Ольга Зарубина: «Мой муж умел устраивать праздники»

Это жизнь!/ 24.11.2023
Ольга Зарубина
Фото: Личный архив Зарубиной

Победительница шоу «Суперстар» певица Ольга Зарубина до сих пор верит в Деда Мороза, любит мандарины и всегда сама наряжает ёлку. Накануне года деревянного Дракона певица поделилась своими детскими воспоминаниями, рассказала о том, какие сюрпризы ей преподнёс уходящий год Кролика и только для нашего сайта открыла секрет своего новогоднего желания.

 

- Оля, ты любишь праздник Новый год?

 - Очень! В детстве я даже не так любила свой день рождения, как Новый год. Для меня этот праздник был всегда сказочный, мистический из нереальной жизни. Я ждала Новый год с большой радостью и ожиданием невероятного чуда. В последние декабрьские дни, когда я в детстве шла из школы домой, всегда грезила о том, что как стрелка 31 декабря дойдёт до 12 часов, в моей жизни произойдёт что-то исключительно необычное! 

- Мечты сбывались?

 - Сбывались и сбываются. Однажды в детстве я увидела по телевизору пианиста, который виртуозно играл на фортепиано. Меня поразили движения его рук, которые были похожи на крылья птицы! «Тоже так хочу,» - воскликнула я. Мамочка обратила внимание на эту фразу и в скором времени у меня появилось пианино. Это случилось как раз под Новый год! Но и, конечно, коньки стали моей мечтой. В красивой коробке, перевязанной ленточкой, я получила заветный подарок от Деда Мороза – новые белые коньки! У себя во дворе я выписывала великолепные пируэты. Весь двор сбегался на меня смотреть. В эти минуты я мечтала, чтобы меня с этими новыми коньками отпустили на самый лучший каток в Москве. И меня отпускали! До сих пор я хорошо катаюсь. Обязательно зимой хожу на каток. С тех пор у меня было несколько пар коньков: дорогие, стильные, но те конёчки в коробке с бантом от Деда Мороза были самыми дорогими. Они ещё долго хранились у моей мамочки.

Ольга Зарубина
Фото: Личный архив Зарубиной

- Родители складывали под ёлку подарки?

 А как же! В доме моих родителей был целый обряд, который повторялся из года в год, а я его каждый раз воспринимала как сюрприз. Сначала мы с мамой наряжали ёлку, вешали игрушки, конфеты – это был праздник - праздников! 31 декабря к нам приходили гости. Подарки, которые они приносили, все складывались под ёлку, а загодя там лежали наши подарки для гостей. Прежде был самый восхитительный момент, когда нам позволялось срезать с ёлки шоколадные конфеты. Мы срезали эти сладости, но под ёлку я никогда не заглядывала, а с нетерпением ждала боя курантов. Взрослые и дети все вместе садились за стол, включался телевизор. После боя курантов свет гасили, а лампочки на ёлке оставались зажжёнными. Этот интимный свет создавал необыкновенное состояние волшебства. И хотелось, чтобы это волшебство никогда не заканчивалось, чтобы оно длилось вечно!

- Какие яства готовились к праздничному столу?

- Оо! Об этом у меня отдельные воспоминания. Мне очень нравилось помогать маме готовить и накрывать на стол. В этот момент я чувствовала себя взрослой. Приходили гости и мама рассказывала, какое из этих блюд Оля сама приготовила. Конечно, же у нас на столе была «Селёдка под шубой», салат «Оливье» - как основные блюда. Но, признаюсь, салаты с майонезом я не любила никогда. А вот мясо, посыпанное сыром, запечённое в духовке, почему бы нет?! Мама меня учила его готовить. До сих пор я его запекаю по особым случаям. И, конечно, я помню мандарины! У меня до сих пор остался вкус и запах тех мандаринов… из детства. Мандарины надо было где-то достать, они ведь были дефицитом! Сейчас всё это странно звучит. Молодое поколение, наверное, не понимают, что такое – «достать». Но и хорошо. Так вот, когда родители их «доставали» – это был ещё один праздник. Подарков никаких не надо было, когда мама выносила огромную хрустальную вазу, наполненную эти оранжевыми плодами.

- Какие традиции встречи Нового года ты перенесла во взрослую жизнь?

 - Всё позаимствовала. Только не всегда у меня так получалось в жизни. Праздник детства вернул мне Владимир Евдокимов, мой Вова. Мой муж умел устраивать праздники даже из мелочей. Мы всегда вместе с Вовой наряжали ёлку для Киры, иногда она к нам присоединялась. Однажды мы накануне Рождества отправились всей семьёй в супермаркет, где я увидела потрясающую игрушку для моей девочки. Это был лев ростом с Кирушу, а ей было лет пять. «Вова, - попросила я мужа, - пойди купи этого льва для Кирчи». Поясню, что у американцев в Рождественские дни есть такой забавный сервис, когда ты платишь деньги за игрушку, но оставляешь на какое-то время у продавца. Игрушку должен получить сам ребёнок. «Кируша, - сказали мы дочери, - пойди вон к той тёте, которая стоит с игрушками и спроси, а не передал ли что-то для тебя Санта Клаус». «Я что дура», - смерив нас взглядом неожиданно сказал ребёнок. Но всё-таки Кирча потопала, а мы потихоньку поплелись за ней. – «А не оставил вам Санта, что -то для меня», - смело спросила дочь продавца. – «Конечно оставил!» - услышала она в ответ. В эту секунду надо было видеть глаза ребёнка, которые стали огромные. В тот момент, когда барышня достала этого льва, которого уже купил Вова, счастью нашей дочери не было предела

