференций в рамках «Славянского базара-2015». Последний раз в Витебск актер приезжал 15 лет назад, поэтому его визит стал приятным сюрпризом для горожан и гостей фестиваля. Безруков привез сюда спектакль «Весна», основанный на ранних, лирических рассказах Михаила Задорнова.

-Это спектакль о том, что нужно быть решительным и не бояться совершать ошибки. Если ты хочешь познакомиться с девушкой в поезде, не нужно ждать, подойди к ней в тамбуре и познакомься! — призывал артист. — Это спектакль-предостережение. Что может случиться, если быть нерешительным.
На пресс-конференции актер много говорил о своем Губернском театре и актерах труппы. Особо он отметил, что «Губернский театр» — единственный в стране, где есть система тифло-перевода, которую предложила и реализовала Ирина Безрукова.

-Театр молодой, всего полтора года, но у нас было уже восемь премьер за один сезон! — хвастался своим детищем Безруков, сообщив, что большей нет для него радости, чем лестные слова в адрес его артистов. И добрых полчаса расписывал, какие у него в театре талантливые актеры. Особенно Сергей нахваливал исполнителя одной из главных ролей в «Весне» Александра Соколовского, известного широкой публике по сериалу «Молодежка». Однако Сергей Витальевич подчеркивал, что в спектакле Соколовский предстает в совершенно новом амплуа — романтического, рефлексирующего персонажа. И уверял, что «такого Михаила Задорного вы не слышали!»
Попытки журналистов задать артисту вопросы, не связанные со спектаклем, не увенчались успехом. Когда у Сергея Витальевича поинтересовались, как он готовиться сыграть роль Высоцкого уже без маски в фильме «Таинственная страсть», тот недовольно поморщился: «Я здесь как режиссер, давайте все по теме». Напрасно ждали акулы пера, что он хоть как-то намекнет на перемены в своей личной жизни. Между тем, как сообщили Prozvezd, в Беларусь Безруков приехал без супруги. Добавим, что в первые часы своего пребывания в Витебске Сергей посетил выставку картин Марка Шагала. К слову, 7 июля здесь празднуют 128-летие со дня рождения художника.

Фото: Ольги Лоскутовой

Метки: ,

Добавить комментарий