Логово зверя: маньяк 14 лет пытал жертву на глазах родителей

Это жизнь!/ 14.09.2023
Владимир Чексидов
Фото: СК РФ/chel.sledcom.ru

Старенький деревянный дом с голубыми ставнями и колючей проволокой на заборе в Челябинской области превратился в камеру пыток: 51-летний Владимир Чексидов 14 лет держал собственную сексуальную рабыню. Он жил вместе с матерью, которая все это видела и на суде заявила: «Я бы тоже хотела так жить! Она жила как королева, нигде не работала и мы все для нее делали!». По версии следствия, он регулярно избивал Екатерину, насиловал ее и держал на цепи…

Владимир Чексидов большую часть жизнь прожил в небольшом поселке Смолино, недалеко от Челябинска. Он рос в полноценной семье, мама работала медсестрой в психиатрической больнице, а выйдя на пенсию трудилась поваром в местной церкви. Чем занимался отец не известно, как говорят соседи он умер 5 лет назад, а при жизни занимался огородом, поддерживал полный порядок во дворе, очень любил сына и баловал его. Соседи видели, как он катал малыша на санках, как заботился о нем. Но получается, что еще при живом отце Владимир привел в дома наложницу. Осенью 2009 года он на автовокзале встретил 14-летнюю Катю – девочку из многодетной семьи со сломанной судьбой. Мать всю жизнь пила, водила в дом уголовников, в итоге ее лишили родительских прав. Катю и двух ее сестер раскидали по разным интернатам. Девочка выросла в детском доме, внимание со стороны мужчины, пусть и на 18 лет старше ее, польстило девушке. Она согласилась провести с ним вечер и оказалась его личной рабыней на долгие годы. 

Маньяк Челябинск Владимир Чексидов
Фото: СК РФ/chel.sledcom.ru

- У них черной тканью завешены окна, - рассказывает соседка Наталья. - По ночам всегда горел свет. Через шторы ничего не видно, никаких криков никогда не было слышно. Катю мы не видели вообще, сам Владимир крайне редко выходил из дома, мы, вообще, думали, что его мама, Валентина, живет одна.

- Она около года ходила в наш храм. Помогала в трапезной: посуду мыла, картошку чистила. Она как-то переодевалась у нас, и мы заметили, что у нее все тело в синяках, - недоумевает продавец церковной лавки. - А потом Валя сказала нам, что дом и квартиру переписала на Катю, девушку сына. Если вдруг с сыном что-то случится, то все достанется ей. Кто знает, кто еще жертва в этой ситуации.

О существовании Кати никто не знал из соседей. Да и своим спасением она обязана обострению психического состояния насильника. Раньше Владимир Чексидов лечился у психиатров, диагноз не известен. Но соседи неоднократно видели его в состоянии алкогольного опьянения, и даже были свидетелями того, как он, одевшись в черные одеяния, гонялся за маленькой девочкой. Но тогда этой ситуации никто не придал особого значения и даже не подумал, что это Владимир, ведь не все жители поселка знали его в лицо. Переломная точка в нашей истории 30 июля 2023 года. 

Валентина Чексидова
Фото: СК РФ/chel.sledcom.ru
72-летняя мать маньяка Валентина Чексидова сейчас на свободе

- Он после запоя просто стал выть в огороде, дико кричал! Был агрессивным, - говорит соседка Наталья. – Мать вызвала скорую помощь.

Медики забрали маньяка в психиатрическую клинику. Пленница, воспользовавшись суматохой, сбежала. Она нашла свою сестру и рассказала ей обо всем. Выяснилось, что все эти годы Катю никто толком и не искал.

- Она жила как королева! У нее было все и при этом она нигде не работала, - восклицает мать маньяка в беседе с журналистами телеканала «Россия-1». – Да какой мой сын маньяк? Он убил одного человека! Но я об этом ничего не знаю вообще. Я тоже жертва, тоже пленница. Бог меня от всех освобождает. Сыночек, прости меня! Сейчас темная полоса, но когда-нибудь обязательно будет светлая полоса. Моего сына в 17 лет уже один раз осудили ни за что, якобы он в разбое участвовал, да он просто попал в плохую компанию. Он не пил, ни курил, один раз его пьяным видела, когда ему исполнился 21 год, на день рождения напился и больше себе такого не позволял. 

Владимир Чексидов маньяк дом
Фото: СК РФ/chel.sledcom.ru

Невольно вспоминается фильм «Груз 200», когда в доме была гора трупов, а мама маньяка видя все это, смотрела телевизор весь день и была озабочена лишь одним: «У нас что-то мухи летают»… Во дворе семьи Чексидовых нашли останки еще одного женского трупа. По одной из версий, он в 2010 году привел еще одну наложницу, представил ее своей женой, но девушка оказалась строптива, он ее убил и закопал на заднем дворе. Личность погибшей пока не известна. Сейчас маньяк находится в СИЗО в ожидании приговора суда.

Денис Зинченко 

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 23 часа назад

Прохор Шаляпин обрушился на Гузееву: «Она и двух слов связать не может!»

Шоу-бизнес 1 день назад

Мария Погребняк выходит замуж и хочет снова стать матерью

Кино и ТВ 1 день назад

Никита Кологривый: «Я стал актером ради денег и славы»

Шоу-бизнес 2 дня назад

Марина Хлебникова вышла на сцену в Кремле: у певицы не сгибается нога

Шоу-бизнес 2 дня назад

Бьянка решилась на пластику: «Хочу веселый пупок и зад»

Скандалы 2 дня назад

Шаман: «Трусов у меня нет и никогда не было!»

Шоу-бизнес 5 дней назад

«Два года счастья!»: Прилучный и Брутян отметили годовщину свадьбы

Шоу-бизнес 5 дней назад

«Ради любимой стал другим!»: Бывший муж Бородиной улетел в Африку

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Гарик Харламов снова женится

Шоу-бизнес 1 неделю назад

ЮрКисс: «Мы с Люсей Чеботиной не общаемся после расставания»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Накрасил губы, ногти и надел юбку: секрет успеха швейцарского певца на «Евровидении»

Скандалы 1 неделю назад

Наваи ищут судебные приставы

Новости
Скандалы / 22.05.2024

Гуф после серии скандалов наслаждается идиллией с дочкой и бывшей женой

Рэпер снова счастлив с Юлией Королевой
Скандалы / 22.05.2024

Виктория Боня продает себя в Каннах?

Блогерша берет 7-10 миллионов
Читайте также
Это жизнь! / 21.03.2024
Екатерина Волкова стала бабушкой
Это жизнь! / 11.03.2024
Звезда ток-шоу назвал самые ухоженные могилы звезд