"Впадать в панику не нужно": адвокат объяснил, кто из россиян подлежит частичной мобилизации

Это жизнь! / 22.09.2022
Фото: Global Look Press

Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Кто будет призван на военную службу? Об этом PROZVEZD подробно объяснил адвокат Максим Калинов. 

 - Согласно указу президента и официальной информации, размещенной Министерством обороны РФ, подлежать призыву на военную службу будут так называемые резервисты, - говорит правозащитник. – Это люди, отслужившие в Вооруженных силах России, имеющие боевой опыт. Стоит отметить, что не все резервисты поедут на Украину. Подлежать призыву не будут те из них, кто занят на специальных государственных работах, а также те, кто трудится в тех сферах, которые востребованы государством в это непростое время. Например, это работники железной дороги, а также некоторые сотрудники правоохранительных органов. Хочу отметить, что те лица, которые фактически никогда не служили в армии, подлежать призыву не будут.

Уклонение от призыва на военную службу будет наказываться лишением свободы сроком до двух лет. По мнению нашего эксперта, не исключено, что это наказание может быть условным.

Это преступление небольшой тяжести, - продолжает Максим Калинов. – Если лицо раннее не привлекалось к уголовной ответственности, то, я думаю, суд может назначить и условный срок. 

Фото: личный архив

По мнению адвоката, в панику впадать в связи с введением частичной мобилизации в стране ни в коем случае не нужно. 

Это обычное явление в условиях Специальных военных операций, - считает наш эксперт. – Бежать из страны мужчинам точно не стоит. Сама мобилизация даст много положительного. Это пополнение рядов наших военных сил. Конечно, любые военные действия не обходятся без потерь, человеческих жертв. Но это необходимая мера для защиты России и соблюдения наших национальных интересов.

Новости
Шоу-бизнес / 29.09.2022

"Горох был предан Боре, как никто другой!": Азиза вступилась за директора Моисеева после обвинений в смерти

Певица считает, что в отношении Сергея родной брат артиста не прав
Шоу-бизнес / 28.09.2022

"Не знаю, попадет ли он в рай или ад..." Александр Васильев написал трогательный некролог на смерть Моисеева

Историк моды вспомнил счастливое время, проведенное с музыкантом
Читайте также
Это жизнь! / 28.09.2022
"Борис был ходячей ржакой!". О Моисееве вспоминают друзья
Это жизнь! / 27.09.2022
"Страшная трагедия, несколько человек погибло" Боня рассказала о сходе лавины в горах