Сатирик Леонид Натапов: «Брухунова за мужиками не бегает, и это было для Петросяна решающим»

Это жизнь!/ 07.07.2024
Леонид Натапов
Фото: Россия-1

Солидный возраст 70+ не стал помехой личному счастью комика Евгения Петросяна. Сейчас он женат в пятый раз на своем директоре Татьяне Брухуновой, которая моложе его почти на сорок лет. И у них родилось уже двое детей: сын Ваган и лапочка-дочка.

Уроженец Баку Евгений Петросян может гордиться насыщенной личной жизнью. В первом браке с балериной Беллой Кригер у Петросяна есть взрослая дочь Викторина. К сожалению, мать Викторины погибла в аварии

Недолгим оказался и союз Петросяна с наследницей другой громкой фамилии - дочерью оперного певца Ивана Козловского Анной. Она относилась к молодому и тогда еще неизвестному комику с благосклонностью и скорее позволяла себя любить. Детей она иметь не хотела, вела богемный образ жизни и не отказала себе во влюбленности в другого. Комик горько страдал. Сердечную рану лечил работой и быстро получил известность эстрадного артиста.

Потом познакомился с искусствоведом Людмилой Шатровой, та не сразу ответила ему взаимностью. Ее мама не советовала ей выходить замуж за «ветреных артистов». Людмилу, между прочим, осыпал комплиментами сам Марк Шагал, чьи выставки в конце 70-х она устраивала.

Евгений Петросян
Фото: Global Look Press

- Людмила была настоящей петербургской аристократкой, она тянула Петросяна на свой уровень, - рассказывала про нее певица Нина Дорда.

В 1979 году Петросян, как мечтал, открыл собственный Театр эстрадных миниатюр. В него по объявлению о кастинге пришла выпускница ГИТИСа Елена Степаненко. Они вместе играли в спектакле «Доброе слово и кошке приятно». Оба на тот момент были женаты. Степаненко состояла в браке с пианистом «Москонцерта» Александром Васильевым. Через шесть лет бросили свои «половинки», чтобы стать полноценным супружеским и творческим союзом и посвятить себя профессии. Степаненко казалась домовитой хозяйкой и окружила Евгений Вагановича уютом и заботой. Его дочь стала считать ее родной, по сей день называет «мамой» и с ней общается (тогда как с отцом – нет).

Елена Степаненко и представить не могла, что ее брак с комиком спустя 36 лет разрушит ею же обогретая простая, да непростая девочка из Тулы Таня Брухунова.

Елена Степаненко
Фото: Global Look Press
Елена Степаненко

Признаюсь, о Петросяне я писала не раз. Первой отыскала его бывшую жену Анну Козловскую, которая в интервью рассказала их любовную историю. Сейчас ее нет в живых. Также я писала о вероятных любовницах Петросяна в период его брака с юмористкой Еленой Степаненко. Когда перед одним его юбилеем приехала к Петросяну на интервью, тот смотрел на меня поначалу насмешливо - дескать, вы же написали про моих любовниц, теперь что от меня хотите? 

Замечу, уже тогда при нем была помощница Татьяна Брухунова. Он смотрел на нее так страстно, что у меня не было сомнений: вот и еще одна! 

Недавно мне довелось побеседовать с автором монологов Леонидом Натаповым по поводу брака Петросяна и Брухуновой.

Татьяна Брухунова Евгений Петросян
Фото: Соцсети
Татьяна Брухунова и Евгений Петросян

- Рождение их детей - загадочная история, - считает он. - В духе рождения детей Галкина и Пугачевой. Я не верю, что у Тани Брухуновой был разработан заранее долгоиграющий план завоевать Петросяна. Она на него работала, как пчелка. Сидела тихо, но была исполнительна, старательна, преданна. Когда Петросян ей предложил стать его директором, то Таня была счастлива, что вот она занимает должность при нем. Старалась, чтобы исключить любое недовольство Евгения Вагановича. Ей надо было быть такой помощницей, к которой ни с какого боку не придерешься. И это со временем оценил Петросян. Он поманил ее, она с удовольствием откликнулась. Он за ней наблюдал и увидел, что за годы их отношений у нее ни одного шага в сторону не было. Хотя она ему была тогда «так сказать» - не невеста. И он крепко подумал обо всем. Конечно, возраст - есть возраст. Короче, когда он ей этот вариант подбросил, она чуть с ума не сошла от счастья. Степаненко Елена Григорьевна – по сути своей императрица. Все должно быть так, как она сказала, как посмотрела, как она хочет. И Петросян в этой роли и был у нее. Но потом такой вариант, как Таня подвернулся, когда он – господин.

- А Петросян в нее влюблен?

- Влюблен – слово не для него. Он просто знает, что этот человек не предаст, не бросит, не подведет и жизнь отдаст. Это уже годами проверено. И на данном этапе это для него лучший вариант.

- А Елена Степаненко был не лучший вариант, по-вашему?

- Степаненко сильная личность. И он по всем статьям с ней не справлялся. Понимаете, когда ты при ней, то надо доказывать, что ты мужчина. И в ночное время тоже

- А Брухуновой ему ничего не надо доказывать?

