Встречаем Год Дракона: гусь с айвой, вареники с сюрпризом и еловые шишки на удачу

Это жизнь!/ 22.12.2023
новогодний стол 2024
Фото: Соцсети

Хозяин 2024 года – Зеленый Деревянный Дракон, как убеждены наши друзья-китайцы, существо не просто волшебное, но очень могущественное. Он может управлять любыми погодными явлениями, ему подвластны все стихии, от него же зависит наше человеческое благополучие. Поэтому если вы хотите добиться расположения и покровительства Дракона в новом году, на праздничном столе обязательно должна быть еда, которая точно придется ему по вкусу. А это, прежде всего, блюда из говядины и баранины, птицы, рыбы, овощей и зелени, а также фрукты, ягоды, орехи и сладости в большом количестве. Дракон в культуре Востока также ассоциируется с щедростью и изяществом, поэтому в наших интересах сделать так, чтобы новогодний стол ломился от яств и был красиво сервирован. А подскажут нам, как это лучше устроить, любимые знаменитости.

Анита Цой: Маринуем по-быстрому!

Анита Цой
Фото: Global Look Press

– В прошлом номере «prozvezd.info» обещала поделиться с вашими читателями рецептами блюд, что будут на моем новогоднем столе и с помощью которых я буду стараться притянуть главную удачу в мой дом – сосватать сына и одну хорошую девушку, что присмотрела себе в невестки, – напомнила 52-летняя певица. – Запомните главное: в современном мире уже нет ни у кого времени мариновать гуся по трое суток, хоть он тогда и получается обалденным. Но мы сегодня живем стремительно, поэтому – маринуем по-быстрому! Сохраняйте мой рецепт, получится тоже супер! Для запеченного гуся, фаршированного айвой, апельсинами и яблоками, вам понадобятся: собственно, гусь (выбирайте самого большого – на сколько позволяет кошелек); для маринада – лавровый лист (3 шт.), корица в палочках (2 шт.), кардамон молотый (3 ч. л.), звездочки бадьяна (2 шт.), смесь из молотых черного, красного и белого перцев (3 ч. л.), соль (3 ч. л.); для начинки – айва (2 шт.), апельсин (2 шт.), яблоки (2 шт.), ягоды годжи (горсть), очищенные фисташки (горсть), коричневый сахар (3 ч. л.); для колера по-азиатски – мед, соевый соус, устричный соус (на глаз, по вкусу). Нарезайте, смешивайте и соединяйте, а после запекайте, как обычно! Самое важное – готовить, хоть и в темпе, но с любовью, спокойно, без нервов и суеты. Поставьте фоном приятную рождественскую музыку – и праздничное настроение обеспечено! Также на моем столе все последние декабрьские и первые январские дни будут множество самых разных закусок – и по-русски, и по-корейски, и свежих, и опять же маринованных, благодаря разнообразию красок и ароматов никто не соскучится и раньше времени не уснет!

 

Нина Гребешкова: Позаботьтесь о каждом!

Нина Гребешкова
Фото: Global Look Press

– С самого детства 31 декабря обязательно всей семьей, состав которой с годами меняется, лепим вареники с картошкой, – делится 93-летняя актриса. – И в некоторые вареники непременно добавляем пряные «сюрпризы». Это могут быть горошины перца, сухие бутоны гвоздики, семечки тыквенные или подсолнечные… Каждому такому подарочку заранее придумывается значение. Например, тот, кому достанется вареник с лавровым листом или оливкой (без косточки!) внутри, – выиграет какие-либо конкурс или соревнование в наступающем году, ведь в Древней Греции победителям вешали на голову пальмовый венок или венок из ветвей оливы. Такое вот новогоднее гадание. Счастья вам в 2024-м! С наступающим!

Яна Чурикова: Все дело в оливье!

Яна Чурикова
Фото: Global Look Press

– Порадуйте своих самых родных и близких тем, что приготовьте для них главное новогоднее блюдо – салат «Оливье» – небанально! – интригует 45-летняя телеведущая. – А то многим он уже так приелся, что даже под 1 января не идет. Вот варианты, чем можно заменить вареную колбасу: это отварной язык или печеная перепелка (так получится более изысканно и нежно); маринованная в лимонном соке или даже в коньяке семга или отварные креветки (будет более пикантно и диетично). Экспериментируйте! А еще каждому из моих домочадцев и гостей я кладу на тарелку еловую шишку – собираю их из опавших в парке у дома. В конце застолья из них можно сделать разные поделки и украшения или просто ими поиграть. Верим, что это приносит нам заряд бодрости и удачу на весь год.

Елена МИЛЬЧАНОВСКА.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 14 часов назад

Родные Матранга ищут деньги на его лечение у наркологов

Шоу-бизнес 15 часов назад

Вера Брежнева запела на русском и забыла часть слов

Шоу-бизнес 2 дня назад

Чеботина поссорилась с Дубцовой

Шоу-бизнес 2 дня назад

Анна Седокова рассталась с третьим мужем?

Скандалы 2 дня назад

Рэпер Матранг вернулся в Россию и его ждет психбольница?

Скандалы 2 дня назад

ГосДума хочет запретить Дудю* зарабатывать за счет российской рекламы

Кино и ТВ 3 дня назад

Екатерина Андреева в Бразилии встретилась с «макаками»

Шоу-бизнес 3 дня назад

Александр Петров увез жену в Европу

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лолита озвучила размер своей пенсии: 23 856,55 копеек

Шоу-бизнес 6 дней назад

Звезды «Дома-2» объявили о свадьбе

Кино и ТВ 6 дней назад

Артиста из «Условного мента» сразил инсульт

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Лолита Милявская: Мне пишут «чтоб ты сдохла, тварь»

Новости
Эксклюзив / 22.02.2024

Ольга Волкова через день после операции вышла на сцену

84-летняя Ольга Волкова трудится изо всех сил.
Скандалы / 22.02.2024

Виталий Бородин обвинил актеров театра Табакова в гей-пропаганде

Вечеринка Насти Ивлеевой отдыхает…
Читайте также
Это жизнь! / 08.02.2024
Елена Хульевна, раскладушка и десять голодных мужиков
Это жизнь! / 08.02.2024
В Эквадоре официально разрешили эвтаназию