Агаларовых под суд: общественность набросилась на владельцев «Крокуса»

Это жизнь!/ 24.03.2024
РБК
Фото: Global Look Press

После трагедии в «Крокусе», унёсшей жизни, по предварительным данным, 137 человек, много вопросов возникает к тому, где была охрана одного из самых крупных концертных залов России, почему здание превратилось в пепел, люди задыхались в туалетах и не могли выбраться, как была организована противопожарная безопасность.

Крокус Завалы
Фото: МЧС РФ

- 14 и 15 февраля провели два аншлага Димы Билана в «Крокусе», было 15 тысяч зрителей, - пишет Яна. - Я 12 лет провожу там концерты и знаю эту площадку наизусть. У нас каждый концерт 200 человек охраны от «Крокуса» было. Не понимаю, как такое могло произойти. Слезы и боль! Соболезнования, не нахожу слов. Эмину и Аразу – сил! Зрители боролись, а где была охрана!? Где были те, чья прямая функция была охранять безопасность зрителей? Я Вам скажу, что в Крокусе один из самых дорогих ЧОПОВ в России. Мне просто страшно.

Но уже появилась информация о том, что многие из охранников погибли, у них не было оружия, но вопрос об их количестве пока остается открытым. Как и тема противопожарной безопасности, огромное современное здание очень быстро превратилась в пепел, люди умирали от отравления продуктами горения и от обрушения крыши, не могли выбраться из «Крокуса». 

Крокус Обрушение крыши
Фото: Соцсети

Более эмоционально после трагедии высказалась самый популярный клинический психолог российских соцсетей Вероника Степанова.

- На многочисленных видео и фото очевидцев из пылающего Крокуса, я не увидела ни одного охранника или полицейского, пытающегося помочь людям. Почему не сработала пожарная система пожаротушения и дымоподавления? Так как именно по этой причине большинство погибших задохнулись в дыму.  Прошу заметить, на себе миллиардеры Агаларовы не экономят, ездят на Rolls-Royce, летают на частных самолетах и живут в роскошных дворцах. При этом их личная безопасность организована на высочайшем уровне. Даже интересно, Агаларовы получат административный штраф или всё-таки полноценное наказание?

Яна Рудковская Эмин Агаларов
Фото: Соцсети

Ее точку зрения полностью разделил глава Федерального проекта по безопасности и противодействию коррупции Виталий Бородин. 42

- Предлагаю Агаларовым достать из дома свои кубышки с деньгами и всю организацию процесса похорон людей взять полностью на себя и материально помочь семьям, а не клянчить как цыгане у государства субсидии. Это так для начала, чтобы вас относить к социально-ответственным бизнесменам нашей страны. Кто-то из артистов начал вам выражать слова поддержки. Какая здесь может быть поддержка? Вы понимали, что идет СВО. Вы каждый день проводили здесь публичные мероприятия. Зачем? У нас нет охраны. Техники и меры безопасности отсутствуют. А сам объект не введен в эксплуатацию. Почему на ваших мероприятиях нет нормальной охраны? Вы зарабатываете миллиарды рублей, а безопасность людей не обеспечиваете. Мы готовы оказать бесплатную юридическую помощь.

Однако Араз Агаларов уверяет, что сколько бы не было охранников, они бы ничего не смогли сделать:

- В любом месте, если люди в камуфляже выходят из машины с четырьмя Калашниковыми и начинают всех расстреливать, причем, было найдено несколько обойм, по-моему, 600 гильз, то надо отдавать себе отчет, что никакая служба безопасности с этим. Это войсковая операция, по сути, была совершена диверсантами. Ну что может сделать служба безопасности?

Но расставлять точки над I еще рано, в настоящее время идет разбор завалов и продолжается тушение остатков пожара. Главное следственное управления СК РФ уже завело уголовное дело о теракте, им еще предстоит изучить внимательно все детали страшной трагедии и установить есть ли в случившемся вина владельцев «Крокуса». 

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 10 часов назад

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски: ему грозит реальный срок?

Шоу-бизнес 10 часов назад

Алена Свиридова : «Я осталась без ребенка!»

Шоу-бизнес 11 часов назад

Профессор Лебединский бомжует в США

Эксклюзив 1 день назад

Азиза на юбилей уехала из Москвы

Эксклюзив 1 день назад

Стало известно имя главного мужчины Дианы Гурцкая после смерти мужа

Скандалы 4 дня назад

Виталий Бородин назвал Пугачеву «сбитым летчиком» и призвал журналистов забыть о ней

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лиза Арзамасова ждет второго ребенка от Авербуха

Скандалы 5 дней назад

Либерж Кпадону не могут похоронить

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Пополнение!»: Жену Дмитрия Диброва заметили с коляской

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Почему не Суздаль?»: Собчак раскритиковали за поездку в Дубай

Скандалы 1 неделю назад

Тяжелобольного актера из сериала «Солдаты» объявили в розыск

Скандалы 1 неделю назад

Коммунальщики подали в суд на актера Сергея Селина

Новости
Без рубрики / 15.04.2024

Адвокат: «Хайдарову и оперирующему хирургу грозит 6 лет тюрьмы!»

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски
Без рубрики / 15.04.2024

Ширвиндт похоронен рядом с Галиной Волчек

Урна с прахом была предана земле через месяц после панихиды
Читайте также
Это жизнь! / 21.03.2024
Екатерина Волкова стала бабушкой
Это жизнь! / 11.03.2024
Звезда ток-шоу назвал самые ухоженные могилы звезд