Андрея Мерзликина ударило током

Андрея Мерзликина ударило током

В фильме «Ёлки лохматые» Андрей Мерзликин доказал, что может убедительно сыграть не только героя, но и подонка. Примечательно, что до этой картины в его архиве не было такого кино, которое можно показать детям.

-Я всегда внимательно следил за тем, чтобы тот бэкграунд, который я накопил к сегодняшнему дню, не дай бог, попадется им на глаза, – поделился Андрей с «Z» на премьере. – «Ёлки лохматые» – по-настоящему семейное кино, участие в нем я посвящаю своим детям.
По сюжету Андрей Мерзликин играет воришку, который вместе со своим подельником (Яном Цапником) забирается в дом, чтобы вернуть сбежавших собак в собачий отель, а заодно и прибрать к рукам ценные вещи хозяев. Андрею пришлось пройти через целую серию испытаний: он съезжал вниз головой с лестницы, вылетал в окно, горел, получал удары током, а на голову ему постоянно падали разные тяжелые предметы. Кстати, все сложные трюки актеры выполняли самостоятельно.
– Ни в одном другом фильме у меня не было возможности попробовать себя в качестве каскадера. Меньше всего я ожидал, что меня испытают на прочность именно в детской комедии, фильме категории «6+», – улыбается Андрей. До этой картины ему не приходилось так плотно работать с животными в кадре. – Главную роль – Пирата – сыграла собака породы бордер-колли. Согласно исследованиям, эти собаки были признаны самыми умными. Впервые я увидел бордер-колли в Новой Зеландии, где с удивлением наблюдал, как это животное в одиночку справляется с целой ота-рой овец. Второй раз встретился с этой замечательной собакой на съемочной площадке. Хозяйка Пирата Саша Степанова – великолепная дрессировщица. Ее питомцы были подготовлены, работали четко, слаженно, дублей было крайне мало.
Помимо бордер-колли, в фильме снялись больше 25 собак самых разных пород, размеров, окрасов и возрастов. Подружку Пирата сыграла кавалер-кинг-чарльз-спаниель Йоко.

Андрей Мерзликин
Андрей Мерзликин с семьей

Посмотрев «Ёлки лохматые», многие зрители захотели завести себе хвостатого друга.
– Мои дети хотели бы иметь животное, но пусть станут постарше, – признался нам Мерзликин. – Когда они смогут нести ответственность за домашних питомцев – не только кормить и гулять, а понимать, что рядом живое существо, – тогда и подумаем. В детстве у меня была собака – обычная дворняга, но она погибла под колесами грузовика. Заводить другую желания не было. Считаю, что держать в квартире крупное животное не стоит.
Фото: Артем Костенко, конокомпания «Bazelevs»

Метки: , , ,

Добавить комментарий