Елена Хульевна, раскладушка и десять голодных мужиков

Это жизнь!/ 08.02.2024
Елена Борщева
Фото: Global Look Press

Елена Борщева, участница «Comedy Woman», выступавшая в шоу под именем Елена Хульевна Санта-Мария Герра, и экс-партнерша Семена Слепакова* по команде КВН рассказала Prozvezd.info, как складывалась ее «юмористическая» судьба.

- Елена, помните, «как все начиналось» – как попали в команду КВН?

- Конечно! Когда я поступала в Пятигорский универ, я видела на Дне открытых дверей выступление команды КВН. Мне понравилось. И я пришла на кастинг. Я училась на факультете испанского и английского, а ребята из команды КВН, в том числе Слепаков*, были на соседнем факультете французского языка. Потом оказалось, что они меня давно заметили и ждали. Сказали: «Как хорошо, что ты сама пришла». Я рассказала анекдот, и с очень серьезным видом спела песню из «Генералов песчаных карьеров». Все смеялись, потом объявили, мол, всё, ты в команде, скоро едем на Сочинский фестиваль, где тебя будут… бить сырой рыбой по голове. По поводу Сочи я обрадовалась, а про рыбу не поняла.

- За вами ухаживали парни из команды?

- Какое ухаживать! Они надо мной прикалывались, ржали и писали на меня шутки.

Расскажу историю. Приезжаем мы в Сочи на фестиваль. Денег нам вечно не хватало. Спонсоры давали какой-то товар, его надо было продавать, чтобы обналичить. Ели доширак. Экономили. Все было сложно. В Сочи на играх была ситуация, что не могли позволить себе лишний номер. Решили ради экономии меня уплотнить: пришлось, короче, жить со Слепаковым и Ляпоровым втроем в комнате. Это двухместный номер с раскладушкой. Ну и угадайте, кто спал на раскладушке?! Сеня сказал: «У меня 198 рост, я на ней не помещаюсь. Леша сказал: «У меня больная спина, я не могу». Так что на раскладушке спала я. О каких знаках внимания можно говорить?

Ну, угощали меня в кафе – это было, да. Все цветы которые зрители дарили, мне отдавали. Это внимание, да.

Был смешной случай. Раскладушка стояла посередине. Я головой к двери ложилась - чтобы не ногами в двери! А парни ночами гуляли, как-то под утро пришли, и я, испугавшись громкого щёлканья замка, вскочила во сне и сижу, смотрю в окно. И вот они угорали, ржали надо мной: «А Лена-то нас поджидает в окно, а не в дверях!». Как-то в поезде я уснула. А просыпаюсь от того, что мне жарко, плохо, сердце колотится, и не могу подняться. Понимаю: ну вот и все, мне конец!». Оказалось, они накрыли меня всеми одеялами, которые были в плацкартном вагоне – 20 или 30 шерстяных одеял. Вот поэтому я и решила, что хватит мне этих гастролей. Не могу.

- Все-таки, наверняка мужики приставали?

- Ну… Где-то были скабрезные шуточки. Или: «Лена, ты слишком откровенна одета! Мы – десять голодных мужиков. До следующего концерта еще ехать два часа в купе, что ты с нами делаешь!». Не знаю, шутка это была или правда. Ну, я прикрылась, как могла.

Ладно, не буду дразнить… (смеется). Хотя ребята сами были в семейных трусах. И Слепаков* тоже.  

Елена Борщева Семен Слепаков
Фото: Соцсети
Семен Слепаков и Елена Борщева

- Не каждая девушка скажет, что видела его в семейных трусах.

- Поэтому, он не сильно-то хочет со мной встречаться (смеется). Думает, что я его разным видела. С ним бывает классно поболтать. Но он по характеру больше одиночка. Утомляется от компании. Полчаса позажигает, а потом старается уйти.

 

- Вы были единственная девушка в команде. Трудно, наверное, уживаться среди мужиков?

- Ну, сложно было.

- Ребятам сложно было понять, например, что комфортно помыть голову не в раковине, а под душем. Им казалось, я капризничаю. Или по поводу еды. Я тогда была вегетарианка. И в связи с гастролями, неправильным питанием у меня начались проблемы с желудком. Мне обязательно нужен был кефир. А им казалось: «Всё, Ленка зазналась, чего-то себе требует». В женском коллективе таких проблем с комфортом не возникало. Скажем, мужчины могут спать как угодно в палатках, не мыться три дня - у нас, у женщин, это по-другому.

 

- А кто вас в команде брал под крыло? Или вы старались быть лидером?

- Я лидером не была. В мужском коллективе еще лезть в лидеры – это себе дороже! (смеется).

Но ребята могли мне помочь с сумками, перетащить их через рельсы. С кем-то из ребят мы говорили по душам - это было важно. Но в целом все постоянно шутили, прикалывались друг над другом, разыгрывали. И от этого тоже на самом деле устаешь.

- На гастролях в гостинице каждый жил в своем номере?