Всё это было сказкой – нашей уютной, семейной, тихой сказкой. Я не помню, чтобы маялась на кухне, мы всё с Вовой делали сообща. В этом совместном творчестве была своя эротика. Это воркованье на кухне создавало свой особый шарм в доме, в который любили приходить наши близкие. Мы с Вовой, когда переехали в Штаты, то обязательно справляли по нашим традициям, ведь у американцев они иные. Например, там основной зимний праздник - Рождество. Кируша, доченька моя, так Новый год и не встречает, она, как и все американцы празднует Рождество. Примечательно, что 25 декабря у них ёлка стоит в доме, а на следующий день уже около дома. Но наши американские друзья приходили к нам продолжать праздник, им очень нравились наши традиции, особенно подарки под ёлкой. Сейчас у меня традиция встречать Новый год со своей подругой, с которой мы уже много лет дружим. Видимся мы, к сожалению, редко, поэтому и придумали себе такую традицию обмениваться добрыми энергиями в рождественские праздники. Мы с Ларисой уединяемся в тихом месте и устраиваем девичьи посиделки у ёлки, которую непременно сами наряжаем. Обычно мы с ней готовим вместе всё тот же салат «Оливье», запечённая рыба у нас столе обязательно, поскольку это блюдо мы обе любим. К рыбке какой-нибудь овощной салатик обязательно, чай с травами и пирожные. Раз в год себе можно позволить не только пирожные. Даже я, аскет в еде, позволяю себе неприлично много всего.

Ольга Зарубина
Фото: Личный архив Зарубиной

Оля, как ты вкусно рассказываешь, что чувствуется приближение праздника!

 - Да, я сама уже в предчувствии сказки. Ждём год деревянного дракончика. Пусть мистического, но милого существа. Деревянный Дракон поспокойнее чем огненный, что радует. Заяц тоже был хороший. В этом году у меня вышли две новые песни. Спасибо моим дорогим авторам Дмитрию Прянову и Ренато Монти. Наше совместное творчество было прекрасным. Мы подарили друг другу немало приятных минут. Ребята, будьте счастливы. В январскую стужу ваши песни будут согревать сердца наших любимых зрителей. Я уезжаю с концертом в южный город, где буду радовать и радоваться, а заодно приму уникальные ванны.

- Желание как в детстве будешь загадывать?

 - Непременно. Я же в прошлом году загадывала и у меня всё сбылось. Причём, заметь, что я в тайне ни от кого не держала то, что загадала, а просто сильно верила. С подругой делилась, Кируше говорила о своём желании, чтобы в моём репертуаре появились новые песни и в середине года я уже их исполняла. Главное быть уверенной в том, что ты хочешь. Сейчас я хочу много путешествовать. Новые впечатления - тот бесценный багаж, который остаётся с нами навсегда. Новое - меняет наше сознание, состояние души. Поэтому желаю вам всем, мои дорогие впечатлять и впечатляться, а главное любить друг друга, чтобы было ради кого мечтать, желать и жить. С наступающим Новым годом!

Мариана Саид Шах

Поделиться статьей
Может быть интересно
Без рубрики 1 день назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 1 день назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 1 день назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 2 дня назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Скандалы 2 дня назад

Виталий Бородин обвинил Жидковского в пропаганде ЛГБТ* и потребовал отправить его на лечение

Скандалы 2 дня назад

Бузова оскандалилась из-за фанеры

Скандалы 2 дня назад

«Алсу сильно страдала!»: Кудрявцева подтвердила роман Решетовой и Абрамова

Скандалы 2 дня назад

«Устроили судилище»: мама Тимати высказалась о Решетовой

Шоу-бизнес 4 дня назад

Из лета – в зиму: Орбакайте посетила Перу

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Мой меня убьет!»: Орлова ослушалась мужа на отдыхе

Шоу-бизнес 5 дней назад

Диана Арбенина: "Съела трехлитровую банку икры – написала хит"

Кино и ТВ 5 дней назад

В России переснимут мировой шедевр «Укрощение строптивого»

Новости
Кино и ТВ / 12.07.2024

Дочь Абдулова станет актрисой

Единственная дочь Александра Абдулова определилась с будущей профессией
Шоу-бизнес / 11.07.2024

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Легендарная актриса омолаживается, чтобы внукам не было противно на нее смотреть
Читайте также
Это жизнь! / 07.07.2024
Сатирик Леонид Натапов: «Брухунова за мужиками не бегает, и это было для Петросяна решающим»
Это жизнь! / 04.07.2024
Алексей Серебряков: "Я уже давно никого не боюсь разочаровать!"