Пол Маккартни заменил наркотики выпивкой

Пол Маккартни заменил наркотики выпивкой

Основатель группы The Beatles Пол Маккартни признался, что прежде не раз писал свои становившиеся хитами песни под воздействием наркотиков.
Как рассказал 72-летний музыкант, 16 раз становившийся победителем премии «Грэмми» и признанный одним из лучших бас-гитаристов всех времен, его подсадил на травку другой великий коллега – легенда сцены Боб Дилан, являющийся вторым по значимости после битлов исполнителем в истории музыки. Дело было полвека назад, когда обоим было едва за двадцать. Поддавшись уговорам друга, Пол вскоре заметил, что марихуана помогает ему думать и сочинять классные песни намного лучше, чем алкоголь. По словам Маккартни, он старался не курить хотя бы при детях. И они же потом стали причиной, по которой он отказался от своей многолетней привычки: Пол говорит, что не хочет быть отрицательным примером для своих пятерых детей и восьми внуков. Вместо травки кавалер ордена Британской империи вернулся… к выпивке: сегодня Маккартни уже не курит, но с удовольствием пьет «Маргариту» – коктейль из текилы, сока лайма и цитрусового ликера «Трипл Сек».
К слову, в эти же самые дни в зависимости от наркотиков признался и другой – пусть менее великий, но блиставший в восьмидесятые – музыкант Билли Айдол. У того, в отличие от Пола, все было куда серьезнее: рокер сидел на героине и начал задумываться о завязке лишь после того, как едва не отправился на тот свет, угодив в аварию на мотоцикле. Всего же на то, чтобы вернуться к нормальной жизни, ему потребовалось более десяти лет.

Фото: Global Look Press

Метки: , , ,

Добавить комментарий