«Нет никакой враждебности к русским» Константин Богомолов рассказал об отношении к соотечественникам в Европе

Это жизнь! / 03.08.2022

Константин Богомолов, недавно отметивший 47-летие, отправился в длительный отпуск вместе с дочерью от первого брака Аней и Ксенией Собчак. О своих впечатлениях от поездки он рассказал в блоге. По словам режиссера, ранее он был наслышан от многочисленных знакомых о том, что русских в Европе унижают, отказывают им в обслуживании и вообще морщатся при виде красного паспорта. Однако на поверку все это оказалось мифом. На деле к соотечественникам там относятся весьма доброжелательно и радушно.

Путешествуя кагалом в свой отпуск, хочу сказать то, чего не вижу в лентах и отчётах моих знакомых об их отпускных или рабочих поездках, - и о чем все они говорят в частных разговорах. И в чем я убедился. Нет никакой враждебности к русским. От слова «совсем». Об инцидентах с отказом обслужить - о них читал, но не сталкивался. А своими глазами вижу только доброжелательность. Это будет наверное неприятно «стыдящимся», но в Европе я встречаю - везде среди простых людей, занимающихся делом, а не политикой - среди водителей, владельцев и сотрудников магазинов, ресторанов и кафе, отельных служащих, просто людей в самолётах и поездах, на вокзалах и на улицах, среди молодежи, средневозрастных, пожилых - везде и всюду только радушие к русским. Радушие и уважение. И ни одного «тяжкого» вздоха при виде моего красного паспорта.

Слова Богомолова подтвердили его подписчики, живущие в разных странах мира - от Канады и Бразилии до Турции. По словам тамошних русских, какого негатива по отношению к себе они не испытывают, даже наоборот: "Абсолютно согласна с вами! Я тоже не во Франции, не в Италии, ни в Турции не слышала и не ощущала никого негатива к русским", "И я никогда не встречала негатива, даже в Японии", "Абсолютная правда. Живу в Азии уже 4 года и могу сказать, что здесь всё ровно то же самое. Ни туристы, ни местные жители ни разу не посмотрели косо, ни разу не плюнули в тарелку или отказались везти в такси. Все как и прежде приветливы и доброжелательны", - пишут в комментариях.

Новости
Шоу-бизнес / 19.08.2022

Ургант совершил каминг-аут: дочка донашивает его женские вещи

Иван поздравил Эрику с 22-летием скандальным постом
Кино и ТВ / 19.08.2022

"Готовь дырочку!" Рената Литвинова напугала домработницу

Откровенное предложение актрисы заставило женщину спасаться бегством
Читайте также
Это жизнь! / 17.08.2022
"Вылитая Пугачева" Галкин восхитил поклонников видео с пением дочери
Это жизнь! / 14.08.2022
Жена Петросяна рассказала, почему боится худых женщин