"Мужчины мной восхищаются!" Дочь Марии Шукшиной рассказала о хейте и стальном прессе

Это жизнь! / 05.12.2022
Фото: соцсети

Стать продюсером не захотела

"Голая дочь Шукшиной" ведёт "полную пороков взрослую жизнь" – так пишут об Анне Шукшиной в журналах. "Мужеподобная", "Халк" – нередко слышит она в свой адрес. Внешне сильная и непобедимая – какая она в душе? Prozvezd пообщались с Шукшиной, чтобы открыть обратную сторону её жизни.

Наша беседа началась с обыденного на первый взгляд вопроса: "Как прошёл ваш день? Чем занимаетесь последнее время?". Анна ответила: "Мой сегодняшний день ничем не отличается от всех остальных – тренировка утром, днём отдых, вечером работа".

Шукшина давно занимается бодибилдингом. Но спорт в её жизни не всегда играл ведущую роль. Вероятно, желая пойти по стопам родственников, девушка решила получить творческую профессию и отучилась на продюсерском факультете ВГИКа.

Я училась заочно, поэтому студенческой жизни как таковой у меня не было, я работала в это время в офисе с 9 до 6, - вспоминает она.

Получив диплом, Шукшина решила попробовать себя в работе. И, как это часто случается, поняла: душа рвётся к чему-то другому.

- Работала на телевидении в качестве продюсера, и эта работа показала мне, что далее свою жизнь с продюсированием чего-либо точно не буду связывать. Для этого не образование надо, а определённый склад ума и характер, – призналась Анна.


Фото: фото из личного архива

"Если бы Шукшин был жив, наша семья была бы более сплоченной"

Шукшина начала искать свое место в жизни и даже пробовала писать, как знаменитый дед.

У меня был период в жизни, когда я просто села за компьютер и написала с дюжину рассказов и даже взялась за детективную историю, но так и не закончила.

Возможно, это было временное увлечение или наследственная страсть к литературе, Анна Шукшина и сама не понимает. Говорит, ей понравилось и она надеется еще продолжить.

Своего знаменитого деда Василия Шукшина Анна не застала в живых, зато читала его книги и смотрела фильмы...

Очень люблю роман "Любавины", несколько раз перечитывала, - говорит Анна. - Он настолько открытый, трогательный, правдивый и честный, в нём так много того, чего сейчас попросту нет в людях или есть, но почему-то спрятано, тщательно скрыто. Вообще, герои рассказов дедушки - люди, будто, из других миров. Читаешь, окунаешься в мир, где царит правда и высокие моральные принципы и ценности...

Отношения дедушки и бабушки Лидии Федосеевой Шукшиной Анна считает идеальными. Они обожали друг друга!

-У меня сложилось о нём мнение, как о человеке волевом и с высокими моральными принципами. А ещё я уверена, что, если бы он был жив, наша семья была бы более сплоченной и дружественной. Он очень любил бабушку, свою жену, и она была его музой. Это же прекрасно! Для любой женщины это наилучшее призвание – вдохновлять мастера на написание лучших работ, просто быть музой!
Фото: личный архив

Мужчины мной восхищаются!

  • Но как получилось, что в семье артистов появился человек, влюбленный в спорт?
  • Я в спорте с детства. На физкультуре бегала быстрее всех, каждое лето не слезала с велосипеда, в школе всегда различные спортивные кружки, плавание. А в старших классах уже осознанно понимала, что хочу накаченные ноги. В 14 лет пошла заниматься в тренажерный зал с тренером. И была уверена, что этого будет достаточно, чтобы мышцы начали расти. Но по факту оставалась всего лишь стройной. Знаний не было, не было даже того же YouTube. Кстати, у тренера, с которым занималась, увы, знаний не было тоже. Потом захватила учеба, работа, личная жизнь и спорт совсем отошел на последнее место. Так было пока не родила и тело совсем перестало меня устраивать, вернулась в тренажерный зал и потихоньку начала изучать все процессы и вот тогда, когда увидела в зеркале первые результаты, вот тут-то и влюбилась окончательно и бесповоротно. Поняла, что наконец получу и большие ноги и рельеф. Самый лучший мотиватор наш — это отражение!".

Анна говорит, в спорте не справиться без хорошего наставника и она такого нашла: "Очень сложно найти своего тренера. Который будет слышать и слушать, будет внимательным, еще и не бросит в трудную минуту. Я долго искала, настолько долго, что были мысли, ну значит не судьба мне выступить на сцене, значит буду просто тренироваться, как и делала это последние 5 лет жизни, грубо говоря «в никуда». Но вот, наконец-то, нашла, чему, конечно, безмерно рада!"