- Я жила отдельно, потому что единственная девушка была. Кстати, ребята как-то придумали меняться «сожителями», потому что надоедало быть в одном номере с одним и тем же человеком. Кинули жребий. В общем, было смешно – они, что называется, много друг о друге узнали. Кто-то сразу ушел - не смог жить с новым «сожителем». Кто-то еще пытался упираться. Но длилось это недолго и потом все обратно вернулись на круги своя. Они меня тоже пытались втянуть, мол, давай, ты тоже участвуй. Я сказала: «Нет, до свидания, ни с кем из вас я жить точно не буду» (смеется).

Елена Борщева и Валерий Юшкевич
Фото: Global Look Press
Елена Борщева и муж, Валерий Юшкевич

- Сейчас с кем-то из ребят общаетесь близко, в гости ходите, семьями дружите?

- Сейчас нет. Какое-то время общались. Многое чего поменялось. У кого-то уж семьи и жены поменялись. Вся жизнь поменялась. С Алексеем Ляпоровым, так как он работает в «Камеди клаб» и Ильей Романковым мы постоянно виделись, когда я работала в «Камеди вумен». Встречались на встречах, юбилеях КВН. По телефону поздравляем друг друга с днем рождения. Можно сказать, я была музой всех ребят, которые писали шутки. Я их вдохновляла.

- У вас со Слепаковым* была словно бы пара?

- Людям вечно хотелось что-то придумать. И часто спрашивали: вы - муж и жена или брат и сестра?

- Вы даже внешне чем-то похожи..

- Только ушами!

- А случалось так, что после конфликта были готовы хлопнуть дверью?

- Была ситуация, когда я, во-первых, по здоровью уже просто не могла выносить это все. А во-вторых, я к этому времени вышла замуж. И надо было как-то обустраивать свое домашнее гнездо. Сказала, что всё, с гастролями я завязываю. Корпоративы – пожалуйста, буду выезжать, вылететь, прилетать, но гастроли - нет. Предупредила заранее, что с февраля я всё. Меня начали уговаривать, мол, как же так, но я настояла на своем. Отказалась. И это, конечно, был конфликт. Это был примерно 2006 год. А замуж я вышла в 2005-м.

- Вы и будущего мужа нашли в команде?

- Нет. Будущий муж, Валера, выступал в КВН за команду РУДН. Я не ставила себе цель найти мужа. У нас крепкий брак, хотя сначала многие считали, это несерьезно. Когда я сказала, что замуж выхожу, в ответ мне выразили недоумение: за кого? И тут же после моего известия на каком-то концерте решили постебаться и расколоть. Знали, что Валера спортсмен, и во время моего номера, и все, кто на сцене или за кулисами, стали выполнять какие-то физические упражнения, пыхтят: «Я Валера, я Валера!». Типа хе-хе, я всех порву. Они меня, конечно, где-то насмешили, но я думала: ну чего они так издеваются надо мной?

Впрочем, Валеру быстро приняли. На свадьбе Алексей Ляпоров подошел и сказал, мол, вижу, что у Валеры к тебе серьезно, поэтому ты тоже не теряйся.

- Потом вы перешли в «Камеди-клаб»?

- Не сразу. Мы с мужем переехали в Москву. Там у нас начались вечеринки «Made in woman». Этот проект предлагался на многие телеканалы, в том числе, на Первый. Я тем временем успела дочку родить. И когда дочке был год, наш проект переименовали в «Камеди-вуман». И уже с 2008 года мы были под патронажем «Камеди-клаба».

- Вы второго ребенка с помощью ЭКО родили?

- Да. И сегодня у меня в семье все хорошо.

- Как относитесь к событиям с Украиной?

- Все непросто. Но мой папа живет в Америке, коммунист. Прислал сообщение, что партия Панамы поддерживает позицию России.

*Семен Слепаков признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 14.04.2023.

Анна ВЕЛИГЖАНИНА

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 14 часов назад

Родные Матранга ищут деньги на его лечение у наркологов

Шоу-бизнес 14 часов назад

Вера Брежнева запела на русском и забыла часть слов

Шоу-бизнес 2 дня назад

Чеботина поссорилась с Дубцовой

Шоу-бизнес 2 дня назад

Анна Седокова рассталась с третьим мужем?

Скандалы 2 дня назад

Рэпер Матранг вернулся в Россию и его ждет психбольница?

Скандалы 2 дня назад

ГосДума хочет запретить Дудю* зарабатывать за счет российской рекламы

Кино и ТВ 3 дня назад

Екатерина Андреева в Бразилии встретилась с «макаками»

Шоу-бизнес 3 дня назад

Александр Петров увез жену в Европу

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лолита озвучила размер своей пенсии: 23 856,55 копеек

Шоу-бизнес 6 дней назад

Звезды «Дома-2» объявили о свадьбе

Кино и ТВ 6 дней назад

Артиста из «Условного мента» сразил инсульт

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Лолита Милявская: Мне пишут «чтоб ты сдохла, тварь»

Новости
Эксклюзив / 22.02.2024

Ольга Волкова через день после операции вышла на сцену

84-летняя Ольга Волкова трудится изо всех сил.
Скандалы / 22.02.2024

Виталий Бородин обвинил актеров театра Табакова в гей-пропаганде

Вечеринка Насти Ивлеевой отдыхает…
Читайте также
Это жизнь! / 08.02.2024
В Эквадоре официально разрешили эвтаназию
Это жизнь! / 06.02.2024
Талызина после госпитализации мечтает о сцене