Яна Чурикова: «Я поняла, что могу умереть от анорексии»

Это жизнь!/ 06.02.2023
Яна Чурикова
Фото: Global Look Press

44-летняя телеведущая Яна Чурикова откровенно рассказала о причинах расстройства пищевого поведения, о том, как от нее остались кожа и кости, как смогла спасти себя в интервью журналистке Лауре Джугелия. Экс-ведущая «Фабрики звезд» чуть не умерла от истощения…

- Когда ты стала ведущей «Фабрики звезд», у тебя началась булимия и анорексия, из-за чего это произошло?

- Самооценка. В целом, все расстройства пищевого поведения имеют глубокие психологические корни и нужно разобраться с собой и с внутренней мотивацией. Так получилось, что времени разбираться с этим у нас не было, все очень быстро закрутилось. И произошло как раз то самое, от чего умные люди предостерегают: ты сначала должен понять, что ты такое, а потом прославиться и заниматься такой работой как телевизионная. Мы сначала попали в весь этот веселый котел и параллельно пришлось решать вопросы самоидентификации: что делает тебя по-настоящему счастливым, если не работа. И вообще, в наше время психология была не модна, психоаналитики и психологи считались проявлением слабости. На этом держался весь сериал «Клан Сопрано», где главный герой, глава мафии, скрывал, что он общается с психологом и это было как-то стыдно. Сейчас я очень рада, что люди от этого стереотипа избавились и начали чуть больше анализировать себя.

- Вообще РПП свойственно перфекционистам…

- Да, я всегда себя критикую больше, чем все хейтеры вместе взятые. Но откуда берется перфекиционизм? Это не соответствие не своим ожиданиям, а чужим. Ты не знаешь, кем ты хочешь быть и что тебе действительно нравится, как выглядит твой личный идеал. И в какой-то момент очень расстраиваешься от осознания того, что идеал не достижим. Следующий этап — идеал не достижим, ну и фиг с ним. Прежде чем стать артистом, разберись со своей личностью, иначе можешь стать такой личностью, которая совсем не понравится. И этот весь процесс сказался на мне: сначала расстройства, затем какие-то жизненные метания, но потом все устаканилось.

- Как ты себя спасла?

- Мама увидела меня в метро, не узнала, а потом заплакала. Она меня вытаскивала из этого состояния с точки зрения гормональная терапии, отвела к эндокринологу. Ну и психологически я поняла, а почему бы не принять, что я такая крепкая, потомок викингов с одной стороны, казачества - с другой. Как я могу быть субтильной? Люди разные! Была уже прямая угроза жизни, если бы все продолжилось, то могла бы умереть. Я решила, что хочу жить и для этого надо что-то наладить, начала с гормонального баланса.

- Сейчас какие у тебя отношения с едой?

- Я люблю есть, но еда мной не командует. Как только начинаешь хотя бы немного понимать процесс пищеварения, то становится очевидным, что систематическое питание - важная вещь, нужно все время организму что-то подбрасывать в топку, чтоб не было срывов в виде бургеров и картофеля-фри. Нужно уметь слушать свой организм.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Эксклюзив 1 день назад

Волочкова разозлилась из-за свадьбы

Скандалы 1 день назад

Гуф после серии скандалов наслаждается идиллией с дочкой и бывшей женой

Скандалы 1 день назад

Виктория Боня продает себя в Каннах?

Скандалы 2 дня назад

Прохор Шаляпин обрушился на Гузееву: «Она и двух слов связать не может!»

Шоу-бизнес 2 дня назад

Мария Погребняк выходит замуж и хочет снова стать матерью

Кино и ТВ 2 дня назад

Никита Кологривый: «Я стал актером ради денег и славы»

Шоу-бизнес 4 дня назад

Марина Хлебникова вышла на сцену в Кремле: у певицы не сгибается нога

Шоу-бизнес 4 дня назад

Бьянка решилась на пластику: «Хочу веселый пупок и зад»

Скандалы 4 дня назад

Шаман: «Трусов у меня нет и никогда не было!»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

«Два года счастья!»: Прилучный и Брутян отметили годовщину свадьбы

Шоу-бизнес 1 неделю назад

«Ради любимой стал другим!»: Бывший муж Бородиной улетел в Африку

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Гарик Харламов снова женится

Новости
Шоу-бизнес / 24.05.2024

Никита Пресняков экстремально отметил 33-летие

Внук Пугачевой повеселился на аттракционах
Эксклюзив / 23.05.2024

Крид отказался возвращаться к Нюше

В личной жизни певицы Нюши, как известно, произошли изменения
Читайте также
Это жизнь! / 21.03.2024
Екатерина Волкова стала бабушкой
Это жизнь! / 11.03.2024
Звезда ток-шоу назвал самые ухоженные могилы звезд