Елизавета Боярская снова бросила Данилу Козловского

Елизавета Боярская снова бросила Данилу Козловского

В прокат вышел фильм «Статус: свободен», главную роль в котором сыграл самый востребованный российский молодой актер Данила Козловский. В основу сценария была положена автобиографическая история… самого Данилы! Причем, Козловский поставил условие, что его партнершей в картине должна быть Лиза Боярская – самая большая любовь его жизни, которая 10 лет назад отказала будущей суперзвезде.

 

Женился назло любимой
Об автобиографичности фильма также говорит тот факт, что роль мамы Данилы сыграла его реальная мама Надежда Звенигородская. А на роль соперника-дантиста Данила выбрал своего друга из санкт-петербургского Театра Европы (МДТ) Владимира Селезнева, известного по ментовским сериалам.
С дочкой д’Артаньяна Козловский познакомился в Санкт-Петербургской академии театрального искусства, он влюбился в нее с первого взгляда, и Лиза ответила взаимностью. Она помогла ему на вступительных экзаменах, когда нужно было танцевать менуэт… Когда им было по 20, влюбленные вместе пришли работать в санкт-петербургский Театр Европы (МДТ). Говорят, что красивая пара рассталась по требованию Михаила Боярского, который считал, что Козловский – жених неперспективный. В это трудно поверить, но Лиза не могла ослушаться отца. И через три года 23-летний Данила женился на другой актрисе из МДТ – Уршуле Магдалене Малке, которая старше его на пять лет. Кольца купили за два дня до росписи в загсе – Данила как будто спешил «насолить» бывшей возлюбленной. Говорят, что все три года брака Уршула ревновала Козловского к Лизе, хотела родить от него ребенка, но муж говорил, что он не готов к ответственной роли отца.
Весь фильм «Статус: свободен» герой Козловского стендап-комик и продавец воспоминаний Никита Колесников пытается доказать героине Боярской с редким именем Афина, что он лучше ее нового избранника и что она пожалеет, что ушла от него. Такое ощущение, будто бы Данила хотел заново пережить опыт боли от той реальной разлуки с Лизой. Возможно, он до сих пор считает, что эту ошибку можно исправить?

 

Данила Козловский
Об автобиографичности фильма говорит тот факт, что роль мамы Данилы сыграла его реальная мама Надежда Звенигородская

 

Матвеев не пришел на премьеру жены
Казалось бы, они научились жить врозь: Лиза вышла замуж за Максима Матвеева, которого часто сравнивают с Данилой, у них растет сын. Однако на премьере «Статус: свободен» Максим не появился. Девушка Данилы, актриса и режиссер Ольга Зуева пришла, но держалась в стороне, все камеры были обращены только на пару Козловский – Боярская.
Автор сценария и режиссер фильма «Статус: свободен» Павел Руминов, известный по фильмам «Мертвые дочери» и «Я буду рядом», который в 2012-м завоевал главный приз «Кинотавра», тоже признался, что пережил несколько лет назад опыт болезненного расставания с девушкой. Посидев на кухне, коллеги по несчастью Козловский и Руминов набросали скелет будущего сценария о том, как герой любыми способами пытается вернуть любимую…
– Мы с Данилой сразу решили, что Афину должна сыграть Лиза Боярская, и она сразу согласилась, – говорит Павел Руминов. – Ей для роли пришлось разучить танец ча-ча-ча, который она отплясывала с разлучником Ярцевым.

 

Лиза Боярская Данила Козловский Владимир Селезнев
На роль соперника-дантиста Данила выбрал своего друга из санкт-петербургского Театра Европы (МДТ) Владимира Селезнева, известного по ментовским сериалам.

 

Несколько часов мерз под окном Лизы
Козловскому выпало на съемках гораздо больше испытаний. Как водится, сцену, в которой его герой поет под окном Афины песню Джеймса Бланта My Love is Brilliant, снимали в мартовские холода. Данила был одет в футболку и тонкое пальто, и ему пришлось несколько часов мерзнуть на улице.
По словам Руминова, никакого райдера у Козловского не было, единственное, на чем он настоял – нанести на футболки принты с изображениями его любимых музыкантов и комиков: Фрэнка Синатры, Тони Беннетта, Стива Мартина и других.
Очень трогательная сцена, когда Козловский и Боярская сидят ночью на кухне ее нового парня-стоматолога и обмениваются сушками, как кольцами.
– Берешь ли ты, Афина, Никиту в… друзья?… – спрашивает Данила.
– Закрой глаза и представь, что мы больше никогда не будем спать вместе! – говорит Лиза Даниле, и на его лице – такое страдание и слезы, которым веришь. Но может быть, здесь замешан не только талант, но и реальные чувства?!
В фильме вообще очень хорошие диалоги и монологи. Взять хотя бы отрывок из стендапа Никиты: «Почему сиськи надо заслужить, а член всегда даром? Почему член всегда идет автоматом? Это дискриминация!»
Вернуть любимую герою Козловского помогает Валли – «девушка-библиотека», она же возлюбленная режиссера Павла Руминова Наталья Анисимова. Ее монолог сразу врезается в память: «У меня так давно не было секса, что я чувствую себя библиотекой. Старой советской библиотекой, в которую давно уже никто не ходит. Эй, чувак, абонемент в библиотеку не нужен?»
Кстати, Наталья – автор песни «Ты сможешь стать счастливым», которую в фильме исполняет Елизавета Боярская вместе с группой Sherlock Blonde, солисткой которой является Наталья.
– Четыре года назад я рассталась с парнем и написала эту песню, чтобы он смог меня отпустить, – рассказала Анисимова.
Фильм заканчивается хорошо: Афина и Никита остаются друзьями. Он не смог ее вернуть, впрочем, все произошло точно так же, как и в жизни Лизы и Данилы…

 

Данила Козловский
Сцену, в которой герой Козловского поет под окном Афины песню Джеймса Бланта My Love is Brilliant, снимали в мартовские холода. Данила был одет в футболку и тонкое пальто, и ему пришлось несколько часов мерзнуть на улице.

 

 

«Ё-моё!»
от нашего звездного комментатора Отара Кушанашвили:

— О Козловском девчата говорят, подпустив дрожи в голос, но я ведь не кисейная барышня, и на мой, посредственности, вкус, ДК такой же актер, как я — Джон Траволта. Вот Траволта — актер, и Олег Даль был актером, а ДК — украшение масскульта, не более. И если учесть, что Киркоров прозрел в нем еще и певуна и взялся его продюсировать, вряд ли будет неуместным предположить, что парень напрочь лишен избирательности. Про новую картину скажу, когда посмотрю, но упражнения в остроумии насчет причинных мест (которые, если помните, в обиход ввел я) уже давно не кажутся мне уместными. Ну так ведь, слава Богу, не Козловский, про меня, подпустив дрожи и меняясь в роже, девки не говорят. Про меня — только умные люди.

 

Фото: кинокомпания «Леополис»

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий