"Звездный лазарет". Обложиться котами, пить земляничный чай и спать.

Это жизнь!/ 04.12.2023
Анна ХИЛЬКЕВИЧ
Фото: Global Look Press

В ноябрьском номере «Prozvezd.info» знаменитости делились с нашими читателями проверенными на себе и членах семьи рецептами по укреплению иммунитета в сезон холода, слякоти, сумрака и сильных простуд, способных подкосить любого. Но если вы, несмотря на всю осторожность, все же схватили температуру, насморк и кашель – не отчаивайтесь. Отчаиваться вообще никогда не нужно. Нужно вызвать скорую или врача на дом или сходить в поликлинику самостоятельно – в зависимости от вашего состояния: жар выше 37,5 – уже серьезно, как и слабость, мышечная и головная боль, затруднение дыхания или одышка даже в состоянии покоя…

И только после того, как вас осмотрит специалист и назначит курс лечения, в дополнение к этому можно прислушаться и к советам звезд. Мы подобрали такие, что точно не навредят, а только подбодрят, улучшат настроение и, надеемся, в конечном счете помогут.

– Разумеется, разные вирусы меня не щадят, как и всех, – делится диктор Алла ШАТИЛОВА, недавно отметившая 85-летие. – Тем более, что иногда приходится вести эфиры и в ветер, и в ливень, и в мороз. Порой поневоле общаюсь с приболевшими людьми, да и мои родные и близкие, бывает, «притаскивают» что-то домой. Поэтому я давно усвоила: чем раньше начнешь лечиться – тем быстрее выздоровеешь. Полагать, что иммунитет справится сам, могут только люди, у которых много свободного времени или есть возможность работать удаленно, когда никто не видит красный распухший нос, не слышит гнусавый голос, а также нет опасности заразить коллег. Да и поваляться несколько дней в кроватке без всяких обязательств раз или два в год, это и полезно, и приятно. Но это не мой случай. Хотя телевизор в нашей стране пришел в каждый дом, мы-то, дикторы и телеведущие, должны ездить на студию. Вот я при первых же признаках – засвербило в носу, болезненные ощущения в горле, кашель сухой или того хуже с отхождением мокроты, резкий упадок сил, «ломание» тела – принимаю противовирусный препарат. Какой именно, уточнять не буду, потому что вам назначит нужное лекарство ваш терапевт. После – рассасываю горсть аскорбинок, завариваю травяной сбор и укладываюсь в кресло-качалку пересмотреть что-то из советских комедий (сразу поднимает тонус) или перечитать что-то веселое, духоподъемное, к примеру, из Чехова или Зощенко. Если повезет, не заболею совсем. Если не сразу услышала сигнал организма – ну, может, пару дней буду не в форме. Но «болеть с препаратом» и болеть без него – это небо и земля. Побочных действий не заметила, а вот эффект ощущается уже через 3 – 4 часа после приема: проясняется в голове, прекращает течь из носа, перестает першить в горле. Для меня это спасение! И вам желаю не хворать! Поправляйтесь скорее!

– Обложиться котами (надеюсь, у вас в хозяйстве имеются), напиться горячего земляничного, малинового или мятного чая и долго-долго спать, желательно с 9 вечера до 11 утра, – вот мой универсальный способ справляться с подобными недугами, – признается 78-летний певец, поэт и композитор Юрий АНТОНОВ. – А проснувшись и поняв, что ты хорошо выспался, переложить, по возможности, все домашние дела на помощников, а самому наслаждаться созерцанием природы за окном (повезет, если будет падать снежок) – пока не стемнеет и снова не настанет пора баиньки. Не болейте!

 

Юрий АНТОНОВ
Фото: Global Look Press

– Лечусь руками любимого мужа, а если недуг сразил моих доченек, то они лечатся моими руками, – рассказывает 37-летняя актриса Анна ХИЛЬКЕВИЧ. – Это и массаж, и банки поставить, и разные другие тактильные штуки, когда болезнь «выдуваешь» из того, кто слег. И это работает на трех уровнях – ментальном, физическом и духовном. Энергия любимого человека не только лечит и укрепляет организм больного члена семьи, но и влияет на развитие его личности. А также укрепляет семью как таковую. Попробуйте, уверена, вам понравится. И будьте здоровы!

Елена МИЛЬЧАНОВСКА.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 14 часов назад

Родные Матранга ищут деньги на его лечение у наркологов

Шоу-бизнес 14 часов назад

Вера Брежнева запела на русском и забыла часть слов

Шоу-бизнес 2 дня назад

Чеботина поссорилась с Дубцовой

Шоу-бизнес 2 дня назад

Анна Седокова рассталась с третьим мужем?

Скандалы 2 дня назад

Рэпер Матранг вернулся в Россию и его ждет психбольница?

Скандалы 2 дня назад

ГосДума хочет запретить Дудю* зарабатывать за счет российской рекламы

Кино и ТВ 3 дня назад

Екатерина Андреева в Бразилии встретилась с «макаками»

Шоу-бизнес 3 дня назад

Александр Петров увез жену в Европу

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лолита озвучила размер своей пенсии: 23 856,55 копеек

Шоу-бизнес 6 дней назад

Звезды «Дома-2» объявили о свадьбе

Кино и ТВ 6 дней назад

Артиста из «Условного мента» сразил инсульт

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Лолита Милявская: Мне пишут «чтоб ты сдохла, тварь»

Новости
Эксклюзив / 22.02.2024

Ольга Волкова через день после операции вышла на сцену

84-летняя Ольга Волкова трудится изо всех сил.
Скандалы / 22.02.2024

Виталий Бородин обвинил актеров театра Табакова в гей-пропаганде

Вечеринка Насти Ивлеевой отдыхает…
Читайте также
Это жизнь! / 08.02.2024
Елена Хульевна, раскладушка и десять голодных мужиков
Это жизнь! / 08.02.2024
В Эквадоре официально разрешили эвтаназию