Клара Новикова: «Папа не одобрял моих мужей!»

Это жизнь!/ 17.02.2023
клара Новикова
Фото: global look press

В жизни Клары Новиковой было два официальных брака. Ее первым супругом стал барабанщик Виктор Новиков. С ним Клара познакомилась в училище и прожила десять лет. Вторым супругом стал журналист Юрий Зерчанинов. Их союз оказался более крепким. Клара Борисовна призналась: ни один из ее супругов изначально родителям не понравился. Но Клара ничего не могла с этим поделать: чувства ее захлестнули!

С первым мужем Клара познакомилась во время учебы в цирковом училище. Молодые сразу нашли общий язык и вскоре между ними завязались близкие отношения.

- Однажды Новиков Витя помог мне занести чемодан в номер и остался у меня, - рассказывает Клара Борисовна. - В 23 часа стучится горничная и говорит: «Посторонним необходимо выйти из номера». Витя вышел, подождал, пока она уснет и снова ко мне вернулся. Утром мы с ним слышим стук в дверь. Я думала, что снова горничная пришла. Закутываю Новикова в простыню, а на дворе – февраль месяц – и на балкон босиком. На улице холодно было, а что оставалось мне делать? Вдруг я распахиваю дверь и вижу, что на пороге стоит двоюродный брат, который служил во Львове. Я у него спрашиваю: «Ты чего так рано пришел?».

- «Я увидел твою афишу и пришел поболтать», - ответил он мне. У него в одной руке был торт, а в другой – кулек с мандаринами. Я переживала: что же там с Новиковым на балконе? Пришлось брату сознаться: «Я вышла замуж. Он - на балконе». Я открыла дверь, каменный гость вошел. Брат мой протянул ему руку, а в это время открывается дверь в номер. Входят директор гостиницы, горничная и дежурная. Она произносит: «Я же вам говорила, что она не одна. Первый уже в простыне, а другой – в шинели. Еще не успел раздеться!».

Новикова попросила брата не рассказывать о случившемся инциденте ее отцу. Но уговоры не подействовали: через два часа все было известно.

- Я повезла Новикова знакомиться с родителями в Киев, - продолжила Клара Борисовна. - Он был невысокий, а папа – огромный, красивый. Он посадил его за стол, а когда тот вышел на балкон покурить, спросил у меня: «Ну что, дочка, такие мужчинки еще где-то находятся?». Они потом подружились очень. Но я через несколько лет развелась и привезла знакомиться следующего мужа. Тот вначале тоже пришелся отцу Новиковой не по душе. Хотя Кларе он нравился. Ее избранник – известный журналист. Правда, на 17 лет старше ее.

- Папа опять посадил его на тоже место, что и Новикова, - вспоминает юмористка. – Когда тот вышел покурить, отец мне сказал: «Ну что, дочка, поздравляю! Наконец-то, у тебя появился дедушка!».

С Новиковым звезда прожила почти 35 лет. У них в браке родилась единственная дочь Маша, в которой юмористка души не чает.

- С Юрой нам было интересно вместе, - говорит Клара Борисовна. – Мы много гуляли, ходили, смотрели спектакли. Наше знакомство произошло тоже на спектакле. Он меня пригласил в театр, мы были еще «на Вы». На улице была зима, холод собачий. После он мне сказал: «Давайте пойдем ко мне и выпьем водки. Я в тот момент – скромная киевская девочка – была возмущена. «Как вы смеете мне такое предлагать?» - заявила я ему. А Юра, уже взрослый дядя, посмотрел на меня снисходительно и сказал: «Ну и будьте дурой провинциальной». А мне так не захотелось быть дурой провинциальной! И я поехала к нему пить водку! И вот с тех самых пор мы не расставались.

Путь к славе у Клары Борисовны был не из легких. Начинала она в театре – вместе со Жванецким, с которым отработала 28 лет.

- Помню, я первый раз пришла на концерт Михаила Михайловича, - говорит Клара Борисовна. – Он тогда еще нигде не выступал. У него на столе стояли стакан воды и чашечка на блюдце. Михаил Михайлович вышел на сцену, поставил портфель и вдруг откуда-то взялся воробей. Как эта пернатая сволочь возникла на сцене, непонятно. Жванецкий стал что-то читать. А воробей сел на стол и стал пить воду из стакана. Вы же понимаете, если животное или птица на сцене, все внимание – на него. Этот воробей куда-то потом делся, а спустя время снова объявился. И стал уже из чашечки пить. И ему так понравилось! Михаил Михайлович понял, когда все стали смеяться и показывать на стол. А у воробья лапы уже стали разъезжаться. Он опьянел! Оказалось, что в чашечке был коньяк, который так понравился воробью, что он его пил без остановки. Жванецкий подошел, накрыл чашечку блюдцем и продолжил читать. Так он переиграл воробья.


Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 2 дня назад

«Очень отекшие ступни!»: Дочь Дмитрия Маликова упрекнули в неухоженности

Шоу-бизнес 2 дня назад

Джин из BTS начал эстафету Олимпийского огня

Эксклюзив 4 дня назад

Звезды на ЕВРО-2024: 17-летний Ламин Ямаль против 30-летнего Гарри Кейна

Эксклюзив 4 дня назад

Юлия Хлынина хочет укусить Никиту Ефремова

Скандалы 5 дней назад

Шесть лет за спектакль

Кино и ТВ 5 дней назад

Бывший муж Гурченко: «Люся очень любила Ширвиндта»

Кино и ТВ 6 дней назад

Дочь Абдулова станет режиссером

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Без рубрики 1 неделю назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 1 неделю назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 1 неделю назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Новости
Шоу-бизнес / 18.07.2024

Тэхена Тэхеном вышибают!

Меняем V-бычка на V-вампира
Скандалы / 17.07.2024

«А что за микрофон с Китая за 300 р с магазина?!» Критики обрушились на Алсу, отдыхающую сейчас в Испании на белоснежной яхте

До сих пор не утихают страсти вокруг имени певицы
Читайте также
Это жизнь! / 16.07.2024
Ламин Ямаль поцеловал кубок чемпионов Европы
Это жизнь! / 13.07.2024
Жанна Эппле: «Люби и готовься к катастрофе»