Наконец, результат достигнут: сильные ноги, накаченные руки, твёрдый пресс – всё, о чем Анна мечтала с детства. Правда, далеко не всем понравился ее новый облик. Женщине пишут гадости в соцсетях, ее увлечение критикует даже родная мама.

Люди чаще всего мне говорят, что я жутко выгляжу, что перекачанная, что хватит уже и это самое ласковое. Таким людям хочется ответить, что лучше быть перекачанной, чем ходить с лишним весом, проблемами со здоровьем от этого веса, завистью и низкой самооценкой. Как вы поняли, это пишут женщины. Мужчины мной восхищаются.

Несмотря на непонимание со стороны матери Марии Шукшиной, Анна оставлять любимое дело не собирается. Говорит, если та передумает, возможно, они даже смогут тренироваться вместе: "Если вдруг она изменит свою позицию, я её готова буду потренировать", - улыбается Анна.

Фото: личный Архив

Чтобы любил и мог на руках носить!

К слухам о себе Анна давно привыкла. Под ее последним постом, например, где она в компании своего тренера, полно вопросов: кто этот красавчик? Но Шукшина только отмахивается: "Спутника жизни на данный момент у меня нет. Спортивное телосложение для меня особой роли не играет, самое главное, чтобы любил и мог на руках носить".

Читателям Prozvezd, которые тоже мечтают о спортивном теле, Анна дала три простых совета:

  1. Спать не менее 8 часов
  2. Есть строго по расписанному рациону
  3. Тренироваться по программе, подобранной лично под вас.
Идеальная фигура — это труд. Но это труд, который будет приносить много радости, - считает Анна.
  • На протяжении многих лет Шукшина повторяла себе – "Дерзать и не останавливаться!". Это помогло ей осуществить мечту. В свободное время она смотрит спортивные программы, слушает подкасты и читает книги.

Женщина не сомневается: завтра и через пять лет спорт будет оставаться одним из главных смыслов ее жизни.

О будущем самого бодибилдинга в России Анна говорит неуверенно: "В нашей стране вряд ли будет большое будущее у этого спорта". И не без оснований. Многие люди относятся к этому увлечению с недопониманием. Что поделать? Как говорится, на вкус и цвет... Я надеюсь, что этот интерес будет расти с каждым годом всё больше".

Сейчас Анна готовится к победе в очередном конкурсе бодибилдинга. А параллельно рисует платья. Одним из последних увлечений женщины стал... дизайн одежды.

  • У меня нарисована огромная коллекция моей одежды. И мне это нравится. Образы сами лезут в голову. Очень хочется в ближайшие года реализовать эти образы и запустить свою коллекцию, - признается Анна.

Так что, не исключено, что об этой женщине мы еще услышим!

Автор: Лана Комарова

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 21 час назад

"Сплошная эротика!" Стало известно, чем занимается Тарзан после развода с Королевой

Шоу-бизнес 22 часа назад

«Запах отвратный!»: Собчак решилась на необычный способ омоложения

Шоу-бизнес 22 часа назад

Живущего в Америке Леонтьева осудили за порчу чужого имущества на 235 тыс. рублей

Шоу-бизнес 23 часа назад

"Не жрет ли вас совесть?" Поклонники набросились на Пугачеву из-за событий в Израиле

Шоу-бизнес 1 день назад

Репер Джиган решил получить израильское гражданство?

Шоу-бизнес 1 день назад

"Я жду свой "Айсберг" Ваенга рассказала о жутком конфликте с Резником

Кино и ТВ 1 день назад

"Сломал 8 ребер" Николай Дроздов оказался в реанимации после страшного падения на льду

Шоу-бизнес 2 дня назад

"Шесть бутылок вина и две виски" Варум и Агутин представили свой новый райдер

Шоу-бизнес 3 дня назад

Пьяная Волочкова рассказала о свадьбе 17-летней дочери

Скандалы 3 дня назад

"Пожелал мне медленной смерти" Мария Шукшина рассказала, после чего умер Жириновский

Шоу-бизнес 3 дня назад

Бузова, Волочкова и Бородина: Сколько стоит слетать на Мальдивы?

Кино и ТВ 3 дня назад

Павел Воля попал в Книгу рекордов России как самый успешный комик страны

Новости
Без рубрики / 31.01.2023

Игорь Николаев госпитализирован с подозрением на инфаркт

62-летний музыкант попал в больницу через 2 недели после дня рождения
Скандалы / 31.01.2023

«Ковырятель белья!»: Садальский врезал Корчевникову за критику Кикабидзе

Артист считает, что ведущий не в праве судить ушедшего артиста
Читайте также
Это жизнь! / 29.01.2023
"Место на Востряковском у меня есть" Что сказал Николай Дроздов перед своим трагическим падением
Это жизнь! / 29.01.2023
"Бесстыжие" Поклонники осудили откровенную фотосессию Насти Ивлеевой с подругой