- С ней – нет, не надо. Она его обожает за то, что он Петросян. Ему уже надо думать, кому он чего оставит. Таня это понимает. Понимает, что у него возраст. Поэтому тут вообще – если у нее даже в самом отдаленном участке мозга какие-то маячили мысли о мужичках, она убила это все. Потому что ее этот момент, что все остается ей, конечно же, вдохновил. Таня понимает, что человеку за 70 и надо сидеть тихо. Вот он её поэтому и взял к себе, потому что она на страсти не претендует. Он же ее несколько лет наблюдал и проверял. Не озабоченная, за мужиками не бегает. А это для него было решающим. Потому что если ты уже так сказать спортивную форму в этом плане теряешь, то интересует человека момент, как подруга к этому отнесется.

Евгений Петросян
Фото: Global Look Press

- Но и у Степаненко тоже возраст. Неужели она от Петросяна что-то требовала?

- Степаненко – там такая закваска, столько энергетики! Чего там думать, сексуальность у нее всегда была на первом месте. Это и ежику понятно. Она вся из себя, сгусток энергии такой, что куда ее девать-то еще.

Сначала она Петросяна завоевала этой своей энергетикой неукротимой. Потом она стала Степаненко - то же самое что и Петросян, по известности.

- Но ведь именно Петросян Степаненко бросил…

- Думаю, что сначала все угробила она. Она его в упор перестала видеть и за человека считать. И совсем его растоптала. Степаненко – цветущая, ей только давай-давай. Чтобы такую женщину на руках носить – для этого силенка нужна.

- А теперь Петросяна Брухунова «на руках носит»?

- Она его просто обожает, пылинки с него сдувает. Это больше чем «носит». Он для нее свет в окне. Я это вижу и знаю.

- Брухунова одевается так, что выглядит старше своего возраста. Скажем, вам Брухунова нравилась?

- Я ее вообще не воспринимаю как женщину. Я, в общем-то, сам по себе такой, на женскую красоту реагирую (у меня сейчас четвёртый брак, шестеро детей от четырех браков). А Таню я воспринимал, если не сказать, как домработницу, то как домашнюю хозяйку. Человек неплохой, но не волнующий меня никак. Секси ее совсем не назовешь. Не из этой оперы. Этим Петросяна и взяла, что она – скромная. Ему такая сейчас и нужна.

- А я думала, что Петросяна может соблазнить только эффектная женщина.

- Эффектная женщина… понимаете, чтобы открыть стрельбу по эффектным женщинам, должны быть патроны, а у него их нет.

- Когда у мужчины есть деньги, то можно сказать, что уже красавец…

- А! Ну, так вот на этом они и сошлись.

- Про Петросяна говорили, что он прижимистый и скуповатый, но для Брухуновой расщедрился. Вообще-то мужчины плоховато расстаются с деньгами…

- Мужчины расстаются так, как их раскалывает дама. Если она может это сделать, то… Женщина чувствует, за какую ниточку потянуть. Особенно если уже изучила характер, привычки.

- Как это Брухунова не испугалась праведного гнева Степаненко?

- Чего Тане боятся Степаненко, если Петросян ее бросил?! Что она, киллера что ли наймет? Вот если бы у них там не поймешь чего, а она шашни с Петросяном, тогда да. Тогда ей голову оторвать могли. Со Степаненко они враги. А до того Таня тихо сидела.

- А мне казалось, у них несерьезно… 

- Ну, в каком-то смысле, это вариант Галкина и Пугачёвой. Там тоже что-то серьезно, что-то - нет. Конечно, люди с деньгами. Я желаю Евгению Вагановичу счастья! С Евгением Петросяном мы по жизни идем. Он мне не то, что помогает, он решает мои самые кровавые моменты, серьезные проблемы.

Анна ВЕЛИГЖАНИНА

 

Важно!

Евгений Петросян сколотил миллиардное состояние за время своей эстрадной и телекарьеры, он же скопил коллекцию шедевров живописи русских классиков и за счет этого актива, положенного в банках, получал ежегодно миллионные проценты. 

Степаненко три года судилась с бывшим мужем за финансы, квартиры, картины. Оплачивала ей адвокатов дочь Петросяна Викторина.

Часть имущества отошло после суда Степаненко. А Петросян оставил себе собрания шедевров, которые некоторые называют второй «Третьяковкой». 

Поскольку в молодости был полностью занят карьерой, теперь все время уделяет своим малым детям.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Эксклюзив 2 дня назад

Звезды на ЕВРО-2024: 17-летний Ламин Ямаль против 30-летнего Гарри Кейна

Эксклюзив 2 дня назад

Юлия Хлынина хочет укусить Никиту Ефремова

Скандалы 3 дня назад

Шесть лет за спектакль

Кино и ТВ 3 дня назад

Бывший муж Гурченко: «Люся очень любила Ширвиндта»

Кино и ТВ 4 дня назад

Дочь Абдулова станет режиссером

Шоу-бизнес 4 дня назад

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Без рубрики 4 дня назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 4 дня назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 5 дней назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 6 дней назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Скандалы 6 дней назад

Виталий Бородин обвинил Жидковского в пропаганде ЛГБТ* и потребовал отправить его на лечение

Скандалы 6 дней назад

Бузова оскандалилась из-за фанеры

Новости
Скандалы / 16.07.2024

«Очень отекшие ступни!»: Дочь Дмитрия Маликова упрекнули в неухоженности

23-летняя Стефания оскандалилась во время отдыха
Шоу-бизнес / 16.07.2024

Джин из BTS начал эстафету Олимпийского огня

Самый старший из бантанов стал первым факелоносцем в Париже
Читайте также
Это жизнь! / 16.07.2024
Ламин Ямаль поцеловал кубок чемпионов Европы
Это жизнь! / 13.07.2024
Жанна Эппле: «Люби и готовься к катастрофе»