Новогодние чудеса! Иван Краско: «Ургант был душой компании»

Это жизнь!/ 02.12.2023
Иван Краско
Фото: Global Look Press

Народный артист России Иван Краско готовится к встрече Нового года. Этот праздник актёр всегда отмечает дома. 2024 год Иван Иванович решил встретить на даче, где во дворе уже нарядил ёлку. О своих новогодних традициях Краско рассказал корреспонденту «Prozvezd.info» в антракте спектакля «Я вернулся в свой город», в котором Иван Иванович был занят в конце ноября.

- Иван Иванович, любите справлять Новогодние праздники?

- Да, как не любить, хороший, добрый, домашний праздник. Я всегда встречал в семейном кругу. В остальные дни суеты много, все по своим делам бегают, а тут повод побыть рядышком друг с другом. Георгий Александрович Товстоногов в бытность мою в БДТ, всегда подчёркивал, что этот праздник встречают с родными, в семейном кругу. После спектакля 31 декабря Товстоногов поздравлял всех работников театра, не только артистов, и торопил нас всех домой, чтобы все успели к праздничному столу. С труппой мы праздновали 13 января. Заранее сдавали деньги для празднования в СТД (Союз театральных деятелей прим, Авт). Там всегда была вкусная еда, хорошие напитки. Я там очень любил рыбку под маринадом. Самая обыкновенная треска, но сделано было отменно. Дома у меня всегда тоже жена и тёща много и вкусно готовили. Холодчик, например, люблю домашний с горчицей и под хреновуху. Ребята, этот что-то! Селёдочку под шубой обожаю! У меня тоже были свои мужские обязанности. В предпраздничные дни дел по дому всегда хватало.

 - В костюм Деда Мороза наряжались?

 - Конечно! Но я никогда этим не зарабатывал. Переодевался ради своих детей. Для моих старших детей Андрюши и Юленьки я всегда старался делать сюрпризы. Заранее узнавал, что мои ребятки хотят получить в подарок. А как же иначе! Андрюша мой в костюме Деда Мороза меня никогда не узнавал. Я менял голос. Забавно было как он рассказывал потом о своей встрече с Дедом Морозом. – Ну что, Андрюша, тебе Дед Мороз понравился, - спрашивал я сына. – Папа, мне очень понравился Дедушка Мороз, - отвечал восторженно сын, - он всё время со мной разговаривал. – А о чём, вы разговаривали, сынок? – Слушай, мальчик, - постоянно он мне говорил, - а почему ты такой не весёлый?! При этом Андрюша улыбался. Но и конечно, дети хвалились подарками, которые им принёс Дедушка. Когда Андрюша поступил в театральный институт, то у нас Новый год встречали все его однокурсники, за исключением тех, кто уезжал домой, ведь не все ребята были петербуржцами. Курянин Игорь Скляр в ту пору жил у нас. Андрюша Ургант был душой компании. Он всегда приходил, да и дачи у нас рядом. Когда мы отправлялись за город, то всегда с Ниночкой Ургант ходили к друг другу в гости, выпивали, пели. Наверняка Андрюша помнит те времена. Весело было! Ещё как! Ребята придумывали шарады, розыгрыши! Чего только не было в эти январские дни! Встреча Нового года продолжалась все каникулы!

Нина Ургант
Фото: Global Look Press

- Иван Иванович, а из своего детства что помните про Новый год?

 - Помню коробку из - под обуви, в которой хранились ёлочные игрушки. На ёлочку вешали всякие ватные игрушки. Изредка были конфетки, но они как -то у нас быстро исчезали. Я всегда был сладкоежкой.

В блокадные годы мы не доставали эту коробку с игрушками, она была не нужна. Никаких праздников мы с бабой Полей в ту пору не справляли. Деда Мороза только тогда и не хватало.

- Где в этом году будете в праздничную ночь?

- На даче. Красивая у нас зима под Питером, ребята. Снегу навалило до самой крыши! Мне нравится тихая, уютная домашняя сказка. Приехал я туда на выходных снежок разгрёб, дорожки сделал. Воздух шикарный, особенно предновогодний, когда ты в предвкушении чего -то особенного. Есть в этом празднике особая магия. Встречать Новый год надо радостно, с самыми любимыми людьми. Поскольку как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Примета – точная, я знаю. Хочу, чтобы Дашенька со мной встречала. Такое у меня Новогоднее желание. Мы там уже всё подготовили для встречи Нового года. Хреновуха уже припасена. Мой сосед Мишель Боярский обязательно ко мне заглянет на огонёк мы с ним тяпнем за здоровье, за всё новое и хорошее. Я по традиции нарядил ёлочку, которая у меня растёт во дворе перед домом. Гирлянду осталось на неё повесить, чтобы горела всю зиму. После Нового года гости приедут. Жду в гости родителей моей Дарьи Александровны. Баньку буду для гостей топить. Сам пока с баней повременю. Тем более, что после болезни Дарья Александровна мне не велит париться.

- Иван Иванович, что загадаете под бой курантов?

- Мне хочется ещё играть на сцене. Жду всех в нашей Комиссаржевке. Дорогие мои зрители, друзья, все добрые люди, побольше вам поводов для радости, здоровья и обязательно любви.

Ваш Иван Краско.

Мариана Саид Шах

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 2 дня назад

«Очень отекшие ступни!»: Дочь Дмитрия Маликова упрекнули в неухоженности

Шоу-бизнес 2 дня назад

Джин из BTS начал эстафету Олимпийского огня

Эксклюзив 4 дня назад

Звезды на ЕВРО-2024: 17-летний Ламин Ямаль против 30-летнего Гарри Кейна

Эксклюзив 4 дня назад

Юлия Хлынина хочет укусить Никиту Ефремова

Скандалы 5 дней назад

Шесть лет за спектакль

Кино и ТВ 5 дней назад

Бывший муж Гурченко: «Люся очень любила Ширвиндта»

Кино и ТВ 6 дней назад

Дочь Абдулова станет режиссером

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Без рубрики 1 неделю назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 1 неделю назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 1 неделю назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Новости
Шоу-бизнес / 18.07.2024

Тэхена Тэхеном вышибают!

Меняем V-бычка на V-вампира
Скандалы / 17.07.2024

«А что за микрофон с Китая за 300 р с магазина?!» Критики обрушились на Алсу, отдыхающую сейчас в Испании на белоснежной яхте

До сих пор не утихают страсти вокруг имени певицы
Читайте также
Это жизнь! / 16.07.2024
Ламин Ямаль поцеловал кубок чемпионов Европы
Это жизнь! / 13.07.2024
Жанна Эппле: «Люби и готовься к катастрофе»