Лариса Голубкина все оставила дочери и уехала в пансионат

Это жизнь!/ 19.06.2024
Голубкина
Фото: соцсети

Вдова Андрея Миронова отказывается верить в свое одиночество. Мы продолжаем рассказ о том, как живет сегодня 83-летняя актриса.

....Передвигается народная артистка сейчас в инвалидном кресле, но не обездвижена. И ходить может. Просто устает на ногах, говорит, порой ноги как ватные. Тревожит прошлая травма после перелома. И может быть театр и роли для Ларисы Голубкиной – в прошлом. По крайней в минувшем сезоне она уже не появилась на сцене Театра Российской армии, ее спектакль отменили.

– Я более-менее здорова. Проблема с ногой, в 2000 году я сломала шейку бедра. Но я посещаю процедуры, – говорит Голубкина. – Я и так очень хорошо и долго живу, дай Бог каждому прожить 83 года, как я.

Лариса Ивановна терпеть не может жалобы, поэтому минимизирует проблемы, но кость в таком возрасте срастается непросто. Кроме того, ее мучают скачки давления – актрисе ставят капельницы. И знакомые считают, что решение переселиться из просторной квартиры в центре Москвы, в которой когда-то жила с Андреем Мироновым и дочкой Марией Голубкиной, в подмосковный пансионат было правильным.

У актрисы не всегда складывались ровные и доверительные отношения с дочкой Машей Голубкиной. Дело в том, что звезда «Гусарской баллады» выходила замуж за первого красавца советского кино Андрея Миронова с малолетней дочкой на руках от предыдущих отношений с драматургом. Миронов, которого рвали на части красавицы-актрисы, женился именно на «гусарке» и ее дочь Машу Голубкину полюбил как родную и воспитывал, как свою, а Маша считала его папой. Но и у Миронова была дочь от брака с «радисткой Кэт» Екатериной Градовой – и тоже Маша, получившая фамилию отца. Обе Маши учились в одной школе. Нашлись «доброхоты», которые просветили Машу Голубкину, что ее любимый папа – не родной.

Голубкина
Фото: соцсети
Мария Голубкина

Похоже, что эта травма серьезно сказалась на отношениях матери и дочери Голубкиных. Лариса Ивановна говорит, что ей не хочется об этом думать. Спустя время мать и дочь, обе актрисы с непростыми характерами, предпочли не жить вместе. А потом Голубкина-старшая спокойно согласилась оставить московскую квартиру дочери, а сама уехала в пансионат, она не хочет оставаться одна, в ее возрасте в любое время может понадобиться помощь.  Дочь Ларисы Ивановны Мария Голубкина была замужем за Николаем Фоменко, родила от него двоих детей. Они, внуки Ларисы Голубкиной, живут и учатся в Лондоне, не могут часто навещать бабушку. Но Лариса Ивановна отрицает, что одинока, говорит, что ее это не угнетает, что ей звонят друзья и есть с кем пообщаться. Мысли Ларисы Ивановны, со слов знакомых, заняты воспоминаниями, а сейчас к ним добавились переживания по поводу болезней. Слава Богу, она под наблюдением врачей.

Голубкина
Фото: соцсети

Роль-защита          

Лариса Голубкина уверена, что давняя роль девушки-гусара в «Гусарской балладе» Рязанова стала ее «защитой на всю жизнь». Природный темперамент, бойкий характер и мальчиковая фигура помогли тогдашней студентке-второкурснице обойти конкуренток, а ведь на пробах у Рязанова была россыпь звездных актрис. Голубкина тогда обошла и Светлану Немоляеву, женственность которой была слишком заметна в гусарском костюме. Алисе Фрейндлих на пробах не хватило физической силы, а хрупкая Людмила Гурченко выглядела слишком жалко и тщедушно. «Какой из нее гусар?!», - говорили на худсовете, хотя Рязанов упорно хотел Гурченко. Но когда появилась сбитая, решительная Голубкина, Рязанов был покорен. К тому же Голубкина была поющей - училась вокалу у оперной дивы Максаковой. Отвергнутые конкурентки долго не могли простить ей победы. На съемках «Гусарской баллады» Голубкина обучилась верховой езде, скакала и сама выполняла трюки. Ей пришлось прыгать с 4,5 метровой высоты, из-за чего получила вывих ноги.

– Падать в молодости не так страшно, как сейчас, - говорит Лариса Ивановна.

После премьеры «Гусарской баллады» Голубкиной удалось невозможное – понравиться будущей свекрови – властной матери Андрея Миронова, актрисе Марии Мироновой. Рассказывали, что та оценила манеры и хорошее происхождение: Голубкина - дочь полковника. Лариса никогда не была развязной, не любила матерящихся мужчин и не очень жаловала розыгрыши озорных коллег и друзей Андрея Миронова.

Марк Захаров любил вспоминать, как они решили пошутить в первую брачную ночь Миронова и Голубкиной. Залезли к ним в спальню в загородном доме, и Ширвиндт легонько укусил спящую Голубкину за пятку. Молодая категорически не оценила шутку, после чего Ширвиндт вздохнул: «Намучаемся мы с ней». Но для Миронова Лариса стала ангелом-хранителем. Оказалась идеальной женой и гостеприимной хозяйкой. Держала квартиру, как сама шутила, в "хирургической чистоте", и Миронов это обожал.

Голубкина признавалась, что только раз всерьез переживала за свой брак – когда Миронов на съемках «Будьте моим мужем» увлекся партнершей Еленой Прокловой. Голубкина тогда резко пресекла романтический настрой парочки. 

Анна ВЕЛИГЖАНИНА

Поделиться статьей
Может быть интересно
Эксклюзив 2 дня назад

Звезды на ЕВРО-2024: 17-летний Ламин Ямаль против 30-летнего Гарри Кейна

Эксклюзив 2 дня назад

Юлия Хлынина хочет укусить Никиту Ефремова

Скандалы 3 дня назад

Шесть лет за спектакль

Кино и ТВ 3 дня назад

Бывший муж Гурченко: «Люся очень любила Ширвиндта»

Кино и ТВ 4 дня назад

Дочь Абдулова станет режиссером

Шоу-бизнес 4 дня назад

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Без рубрики 4 дня назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 4 дня назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 5 дней назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 6 дней назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Скандалы 6 дней назад

Виталий Бородин обвинил Жидковского в пропаганде ЛГБТ* и потребовал отправить его на лечение

Скандалы 6 дней назад

Бузова оскандалилась из-за фанеры

Новости
Скандалы / 16.07.2024

«Очень отекшие ступни!»: Дочь Дмитрия Маликова упрекнули в неухоженности

23-летняя Стефания оскандалилась во время отдыха
Шоу-бизнес / 16.07.2024

Джин из BTS начал эстафету Олимпийского огня

Самый старший из бантанов стал первым факелоносцем в Париже
Читайте также
Это жизнь! / 16.07.2024
Ламин Ямаль поцеловал кубок чемпионов Европы
Это жизнь! / 13.07.2024
Жанна Эппле: «Люби и готовься к катастрофе»